Erweiterter Speicher auf PlayStation®5-Konsolen

Erfahre, wie du ein USB-Laufwerk als erweiterten Speicher für deine PS5™-Konsole formatierst, welche USB-Laufwerke als erweiterter Speicher verwendet werden können und welche Spiele im erweiterten Speicher der PS5 gespeichert werden können.

Was du auf einem formatierten erweiterten PS5-Speichergerät speichern kannst

Du kannst PS4-Spiele und Add-ons aus dem PlayStation™Store direkt in den erweiterten Speicher herunterladen und Spiele von deinem PlayStation®4-Systemspeicher in den erweiterten Speicher verschieben.

Du kannst PS4-Spiele direkt von einem erweiterten Speicherlaufwerk aus spielen, sodass du in deinem PS5-Systemspeicher mehr Platz für PS5-Spiele hast. Wenn du ein erweitertes Speicherlaufwerk verwenden möchtest, das du zuvor für deine PS4-Konsole verwendet hast, verbinde es einfach mit deiner PS5-Konsole, um auf deine PS4-Spiele zuzugreifen.

Anforderungen für den erweiterten PS5-Speicher

• SuperSpeed USB mit 5 Gbit/s oder höher

• Kapazität von mindestens 250 GB und maximal 8 TB

• Es besteht keine Garantie, dass alle Geräte mit der PS5-Konsole funktionieren.

• Ein erweitertes Speicherlaufwerk kann nicht über einen USB-Hub verwendet werden.

• Zwei oder mehr erweiterte Speicherlaufwerke können nicht gleichzeitig angeschlossen werden.

Wichtige Verbindungsinformationen

Wenn das USB-Laufwerk nicht ordnungsgemäß getrennt wird, kann es zu Datenverlust oder Beschädigungen der Konsole oder des USB-Laufwerks kommen. Entferne das USB-Laufwerk daher sicher.

Ein USB-Laufwerk als erweiterten Speicher formatieren

Wenn du ein USB-Laufwerk formatierst, werden alle auf dem Laufwerk gespeicherten Daten gelöscht. Auf diese Weise gelöschte Daten können nicht wiederhergestellt werden. Sei daher vorsichtig und stelle sicher, dass du wichtige Daten nicht löschst.

Wenn du zum ersten Mal ein USB-Laufwerk mit einer PS5-Konsole verwendest, formatiere das Laufwerk als erweiterten Speicher, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1. Schließe das USB-Laufwerk an den USB-Port auf der Rückseite deiner PS5 an.

2. Gehe zu Einstellungen > Speicher.

3. Wähle Erweiterter Speicher > USB-Laufwerke verwalten aus.

4. Wenn mehrere USB-Laufwerke angeschlossen sind, wähle das gewünschte USB-Laufwerk aus.

5. Wähle Als erweiterten Speicher formatieren aus.

USB-Laufwerke, die bereits auf deiner PS4-Konsole als erweiterter Speicher verwendet wurden, müssen nicht formatiert werden.

Schalte das USB-Laufwerk während der Formatierung nicht aus und trenne es nicht. Dies kann zu Datenverlust oder Beschädigungen der PS5-Konsole oder des USB-Laufwerks führen.

PS4-Spiele in den erweiterten Speicher der PS5 verschieben

1. Gehe zu Einstellungen > Speicher > Konsolenspeicher > Spiele und Apps > In erweiterten Speicher verschieben
  2. Wähle die zu speichernden Daten und dann Verschieben aus.

PS4-Spiele automatisch in den erweiterten Speicher der PS5 herunterladen

So legst du dein erweitertes Speicherlaufwerk als Standardspeicherort für neue PS4-Spiele fest, die du auf deine PS5-Konsole herunterlädst:

1. Gehe zu Einstellungen > Speicher > Erweiterter Speicher
  2. Aktiviere PS4-Spiele im erweiterten Speicher installieren.

Daten auf dem erweiterten PS5-Speicherlaufwerk löschen

1. Gehe zu Einstellungen > Speicher.

2. Wähle Erweiterter Speicher > Spiele und Apps aus.

3. Wähle Löschen aus.

4. Wähle die zu löschenden Daten und dann Löschen aus.

Ein erweitertes Speicherlaufwerk sicher entfernen

Wenn du dein erweitertes Speicherlaufwerk vorübergehend nicht mehr verwenden möchtest oder wenn du dein erweitertes Speicherlaufwerk mit einer anderen PS5- oder PS4-Konsole verwenden möchtest, vergewissere dich, dass die Power-Kontrollleuchte der Konsole vollständig aus ist, bevor du das erweiterte Speicherlaufwerk von deiner Konsole trennst.

Wenn du ein erweitertes Speicherlaufwerk trennen möchtest, während die Konsole eingeschaltet ist, gehe wie folgt vor:

1. Gehe zum Startbildschirm und wähle Einstellungen > Speicher aus.
  2. Wähle Erweiterter Speicher > Verwendung beenden aus.
  3. Trenne das erweiterte Speicherlaufwerk von der PS5-Konsole.

Wenn du das USB-Laufwerk erneut verwenden möchtest, schließe es an einen USB-Anschluss auf der Rückseite deiner PS5-Konsole an und wähle Verwendung starten.

• Wähle vor dem Trennen des Kabels Einstellungen > Geräte > USB-Speichergeräte > Stopp aus.

Erweiterten Speicher der PS5 löschen

Wenn du ein Gerät nicht länger als erweitertes Speicherlaufwerk für deine PS5-Konsole verwenden möchtest, kannst du es formatieren. Wenn du das erweiterte Speicherlaufwerk formatierst, werden alle auf dem Laufwerk gespeicherten Spieldaten gelöscht.

1. Gehe zu Einstellungen > Speicher > Erweiterter Speicher > USB-Laufwerke verwalten.

2. Wähle das Laufwerk und dann Als exFAT formatieren aus.

Schalte das USB-Laufwerk während der Formatierung nicht aus und trenne es nicht. Dies kann zu Datenverlust oder Beschädigungen der PS5-Konsole oder des USB-Laufwerks führen.