DUALSHOCK®4 Wireless-Controller mit anderen Geräten koppeln

DUALSHOCK®4 Wireless-Controller mit PC, Mac, Android- und iOS-Geräten koppeln

Wenn du deinen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller mit kompatiblen Spielen und Anwendungen ohne deine PS4™-Konsole nutzen willst, kannst du dich über Bluetooth® verbinden. Das ist in wenigen Schritten erledigt.

Mit DUALSHOCK 4 Wireless-Controllern kompatible Bluetooth-Geräte

Geräte mit einem der unten aufgeführten Betriebssysteme oder einer höheren Version können mit DUALSHOCK 4 Wireless-Controllern über Bluetooth verbunden werden. Wenn eine Verbindung besteht, können kompatible Spiele und Anwendungen über Bluetooth mit einem Wireless-Controller gesteuert werden.

• Android™ 10
  • iOS 13
  • iPadOS 13
  • macOS Catalina
  • tvOS 13

Die Verbindung zwischen einem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller und einem Windows-PC kann über einen DUALSHOCK®4 USB-Wireless-Adapter oder über ein kompatibles Micro-USB-Kabel hergestellt werden.

1. Schritt: Kopplungsmodus des DUALSHOCK 4 Wireless-Controllers aktivieren

Aktiviere den Kopplungsmodus, um einen Controller zum ersten Mal auf einem Gerät zu verwenden:

1. Die Leuchtleiste des Controllers muss ausgeschaltet sein.
    Wenn die Leuchtleiste an ist, halte die PS-Taste gedrückt, bis das Licht erlischt. Ist ein USB-Kabel mit dem Controller verbunden, muss es entfernt werden.
  2. Drücke und halte die PS-Taste, während du die SHARE-Taste gedrückt hältst, bis die Leuchtleiste blinkt.

2. Schritt: DUALSHOCK 4 Wireless-Controller über Bluetooth verbinden

1. Rufe auf deinem Gerät die Bluetooth-Einstellungen auf und aktiviere Bluetooth.
  2. Wähle "Nach neuen Geräten suchen" und dann den Controller aus der Liste an Geräten aus.
    Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, leuchtet die Leuchtleiste konstant.

Ein Controller kann jeweils nur mit einem Gerät gleichzeitig gekoppelt werden. Jedes Mal, wenn du das Gerät wechselst, musst du den Controller mit dem neuen Gerät koppeln.

Mit DUALSHOCK 4 Wireless-Controllern kompatible Spiele und Anwendungen

Du kannst mit dem Wireless-Controller Spiele spielen, die von deiner PS5™- oder PS4™-Konsole über die PS Remote Play-App auf ein kompatibles Gerät gestreamt werden.

Du kannst deinen Wireless-Controller auch für Spiele verwenden, die DUALSHOCK 4 Wireless-Controller unterstützen.

Wenn du einen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller mit einem kompatiblen Sony Xperia-Gerät verknüpfst, stehen dir alle Funktionen zur Verfügung.

Auf anderen Geräten sind bei einer Verbindung über Bluetooth einige Funktionen des Wireless-Controllers möglicherweise nicht verfügbar:

• Das Touchpad wird nicht unterstützt.
  • Die Farbe der Leuchtleiste kann nicht geändert werden.
  • Rumble, Bewegungssensor und Kopfhöreranschluss werden nicht unterstützt.

DUALSHOCK 4 Wireless-Controller erneut mit deiner Konsole verbinden

Um deinen Wireless-Controller erneut mit deiner PS5- oder PS4-Konsole zu verbinden, schließe ihn über ein USB-Kabel an die Konsole an und drücke dann auf dem Wireless-Controller die PS-Taste. Danach kannst du das USB-Kabel entfernen und den Controller ohne Kabel nutzen.

Benötigst du weitere Hilfe zu deinem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller?

Wenn du die obenstehenden Anweisungen befolgt hast und dein Controller sich trotzdem nicht richtig verbindet, nutze bitte das Diagnosetool Fix & Replace.