So richtest du automatische Downloads und Updates auf PlayStation-Konsolen ein

Hier erfährst du, wie du automatische Downloads und Updates für Spiele und Systemsoftware auf PlayStation®5-Konsolen und PlayStation®4-Konsolen einrichtest.

So aktualisierst du die Systemsoftware auf PS5-Konsolen automatisch

Aktualisiere deine Systemsoftware automatisch, während sich die Konsole im Ruhemodus befindet, damit bei der nächsten Verwendung der Konsole die Systemsoftware auf die neueste Version aktualisiert ist.

1. Wähle Einstellungen > System > Systemsoftware > Update und Einstellungen der Systemsoftware aus.
  2. Aktiviere die Optionen Update-Dateien automatisch herunterladen und Update-Dateien automatisch installieren.
  1. Gehe zu Einstellungen > System > Automatische Downloads.
  2. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der Option Update-Dateien für Systemsoftware.

Um die Systemsoftware im Ruhemodus zu aktualisieren, stelle deine Konsole auf Mit dem Internet verbunden bleiben.

So lädst du Spiel-/App-Updates automatisch auf PS5-Konsolen herunter

Aktualisiere deine Spiele und Apps automatisch, während sich die Konsole im Ruhemodus befindet, damit sie bei der nächsten Verwendung auf die neueste Version aktualisiert sind.
  1. Stelle deine Konsole auf die Option Im Ruhemodus mit dem Internet verbinden ein.
  2. Gehe zu Einstellungen > Gespeicherte Daten und Spiele-/App-Einstellungen > Automatische Updates.
  3. Aktiviere die Option Automatischer Download oder Im Ruhemodus automatisch installieren.
  • Wenn du ein pausiertes Spiel nicht schließen willst, aktiviere nur die Option Automatischer Download. Nur der Download erfolgt im Ruhemodus automatisch. Wenn du dein Spiel fortsetzt, kannst du wählen, ob du das Update installieren möchtest oder nicht.
  • Wenn du ein Spiel oder eine App startest, wird automatisch auf die neueste verfügbare Version aktualisiert.
  1. Gehe zu Einstellungen > System > Automatische Downloads.
  2. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der Option Update-Dateien für Anwendungen.

So lädst du eine Vorbestellung automatisch herunter

Wenn du im PlayStation™Store vorbestellst und automatische Downloads einrichtest, werden deine Inhalte heruntergeladen, sobald sie verfügbar sind.

Um Spiele im Ruhemodus herunterzuladen, stelle deine Konsole auf Mit dem Internet verbunden bleiben.

So aktivierst du Remote-Downloads von Spielen

Sobald du automatische Downloads und Updates aktiviert hast, sind Remote-Downloads möglich, wenn du Inhalte online oder über ein Mobilgerät im PlayStation Store kaufst.

Um Spiele im Ruhemodus herunterzuladen, stelle deine Konsole auf Mit dem Internet verbunden bleiben.

So bleibst du im Ruhemodus mit dem Internet verbunden

Wenn du möchtest, dass automatische Downloads oder Updates im Ruhemodus stattfinden, stelle deine PS5-Konsole auf Mit dem Internet verbunden bleiben.

1. Gehe zu Einstellungen > System.
  2. Wähle Energie sparen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen aus.
  3. Aktiviere die Option Mit dem Internet verbunden bleiben.

Wenn du in diesem Menü die Option Einschalten der PS5 aus dem Netzwerk aktivieren auswählst, kannst du deine PS5-Konsole über die PlayStation App oder über Remote Play einschalten, während sie sich im Ruhemodus befindet.

1. Gehe zu Einstellungen > Energiespar-Einstellungen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen einstellen.
  2. Aktiviere die Optionen Mit dem Internet verbunden bleiben und Einschalten der PS4 aus dem Netzwerk aktivieren.
  • Wenn du in diesem Menü die Option Einschalten der PS4 aus dem Netzwerk aktivieren auswählst, kannst du deine PS4®-Konsole über die PlayStation App oder über Remote Play einschalten, während sie sich im Ruhemodus befindet.

Sind Probleme aufgetreten?

Es kann vorkommen, dass ein Update deine Zustimmung erfordert.

Schritte zur Fehlerbehebung findest du auf PlayStation Repairs.