Remote Play auf Mobilgeräten

Mit Remote Play kannst du deine PlayStation®-Konsole über eine Highspeed-Internetverbindung von überall aus per Fernzugriff steuern.

Remote Play auf Mobilgeräten einrichten

Mit der PS Remote Play-App kannst du deine PlayStation®5-Konsole oder PlayStation®4-Konsole von einem Mobilgerät aus steuern. Überprüfe, ob deine Geräte die Anforderungen erfüllen und befolge dann die unten aufgeführten Schritte, um Remote Play einzurichten.

Du benötigst Folgendes, um Remote Play zu verwenden:

• Android™-Smartphone oder -Tablet, iPhone oder iPad
    Details zu den Systemanforderungen findest du unter Google Play™ oder im App Store.
  • PS5™- oder PS4™-Konsole
    Aktualisiere deine Konsole immer auf die neueste Version der Systemsoftware.
  • Konto für PlayStation™Network
    Verwende das gleiche Konto wie für deine Konsole. Wenn du noch kein Konto hast, musst du zuerst eines erstellen.
  • Highspeed-Internetverbindung
    Standardmäßig empfehlen wir eine Highspeed-Verbindung mit Upload- und Download-Geschwindigkeiten von mindestens 5 Mbit/s. Für eine optimale Leistung empfehlen wir eine Highspeed-Verbindung mit Upload- und Download-Geschwindigkeiten von mindestens 15 Mbit/s.
  • Du kannst einen DualSense™ Wireless-Controller oder DUALSHOCK®4 Wireless-Controller mit unterstützten Mobilgeräten verbinden, um Remote Play zu verwenden. Weitere Informationen findest du in den Leitfäden unten.
  • Um Sprach-Chat zu verwenden, benötigst du ein Mikrofon, wie z. B. das integrierte Mikrofon deines Mobilgeräts.

Remote Play-App auf dem Gerät installieren

Lade die PS Remote Play-App über Google Play™ oder den App Store herunter und installiere sie auf deinem Mobilgerät. Du kannst die gleiche App verwenden, um eine Verbindung zu deiner PS5- und PS4-Konsole herzustellen. Diese Schritte sind nur bei der ersten Verwendung der App erforderlich.

PS5-Konsole für Remote Play einrichten

Du musst dies nur bei der ersten Verwendung von Remote Play tun:

1. Wähle auf dem Startbildschirm Einstellungen > System > Remote Play aus und aktiviere dann Remote Play aktivieren
  2. Um Remote Play zu starten, während sich die PS5-Konsole im Ruhemodus befindet, wähle Einstellungen > System > Energie sparen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen aus. Aktiviere die Kästchen neben Mit dem Internet verbunden bleiben und Einschalten der PS5 aus dem Netzwerk aktivieren.

Du musst dies nur bei der ersten Verwendung von Remote Play tun:

1. Wähle auf dem Funktionsbildschirm Einstellungen > Remote-Play-Verbindungseinstellungen aus und aktiviere Remote Play aktivieren
  2. Wähle auf dem Funktionsbildschirm Einstellungen > Kontoverwaltung > Als deine primäre PS4 aktivieren und wähle dann Aktivieren aus. Du kannst diese Einstellung für jedes Konto nur auf einer PS4-Konsole aktivieren.
  3. Um Remote Play zu starten, während sich die PS4-Konsole im Ruhemodus befindet, wähle Einstellungen > Energiespar-Einstellungen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen einstellen aus. Aktiviere dann Mit dem Internet verbunden bleiben und Einschalten der PS4 aus dem Netzwerk aktivieren.

Remote Play auf dem Mobilgerät starten

Folgende Schritte müssen jedes Mal ausgeführt werden, wenn du eine PS5- oder PS4-Konsole mit deinem Mobilgerät verbindest.

1. Schalte die Konsole ein oder versetze sie in den Ruhemodus.
  2. Starte PS Remote Play auf deinem Mobilgerät und wähle dann Melde dich bei PSN an aus.
    Melde dich bei dem gleichen Konto an, das du auf deiner Konsole verwendest.
  3. Wähle PS5 oder PS4 aus.
    Die App sucht nach der Konsole, bei der du dich mit deinem Konto angemeldet hast, und stellt dann automatisch eine Verbindung zur Konsole her. Nachdem sie eine Verbindung hergestellt hat, wird der Bildschirm deiner Konsole auf deinem Mobilgerät angezeigt und du kannst Remote Play verwenden. Wenn mehrere Konsolen gefunden wurden, wähle die Konsole aus, die du verwenden möchtest.

Ab der zweiten Verbindung kannst du dann die Konsole auswählen, mit der du zuvor verbunden warst.

Remote Play-Steuerelemente auf Mobilgeräten

Tippe während deiner Remote Play-Sitzung auf den Bildschirm deines Mobilgeräts, um die Controller-Tasten anzuzeigen. Wenn du ein Android™-Smartphone oder -Tablet verwendest, können die Schaltflächen- und Symboldesigns abweichen.

Wähle Optionen aus, um das Bedienfeld anzuzeigen.

• Einstellungen
    Du kannst Einstellungen wie die Bildschirmausrichtung und Anzeige der Controller-Tasten ändern. Zudem kannst du Remote Play über das Bedienfeld beenden.
  • Create-Taste
    Führt die gleichen Funktionen wie die Create-Taste des Controllers aus.
  • PS-Taste
    Zeigt das Control Center deiner PS5-Konsole an.
  • Mikrofonstatus
    Wähle Mikrofon ein/Mikrofon aus, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • OPTIONS-Taste
    Führt die gleichen Funktionen wie die OPTIONS-Taste des Controllers aus.
  • Schließen
    Schließt das Bedienfeld.

Wähle Optionen aus, um das Bedienfeld anzuzeigen.

Über das Bedienfeld kannst du die folgenden Aktionen ausführen:

• Einstellungen
    Du kannst Einstellungen wie die Bildschirmausrichtung und Anzeige der Controller-Tasten ändern. Zudem kannst du Remote Play über das Bedienfeld beenden.
  • SHARE-Taste
    Führt die gleichen Funktionen wie die Share-Taste des Controllers aus.
  • PS-Taste
    Zeigt den Startbildschirm deiner PS4-Konsole an.
  • Mikrofonstatus
    Wähle Mikrofon ein/Mikrofon aus, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • OPTIONS-Taste
    Führt die gleichen Funktionen wie die OPTIONS-Taste des Controllers aus.
  • Schließen
    Schließt das Bedienfeld.

Remote Play beenden

1. Tippe während der Remote Play-Sitzung auf den Bildschirm.
    Die Controller-Tasten werden angezeigt.
  2. Wähle in der unteren rechten Ecke des Bildschirms Optionen aus.
    Das Remote Play-Bedienfeld wird angezeigt.
  3. Wähle Einstellungen und dann Verbindung trennen aus.
    Die Meldung "Diese Remote Play-Sitzung wird getrennt" wird angezeigt.
  4. Um Remote Play zu beenden, während sich deine Konsole im Ruhemodus befindet, aktiviere das Kontrollkästchen Versetze die verbundene Konsole in den Ruhemodus.
  5. Wähle OK aus.
    Remote Play wird beendet und der Bildschirm kehrt zum ursprünglichen Zustand zurück, den er vor der Verbindung zwischen deinem Mobilgerät und deiner Konsole hatte.