Online-Speicher von PlayStation Plus für PS4-Konsolen

Hier erfährst du, wie du den Online-Speicher von PlayStation®Plus auf PlayStation®4-Konsolen optimal nutzen kannst.

So richtest du Auto-Uploads für die PS4-Konsole ein

Durch automatische Uploads werden gespeicherte Daten von deiner primären PS4-Konsole zum Online-Speicher hinzugefügt:

1. Gehe zu Einstellungen > Energiespar-Einstellungen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen einstellen.
  2. Wähle das Kontrollkästchen neben Mit dem Internet verbunden bleiben aus.
  3. Gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten > Auto-Upload.
  4. Wähle das Kontrollkästchen neben Automatische Uploads aktivieren aus.

So verwaltest du den Online-Speicher von PlayStation Plus

PS4-Konsole: In den Online-Speicher hochladen

Wenn automatische Uploads nicht aktiviert wurden oder du deine Spielstände von der PS4-Konsole eines Freundes hochladen möchtest, musst du Uploads manuell starten:

1. Wähle deinen lokalen Benutzer aus und gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten > Gespeicherte Daten im Systemspeicher > In den Online-Speicher hochladen.
  2. Wähle den Titel und anschließend die Datei aus, die du hochladen möchtest. Wähle dann Ja aus, um die in der Cloud gespeicherte Datei zu überschreiben.
  1. Wähle deinen lokalen Benutzer aus und gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten > Gespeicherte Daten im Online-Speicher > In Systemspeicher herunterladen.
  2. Wähle den Titel und anschließend die Datei aus, die du herunterladen möchtest. Wähle dann Ja aus, um die Datei im Systemspeicher zu überschreiben.
  1. Wähle deinen lokalen Benutzer aus und gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten > Gespeicherte Daten im Online-Speicher > Löschen.
  2. Wähle den Titel und anschließend die Datei aus, die du löschen möchtest. Wähle dann Ja aus.

Was ist der Online-Speicher von PlayStation Plus?

Mit dem Online-Speicher von PlayStation Plus kannst du deinen Spielfortschritt in der Cloud speichern und deine Abenteuer auf jeder anderen Konsole fortsetzen, auf der das Spiel installiert ist.

• Du kannst bis zu 100 GB an gespeicherten Daten von einer PS4 und 100 GB an gespeicherten Daten von einer PS5 speichern. Du kannst höchstens 1.000 gespeicherte Datendateien von einer PS4 speichern.

Wann sollte ich den Online-Speicher verwenden?

• Auf dem System eines Freundes weiterspielen

Wenn du dich auf der PS4-Konsole oder der PS5-Konsole eines Freundes beim PSN anmeldest, kannst du einfach am letzten Spielstand, den du im Online-Speicher gespeichert hast, anknüpfen. Denke daran, deine Fortschritte manuell von der PlayStation-Konsole deines Freundes hochzuladen, da diese nicht automatisch hochgeladen werden.

• Upgrade/Ersatz

Wenn du eine neue PlayStation-Konsole hast, musst du dich nur beim PlayStation Network anmelden und kannst dann deine gespeicherten Daten ganz bequem herunterladen.

• Crossplay-Spiele

Diese Spiele können auf mehr als einer Art von PlayStation-Konsole heruntergeladen und gespielt werden. Wenn ein Titel zum Beispiel mit PS4-Konsolen wie auch PS Vita kompatibel ist, kannst du zu Hause damit beginnen, deinen Spielstand hochladen und dann später auf deiner PS Vita weiterspielen.

• PlayStation Plus auf dem PC
    Als PlayStation Plus Premium-Mitglied kannst du gespeicherte Daten über den PlayStation Plus-Cloud-Speicher übertragen, wenn du ein PlayStation Plus-Spiel streamst.