PlayStation®Plus-Online-Speicher

Hier erfährst du, wie du den Online-Speicher von PlayStation Plus optimal nutzen kannst.

Mit dem Online-Speicher kannst du deinen Spielstand auf einem System speichern und später auf einem anderen weiterspielen. Du kannst bis zu 100 GB an Spielständen deiner PlayStation®4 speichern.

Wie aktiviere ich den Auto-Upload auf PS4?

Mit Auto-Upload werden gespeicherte Daten von deiner primären PS4 direkt in deinen Online-Speicher hochgeladen.

1. Wähle dazu einfach den lokalen Benutzer* aus und gehe zu Einstellungen > Energiespar-Einstellungen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen einstellen und aktiviere dann das Kontrollkästchen neben Mit dem Internet verbunden bleiben.
  2. Gehe dann zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten > Auto-Upload und aktiviere das Kontrollkästchen neben Automatische Uploads aktivieren.

*Von einer PS4, die nur temporär bei deinem Konto aktiviert ist, werden Spielstände nicht mittels Auto-Upload gespeichert. Denke daran, deine Spielstände immer manuell hochzuladen, wenn du auf dem System eines Freundes spielst.

Online-Speicher von PlayStation Plus verwalten

PS4: In Online-Speicher hochladen

Wenn Auto-Upload nicht aktiviert ist oder du deine Spielstände von der PS4 eines Freundes hochladen möchtest, musst du den Upload manuell starten.

1. Wähle deinen lokalen Benutzer aus und gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten > Gespeicherte Daten im Systemspeicher > In den Online-Speicher hochladen.
  2. Wähle den Titel und anschließend die Datei aus, die du hochladen möchtest. Wähle dann Ja aus, um die in der Cloud gespeicherte Datei zu überschreiben.
  1. Wähle deinen lokalen Benutzer aus und gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten > Gespeicherte Daten im Online-Speicher > In Systemspeicher herunterladen.
  2. Wähle den Titel und anschließend die Datei aus, die du herunterladen möchtest. Wähle dann Ja aus, um die Datei im Systemspeicher zu überschreiben.
  1. Wähle deinen lokalen Benutzer aus und gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten > Gespeicherte Daten im Online-Speicher > Löschen.
  2. Wähle den Titel und anschließend die Datei aus, die du löschen möchtest. Wähle dann Ja aus.

Wann sollte ich den Online-Speicher verwenden?

Mit dem Online-Speicher kannst du deinen Spielstand auf einem System speichern und später auf einem anderen weiterspielen. Dir stehen bis zu 100 GB Speicherplatz zur Verfügung (1 GB für PS3/Vita/TV).

• Auf dem System eines Freundes weiterspielen

Wenn du dich auf dem PlayStation-System eines Freundes beim PSN anmeldest, kannst du einfach am letzten Spielstand, den du im Online-Speicher gespeichert hast, anknüpfen. Denke daran, deine Fortschritte manuell vom PlayStation-System deines Freundes hochzuladen, da diese nicht automatisch hochgeladen werden.

• Upgrade/Ersatz

Wenn du ein neues PlayStation-System hast, musst du dich nur beim PlayStation Network anmelden und kannst dann deine Spielstände ganz bequem herunterladen.

• Crossplay-Spiele

Diese Spiele können auf mehr als eine Art von PlayStation-System heruntergeladen und gespielt werden. Wenn ein Titel zum Beispiel mit PS4 wie auch PS Vita kompatibel ist, kannst du zu Hause damit beginnen, deinen Spielstand hochladen und dann später auf deiner PS Vita weiterspielen.

• PlayStation Now

Wenn du PlayStation Now abonnierst und dir ein Spiel holst, das du zuvor auf PS4 gespielt hast, kannst du beim letzten Punkt, den du im Online-Speicher gespeichert hast, loslegen.