So lädst du deinen Controller oder dein Zubehör auf PlayStation-Konsolen auf

Erfahre, wie du deinen Controller oder kompatibles Zubehör über deine Konsole auflädst.

Schließe einen kompatiblen Controller oder ein Zubehör über das mitgelieferte USB-Kabel an deine Konsole an, während deine PlayStation®5- oder PlayStation®4-Konsole eingeschaltet ist oder sich im Ruhemodus befindet, um den Ladevorgang zu starten.

So lädst du den Controller auf, während sich die Konsole im Ruhemodus befindet:

1. Gehe zum Home-Bildschirm und wähle Einstellungen > System aus.
  2. Wähle Energie sparen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen aus.
  3. Lege die Stromversorgung der USB-Ports auf Immer oder 3 Stunden fest.
  1. Gehe zu Einstellungen > Energiespar-Einstellungen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen einstellen.
  2. Wähle Stromversorgung der USB-Ports aus.
    Wenn du 3 Stunden auswählst, werden die USB-Ports nach dem Wechsel in den Ruhemodus nur 3 Stunden lang mit Strom versorgt. Nach 3 Stunden reduziert das System seinen Stromverbrauch, um Energie zu sparen.
  • Wenn die Konsole im Ruhemodus ist, blinkt die Leuchtleiste auf dem Controller beim Aufladen langsam orange. Sobald der Ladevorgang abgeschlossen ist, erlischt die Leuchtleiste.
  • Du kannst deinen Controller auch aufladen, indem du ihn über ein USB-Kabel mit deinem Computer oder anderen USB-Geräten verbindest. Verwende unbedingt ein USB-Kabel, das den USB-Standard erfüllt. Möglicherweise kann der Controller über einige Geräte nicht aufgeladen werden.

*Die Statusanzeigen am PS VR2 Sense™-Controller und am PlayStation®Move-Motion-Controller blinken während des Ladevorgangs langsam weiß.

So versetzt du deine PS5-Konsole in den Ruhemodus

1. Drücke die PS-Taste, um zum Control Center zu gelangen und wähle Power aus.
  2. Wähle In den Ruhemodus wechseln aus
    Du kannst auch die Power-Taste einmal drücken, um in den Ruhemodus zu wechseln.
  1. Wähle im Funktionsbildschirm Power aus.
  2. Wähle In den Ruhemodus wechseln aus
    Du kannst auch die Power-Taste gedrückt halten, bis ein Signalton ertönt.
  • Um den Ruhemodus zu verlassen, schalte deine Konsole ein.