PlayStation™App-Support

Hier erfährst du, wie du die PlayStation App einrichten und verwenden kannst, um Nachrichten zu versenden, Einkäufe zu tätigen und Remote-Downloads auf deine Konsole zu starten.

PlayStation App herunterladen und installieren

iOS

Benutzer müssen über iOS Version 12.2 oder höher verfügen.

Android

Benutzer müssen Android Version 6.0 oder höher haben.

Melde dich bei deinem Konto an, nachdem du die PlayStation App installiert und geöffnet hast. Wenn du noch kein Konto hast, lies dir den Leitfaden unten durch.

PlayStation App-Funktionen

• Dank Unterstützung von Sprach-Chat und Nachrichten bleibst du mit deinen Freunden in Kontakt.
  • Sieh, welche Freunde gerade spielen und greife auf deine kürzlich gespielten Spiele zu.
  • Kaufe und starte den Download von Spielen für PS5-Konsolen und PS4-Konsolen.
  • Starte Spiele, gib Speicherplatz frei und melde dich auf PS5-Konsolen an.
  • Sieh dir über die Registerkarte Entdecken aktuelle Neuigkeiten zu PlayStation an.

Über die PlayStation App bei PS5-Konsolen anmelden

Melde dich schnell bei PS5-Konsolen an, indem du einen QR-Code in der App scannst.

1. Gehe in der PlayStation App zu Einstellungen > Bei PS5 anmelden.
  1. Auf dem PS5-Anmeldebildschirm wird ein QR-Code angezeigt. Scanne den Code mit der PlayStation App oder wähle Code manuell eingeben aus.

PS5-Konsolen und PS4-Konsolen mit der PlayStation App verknüpfen

Wenn du deine primäre PS4-Konsole mit der PlayStation App verknüpfst, kannst du Spiele-Downloads für deine Konsole von deinem Mobilgerät starten.

Wenn du deine PS5-Konsole verknüpfst, kannst du Spiele-Downloads für deine Konsole starten, den Speicher der PS5-Konsole verwalten und PS5-Spiele sowie kompatible PS4-Spiele von deinem Mobilgerät aus starten.

• Um deine PS5-Konsole oder deine primäre PS4-Konsole zu verknüpfen, öffne die PlayStation App und wähle dann Einstellungen > Konsole mit App verknüpfen aus.

Deine Konsole wird nicht angezeigt?

Vergewissere dich, dass du dich auf der Konsole mit demselben Konto angemeldet hast, das du in der PlayStation App verwendest. Um deine PS4-Konsole zu verknüpfen, vergewissere dich, dass sie als deine primäre PS4-Konsole aktiviert ist.

Spiele über die PlayStation App kaufen und herunterladen

Um einen Remote-Download über die PlayStation App zu starten, muss Mit dem Internet verbunden bleiben auf deiner verknüpften PS5-Konsole oder PS4-Konsole aktiviert sein und die Konsole muss sich im Ruhemodus befinden.

1. Öffne die PlayStation App und wähle PS Store aus.
  2. Suche nach einem Titel und wähle In den Einkaufswagen aus.
  3. Bestätige deinen Kauf und überprüfe deine Zahlungsmethode.
  4. Wähle auf dem Home-Bildschirm der PlayStation App Spielebibliothek > Gekauft aus.
  5. Tippe auf das Spiel und wähle Herunterladen aus. Du erhältst eine Mitteilung, sobald der Download abgeschlossen ist.

Den PS5-Konsolenspeicher über die PlayStation App verwalten

Mit der PlayStation App kannst du den Speicherplatz auf deiner PS5-Konsole überprüfen und Spiele von deiner PS5-Konsole löschen. Das Verschieben und Kopieren von Spielen wird in der PlayStation App nicht unterstützt.

1. Tippe in der PlayStation App auf Einstellungen > Speicher, um deinen verfügbaren PS5-Konsolenspeicher und den erweiterten USB-Speicher (sofern verbunden) anzuzeigen.

2. Tippe auf ein Spiel aus der Liste und wähle dann 1 Spiel löschen > Löschen aus, um Speicherplatz zu schaffen.

PS5-Spiele über die PlayStation App starten und ihnen beitreten

Sobald ein Spiel auf deine verknüpfte PS5-Konsole heruntergeladen worden ist, kannst du das Spiel von deinem Telefon aus starten.

1. Wähle auf dem Home-Bildschirm der PlayStation App Spielebibliothek > Gekauft aus.

2. Tippe auf das Spiel und wähle dann Auf der Konsole spielen aus. Dein Spiel startet und du musst nur noch den Controller in die Hand nehmen, um loszulegen.

Wenn du eine Mitteilung über eine Spieleinladung in der PlayStation App erhältst, kannst du das Spiel auf deiner verknüpften PS5-Konsole starten. Tippe einfach auf die Mitteilung und wähle Auf Konsole beitreten aus.

• Auf deiner PS5-Konsole muss Mit dem Internet verbunden bleiben aktiviert sein und sie muss sich im Ruhemodus befinden, damit du Spiele über die PlayStation App starten oder ihnen beitreten kannst.

Messaging und Sprach-Chat in der PlayStation App

Tippe oben auf dem Bildschirm auf das Partys-Symbol und dann auf das Symbol für Neue Party erstellen. Wähle einen oder mehrere Spieler aus, um eine Party zu erstellen. Du kannst Text, Aufkleber, Sprachaufnahmen und Bilder über die PlayStation App senden.

Um einen Sprach-Chat zu starten, wähle eine Party aus dem Party-Menü aus und tippe auf das Sprach-Chat-Symbol, um mit Mitgliedern der Party zu chatten.

• Du kannst Mitteilungen für jede Party ein- oder ausschalten, indem du den Namen der Party > … (Mehr) > Mitteilungen ausschalten auswählst. Wenn die Mitteilungen ausgeschaltet sind, wird bei der jeweiligen Party ein Stummschaltungssymbol angezeigt.

• Wenn du der Besitzer der Party bist, kannst du einen Spieler aus der Party ausschließen, indem du den Spieler auswählst, auf > Ausschließengehst und die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgst.

Einstellungen und Mitteilungen der PlayStation App anpassen

Du kannst deine Push-Mitteilungen für Spiele, soziale Netzwerke, Medien und das Konto über das Einstellungsmenü der PlayStation App anpassen. Wenn du die Push-Mitteilungen deaktivierst, kannst du deine Mitteilungen immer noch in der Mitteilungsliste auf dem Spielen-Bildschirm der PlayStation App sehen.