So lädst du deine Spiele und Add-ons aus dem PlayStation Store herunter

Hier erfährst du, wie du deine Käufe online oder direkt auf deine PlayStation®5-Konsole oder PlayStation®4-Konsole herunterlädst.

So lädst du deine Spiele und Add-ons online aus dem PlayStation Store herunter

1. Wähle oben rechts auf dieser Seite Anmelden aus.
  2. Wähle oben rechts auf dieser Seite deinen Avatar > Spielebibliothek > Gekauft aus.
  3. Wähle das Spiel aus und wähle dann Herunterladen aus.
    Wähle auf Mobilgeräten das Download-Symbol aus.
  • Um Add-ons herunterzuladen, gehe zu Spielebibliothek > Gekauft. Wähle das Spiel aus und navigiere zum Bereich Add-ons. Wähle ein Add-on und anschließend Aus Bibliothek herunterladen aus.
  • Du brauchst eine PS5-Konsole, auf der du mit deinem Konto angemeldet bist, oder eine PS4-Konsole, die als deine primäre PS4-Konsole aktiviert ist, um deine Inhalte per Fernzugriff herunterzuladen.
  • Um einen Download per Fernzugriff zu starten, musst du automatische Downloads für deine Konsole einrichten. Wenn automatische Updates nicht eingerichtet sind, beginnt der Download erst, wenn du deine Konsole das nächste Mal einschaltest.
  1. Gehe zum Spiele-Home-Bildschirm > Spielebibliothek > Deine Sammlung.
  2. Wähle das Spiel aus und wähle dann Herunterladen aus.
    Das Spiel wird automatisch installiert. Je nach Spiel hast du die Möglichkeit, einen Teil des Spiels zu kopieren und sofort zu spielen.
  • Um Add-ons herunterzuladen, gehe zu Spielebibliothek > Deine Sammlung. Wähle das Spiel aus und navigiere zum Bereich Add-ons. Wähle ein Add-on und anschließend Herunterladen aus.
  1. Gehe zu Bibliothek > Gekauft.
  2. Wähle das Spiel aus und wähle dann Herunterladen aus.
    Das Spiel wird automatisch installiert. Je nach Spiel hast du die Möglichkeit, einen Teil des Spiels zu kopieren und sofort zu spielen.
  • Um Add-ons herunterzuladen, gehe zu Bibliothek > Gekauft und wähle ein Spiel aus. Wähle dann PlayStation Store > Deine Add-ons aus und klicke auf das Pfeilsymbol neben dem Add-on, um den Download zu starten.
  1. Wähle das Symbol Spielebibliothek unten auf dem Bildschirm aus.
  2. Wähle oben auf dem Bildschirm Gekauft aus.
  3. Wähle das Spiel und anschließend die Schaltfläche Auf Konsole herunterladen aus.
  • Um Add-ons herunterzuladen, wähle das Spiel in der PlayStation®App und dann Add-ons aus. Wähle ein Add-on und anschließend die Schaltfläche Auf Konsole herunterladen aus.
  • Du musst eine Konsole verknüpfen, um Spiele per Remote-Download herunterzuladen.
  • Um einen Download per Fernzugriff zu starten, musst du automatische Downloads für deine Konsole einrichten. Wenn automatische Updates nicht eingerichtet sind, beginnt der Download erst, wenn du deine Konsole das nächste Mal einschaltest.

So wechselst du auf einer PS5-Konsole zwischen den verschiedenen Versionen eines Spiels

Für einige PS4-Spiele kann auf einer PS5-Konsole ein Upgrade zur digitalen PS5-Version des Spiels durchgeführt werden. Wenn du beide Versionen des Spiels besitzt, kannst du durch Drücken der Options-Taste zwischen ihnen wechseln. Wirf einen Blick in den Leitfaden unten für weitere Informationen.

Sind Probleme aufgetreten?

• Falls du Probleme beim Herunterladen von Spielen oder mit Add-ons hast, lies die folgenden Leitfäden.
  • Wenn du das gekaufte Spiel oder Add-on nicht finden kannst, überprüfe deinen Transaktionsverlauf.