So verwaltest du den Speicherplatz auf deiner PlayStation®5

Hier erfährst du, wie du Speicherplatz auf deiner PS5™-Konsole freigeben, PlayStation®4-Spiele im erweiterten Speicher der PS5 speichern sowie gespeicherte Spieldaten mithilfe des PlayStation®Plus Cloud-Speichers verschieben kannst.

PS5-Daten und -Speicherorte

Um zu überprüfen, wie viel freier Speicherplatz im PS5-Konsolenspeicher zur Verfügung steht, gehe zu Einstellungen > Speicher.

Spiel- und gespeicherte Daten sowie andere Daten werden im integrierten Speicher auf der PS5-Konsole gespeichert. Wenn nicht genügend Speicherplatz in deinem Konsolenspeicher verfügbar ist, kannst du entweder bereits vorhandene Daten löschen oder Daten in einen der folgenden Speicherbereiche kopieren:

• Erweiterter Speicher
    Du kannst ein handelsübliches USB-Laufwerk als erweiterten Speicher formatieren und mit deiner PS5-Konsole verwenden.
  • Cloud-Speicher
    PlayStation Plus-Mitglieder können Speicherplatz in der Cloud nutzen.
  • USB-Laufwerk
    Du kannst ein handelsübliches USB-Laufwerk verwenden, das als FAT oder exFAT formatiert ist. Nicht alle Geräte funktionieren mit deiner Konsole.

Wohin du Daten kopieren kannst, hängt von ihrem Typ ab.

Datentyp

Erweiterter Speicher

Cloud-Speicher

USB-Laufwerk

Spieldaten (PS5-Spiele)

-

-

-

Spieldaten (PS4-Spiele)

-

-

Gespeicherte Daten (PS5-Spiele)

-

-

Gespeicherte Daten (PS4-Spiele)

-

Screenshots und Videoclips

-

-

✓*

* Du kannst nur Daten auf ein USB-Laufwerk kopieren. Daten können nicht vom USB-Laufwerk in den Konsolenspeicher kopiert werden.

Wie kann ich auf meiner PS5-Konsole Speicherplatz schaffen, um ein neues Spiel zu installieren?

Es gibt mehrere Methoden, um Speicherplatz zu schaffen, wenn du ein neues Spiel installierst.

Wenn du die vorhandenen Spiele im Konsolenspeicher nicht löschen möchtest, kannst du PS4-Spiele von deinem PS5-Konsolenspeicher in den erweiterten Speicher der PS5 verschieben.

Keine Sorge, du kannst weiterhin auf gelöschte Spiele zugreifen: Du hast jederzeit die Möglichkeit, gekaufte Spiele aus deiner Bibliothek erneut herunterzuladen.

1. Gehe zu Einstellungen > Speicher > Spiele und Apps.

2. Wähle Objekte, die du löschen kannst aus. Du kannst nach Nutzungsdatum, Größe und Name filtern.

3. Wähle Löschen aus, um das gesamte Spiel aus dem Systemspeicher zu entfernen. Bei bestimmten Spielen kannst du auch Teile des Spiels oder Add-ons löschen.

Du kannst auch den verknüpften PS5-Konsolenspeicher auf deinem Gerät verwalten, wenn du einen Remote-Download über die PlayStation App startest.

Wie verwalte ich gespeicherte Daten auf einer PS5-Konsole?

Als Playstation®Plus-Mitglied kannst du auf deiner PS5 gespeicherte Daten in den Cloud-Speicher hochladen.

1. Gehe zu Einstellungen > Gespeicherte Daten und Spiel-/App-Einstellungen.
  2. Wähle Gespeicherte Daten (PS5) oder Gespeicherte Daten (PS4) aus.
  3. Wähle Konsolenspeicher > Löschen aus.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jenen Dateien, die du löschen möchtest, und wähle Löschen aus.
  1. Gehe zu Einstellungen > Gespeicherte Daten und Spiel-/App-Einstellungen > Gespeicherte Daten (PS4).
  2. Wähle Konsolenspeicher > Auf USB-Laufwerk kopieren aus.
  3. Wähle ein Spiel aus, um die zugehörigen Dateien anzuzeigen. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den Dateien, die du kopieren möchtest, und wähle dann Kopieren aus.
  1. Gehe zu Einstellungen > Gespeicherte Daten und Spiel-/App-Einstellungen > Gespeicherte Daten (PS4).
  2. Wähle USB-Laufwerk > In Konsolenspeicher kopieren aus.
  3. Wähle ein Spiel aus, um die zugehörigen Dateien anzuzeigen. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jenen Dateien, die du kopieren möchtest, und wähle dann Kopieren aus.