Richte automatische Updates für PS5™- und PS4™-Konsolen ein

Hier erfährst du, wie du automatische Updates für Spiele und Systemsoftware auf PS5- und PS4-Konsolen einrichtest.

Welche Funktionen sind bei automatischen Updates verfügbar?

• Spiele-Updates (Patches) und Systemsoftware-Updates werden automatisch heruntergeladen und installiert.

• Im PlayStation™Store gekaufte Spiele können per Fernzugriff heruntergeladen werden.

• Spielstände werden automatisch im PlayStation Network gespeichert, sodass du von einem anderen PlayStation-System aus darauf zugreifen kannst. Diese Funktion ist nur für PlayStation®Plus-Mitglieder verfügbar.

• Trophäen werden automatisch mit dem PlayStation™Network synchronisiert.

Automatische Updates auf einer PlayStation einrichten

Damit automatische Updates vorgenommen werden, stelle deine PlayStation-Konsole so ein, dass sie im Ruhemodus mit dem Internet verbunden bleibt, aktiviere automatische Downloads und schalte dein System in den Ruhemodus, wenn es nicht verwendet wird.

PS5 Mit dem Internet verbunden bleiben
  1. Gehe zu Einstellungen > System.
  2. Wähle Energiespar-Einstellungen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen.
  3. Aktiviere die Option Mit dem Internet verbunden bleiben.
PS5 Update-Dateien automatisch installieren
  1. Gehe zu Einstellungen > System > Systemsoftware > Systemsoftware-Update und Einstellungen.
  2. Aktiviere die Option Update-Dateien automatisch herunterladen oder Update-Dateien automatisch installieren.

Wenn du die Option Update-Dateien automatisch installieren aktivierst, kann deine Konsole Updates automatisch installieren, während sie sich im Ruhemodus befindet. So bleibt die Konsole auf dem neuesten Stand und ist bei der nächsten Verwendung sofort startklar.

PS5 Automatische Spiel-Updates
  1. Gehe zu Einstellungen > Gespeicherte Daten und Spiel-/App-Einstellungen > Automatische Updates.
  2. Aktiviere die Option Automatischer Download oder Automatische Installation im Ruhemodus.
PS5 In Ruhemodus wechseln
  • Drücke die PS-Taste, um zum Control Center zu gelangen, und wähle Power > In Ruhemodus wechseln. Du kannst auch einfach die Power-Taste einmal drücken.
Einschalten der PS4 aus dem Netzwerk aktivieren
  1. Gehe zu Einstellungen > Energiespar-Einstellungen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen einstellen.
  2. Aktiviere die Kästchen neben den Optionen Mit dem Internet verbunden bleiben und Einschalten der PS4 aus dem Netzwerk aktivieren.
PS4 Automatische Downloads
  1. Gehe zu Einstellungen > System > Automatische Downloads.
  2. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der Option Update-Dateien für Systemsoftware.
  3. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der Option Update-Dateien für Anwendungen.
PS4 In Ruhemodus wechseln
  • Halte die PS-Taste gedrückt und wähle In Ruhemodus wechseln. Die Power-Kontrollleuchte der PS4-Konsole färbt sich orange.

Remote-Downloads von Spielen aktivieren

Sobald du die automatischen Updates aktiviert hast, sind Remote-Downloads möglich, wenn du Inhalte online oder mobil über den PlayStation Store kaufst.