PlayStation™App-Support

Hier erfährst du, wie du die PlayStation App einrichten und verwenden kannst, um Nachrichten über das PlayStation™Network zu versenden, Einkäufe im PlayStation™Store zu tätigen und Remote-Downloads auf deine PS5™- oder PS4™-Konsole zu starten.

PlayStation App herunterladen und installieren

iOS

Benutzer müssen über iOS Version 12.2 oder höher verfügen.

Android

Benutzer müssen Android Version 6.0 oder höher haben.

Melde dich bei deinem Konto an, nachdem du die PlayStation App installiert und geöffnet hast. Wenn du noch kein Konto hast, besuche die Anleitung zum Erstellen eines Kontos für PlayStation™Network.

PlayStation App-Funktionen

• Sei mit deinem Telefon dabei mit Unterstützung für Sprach-Chat und Nachrichten.
  • Sieh, welche Freunde gerade spielen, und greife auf kürzlich gespielte Spiele zu.
  • Kaufe und starte den Download von Spielen auf PS4- und PS5-Konsolen.
  • Starte Spiele, gib Speicherplatz frei und melde dich auf PS5-Konsolen an.
  • Sieh dir PlayStation-News über die Registerkarte "Entdecken" an.

Über die PlayStation App bei PS5-Konsolen anmelden

Melde dich schnell bei PS5-Konsolen an, indem du einen QR-Code in der App scannst.

1. Gehe in der PlayStation App zu Einstellungen > Bei PS5 anmelden.
  1. Auf dem PS5-Anmeldebildschirm wird ein QR-Code angezeigt. Scanne den Code mit der PlayStation App oder wähle Code manuell eingeben aus.

PS5- und PS4-Konsolen mit der PlayStation App verknüpfen

Wenn du deine PS5- oder PS4-Konsole mit der PlayStation App verknüpfst, kannst du Spiele herunterladen, den Speicher der PS5-Konsole verwalten und PS5-Spiele sowie kompatible PS4-Spiele von deinem Mobilgerät aus starten.

• Um eine primäre PS4- oder PS5-Konsole zu verknüpfen, öffne die PlayStation App und wähle Einstellungen > Konsole mit App verknüpfen aus.
Deine Konsole wird nicht angezeigt?

Vergewissere dich, dass du dich an der Konsole mit demselben Konto angemeldet hast, das du in der PlayStation App verwendest. Um eine PS4-Konsole zu verknüpfen, vergewissere dich, dass sie als deine primäre PS4-Konsole aktiviert ist.

Spiele über die PlayStation App kaufen und herunterladen

So tätigst du einen Kauf:

1. Öffne die PlayStation App und wähle PS Store aus.
  2. Suche nach einem Titel und wähle In den Einkaufswagen aus.
  3. Bestätige deinen Kauf und deine Zahlungsmethode.

Um einen Remote-Download über die PlayStation App zu starten, muss Mit dem Internet verbunden bleiben auf deiner verknüpften PS5- oder PS4-Konsole aktiviert sein.

1. Wähle auf dem Home-Bildschirm der PlayStation App Spielebibliothek > Gekauft aus.
  2. Tippe auf das Spiel und wähle Herunterladen aus. Du erhältst eine Mitteilung, sobald der Download abgeschlossen ist.

Den PS5-Konsolenspeicher über die PlayStation App verwalten

Wenn du versuchst, ein Spiel herunterzuladen, und nicht genügend Speicherplatz auf deiner PS5-Konsole vorhanden ist, erhältst du eine Benachrichtigung.

1. Tippe auf die Speicherbenachrichtigung, um die Speicherverwaltung anzuzeigen. Oben im Bildschirm siehst du den Speicherplatz, der für den Download erforderlich ist.

2. Tippe auf ein Spiel aus der Liste und dann auf Deinstallieren, um Speicherplatz für deinen Download freizumachen.

PS5-Spiel über die PlayStation App starten

Sobald ein Spiel auf deine Konsole heruntergeladen wurde, kannst du das Spiel von deinem Telefon aus starten.

1. Wähle auf dem Home-Bildschirm der PlayStation App Spielebibliothek > Gekauft aus.

2. Tippe auf das Spiel und wähle Jetzt spielen. Dein Spiel beginnt, sodass du lediglich den Controller nehmen zu brauchst, um spielen zu können.

Nachrichten und Spieleeinladungen in der PlayStation App

Tippe auf Nachrichten und wähle Neue Nachricht erstellen aus. Wähle den Spieler aus, dem du eine Nachricht senden möchtest, oder wähle mehrere Spieler aus, um eine Party zu erstellen.

Du kannst Text, Aufkleber, Sprachaufnahmen, Bilder und Videos über die PlayStation App senden.

Wenn dir ein Freund eine Spieleeinladung sendet, wähle die Einladungsbenachrichtigung aus und tippe auf Starten, um das Spiel auf deiner PS5-Konsole zu starten.