Trophäen auf PlayStation-Konsolen sammeln

So sammelst du Trophäen auf PlayStation-Konsolen

Erfahre mehr über Trophäen-Einstellungen, wie deine Trophäen-Stufe ermittelt wird und wie du deine Trophäen auf PlayStation®5-Konsolen und PlayStation®4-Konsolen synchronisieren kannst.

Was sind Trophäen?

Du verdienst Trophäen, indem du Ziele erfüllst, also zum Beispiel Levels abschließt, Sammlerstücke findest oder bestimmte Aufgaben erledigst. Sammle seltene Trophäen, steigere deine Trophäen-Stufe und übertriff deine Konkurrenz.

So zeigst du deine Trophäen an

1. Wähle dein Profilbild auf dem Home-Bildschirm aus und wähle dann Trophäen aus.
    Eine Liste deiner erhaltenen Trophäen wird angezeigt.
  2. Wähle ein Spiel aus der Liste aus, um Trophäeninformationen für dieses Spiel anzuzeigen.
  3. Wähle eine Trophäe für dieses Spiel aus, um die Details anzuzeigen.
  1. Wähle im Funktionsbildschirm Trophäen aus.
  2. Wähle ein Spiel aus, um Details zu den Trophäen anzuzeigen, die du darin gewonnen hast.
  3. Drücke die OPTIONS-Taste, um deine Trophäen nach Datum oder Rang zu sortieren oder online nach Details zu deinen Trophäen zu suchen.

Trophäen-Ränge

Die verschiedenen Ränge vom schwierigsten zum leichtesten sind Platin, Gold, Silber und Bronze. Die Anzahl und der Rang der Trophäen sowie die Bedingungen für den Erwerb dieser Trophäen variieren von Spiel zu Spiel.

Die Seltenheit hängt davon ab, wie viele Spieler eine Trophäe erhalten haben. Trophäen werden in vier Seltenheitsstufen eingeteilt: Ultra-selten, sehr selten, selten und häufig.

So passt du die Trophäen-Einstellungen an

Trophäen, die du gesammelt hast, werden in deinem Profil angezeigt. Passe in den Privatsphäre-Einstellungen an, wer deine Spiele und deinen Spieleverlauf sehen kann.

So synchronisierst du deine Trophäen manuell

1. Wähle dein Profilbild auf dem Home-Bildschirm aus und wähle dann Trophäen aus.
  2. Drücke die OPTIONS-Taste und wähle Synchronisieren mit PlayStation Network aus.
  1. Wähle auf dem Funktionsbildschirm Trophäen aus und drücke die OPTIONS-Taste.
  2. Wähle Synchronisieren mit PlayStation Network aus.

So kannst du Trophäen mit deinen Freunden vergleichen

1. Melde dich beim PlayStation™Network an, drücke die PS-Taste, wähle Game Base aus, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Freunde oder Suchen aus.
  2. Wähle das Profil jenes Spielers aus, dessen Trophäen du dir ansehen möchtest.
  3. Wähle in der Registerkarte Übersicht die Option Trophäen aus.
    Wenn du ein Spiel auswählst, kannst du die Trophäen für dieses Spiel anzeigen.

Du kannst Trophäen auch auf deinem eigenen Trophäen-Bildschirm mit anderen Spielern vergleichen.

1. Wähle dein Profilbild auf dem Home-Bildschirm aus und wähle dann Trophäen aus.
  2. Drücke auf dem Trophäen-Bildschirm die Dreieck-Taste.
  3. Wähle jenen Spieler aus, mit dem du deine Trophäen vergleichen möchtest.
    Um den Spieler zu wechseln, mit dem du deine Trophäen vergleichst, drücke die Dreieck-Taste und wähle dann Spieler wechseln aus.
  1. Wähle im Funktionsbildschirm Trophäen und anschließend Trophäen vergleichen aus.
  2. Wähle jenen Spieler aus, mit dem du deine Trophäen vergleichen möchtest.

So hältst du deine Trophäen-Momente fest

Deine Konsole kann automatisch einen Screenshot oder auf PS5-Konsolen einen Videoclip speichern, sobald du eine Trophäe erhältst.

1. Gehe zu Einstellungen > Aufnahmen und Übertragungen > Automatische Aufnahmen.
  2. Wähle Trophäen und dann einen Aufnahmestil aus:
  • Trophäen-Screenshots speichern
    Screenshots werden automatisch gespeichert. Du kannst auch festlegen, dass nur Screenshots von bestimmten Trophäenrängen gespeichert werden.
  • Trophäen-Videos speichern
    Videoclips werden automatisch gespeichert. Du kannst auch festlegen, dass nur Videoclips von bestimmten Trophäenrängen gespeichert werden.
  • Länge des Trophäen-Videos
    Wähle die Länge deiner gespeicherten Videoclips.

Du kannst deine Trophäenmomente im Bildschirm "Trophäendetails" und in der Mediengalerie anzeigen.

1. Gehe zu Einstellungen > Teilen und Übertragungen > Screenshot-Einstellungen.
  2. Wähle einen Aufnahmestil aus:
  • Automatisch Screenshot aufnehmen, wenn du eine Trophäe erhältst
    Aktiviere das Kontrollkästchen, um automatisch einen Screenshot zu speichern, wenn du eine Trophäe erhältst.
  • Bildformat
    Wähle das Dateiformat für deine Screenshots aus.
  • Dimensionen
    Wähle die Größe deiner Screenshots aus.
    Diese Einstellung ist nicht auf allen PS4-Systemen verfügbar.

Du kannst deine Trophäenmomente im Bildschirm "Trophäendetails" und in der Aufnahmengalerie anzeigen.

So verfolgst du Trophäen auf PS5-Konsolen nach

Füge die gewünschten Trophäen zu deinem Trophäen-Tracker hinzu, damit du schnell die Details dazu anzeigen kannst, ohne dein Spiel verlassen zu müssen.

Um den Fortschritt einer Trophäe auf PS5-Konsolen zu verfolgen, gehe zum Control Center, wähle die Karte der Trophäe aus, die du nachverfolgen möchtest, und wähle dann Nachverfolgung starten aus.

Wenn die Karte für die Trophäe, die du nachverfolgen möchtest, nicht erscheint, gehe zum Home-Bildschirm oder zum Control Center, wähle dein Profil aus und wähle dann Trophäen aus. Eine Liste mit Trophäen wird angezeigt und du kannst die Trophäe auswählen, die du nachverfolgen möchtest.

• Pro Spiel können bis zu fünf Trophäen nachverfolgt werden.

So löschst du Trophäeninformationen

Du kannst Trophäeninformationen für ein Spiel löschen, wenn du noch keine Trophäen in diesem Spiel gesammelt hast. Spiele, in denen bereits Trophäen erhalten wurden, können nicht gelöscht werden.

1. Wähle dein Profilbild auf dem Home-Bildschirm aus und wähle dann Trophäen aus.
  2. Wähle das Spiel aus, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Löschen aus.
  1. Wähle im Funktionsbildschirm Trophäen aus.
  2. Wähle das Spiel aus, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Löschen aus.

Gehe zu Profil > Trophäen. Tippe auf das Spiel, dessen Trophäeninformationen du löschen möchtest, und wähle Löschen.