PlayStation®5-Systemsoftware-Update

Hol dir das neueste Update

PS5-Systemsoftware-Update

Seit dem 17/11/20 ist ein Systemsoftware-Update für PlayStation®5-Konsolen erhältlich.

Für eine bestmögliche PlayStation-Erfahrung solltest du deine PS5™-Konsole immer auf die neueste Version der Systemsoftware aktualisieren. Durch das Update wird die Sicherheit erhöht, und es können zahlreiche zusätzliche Funktionen genutzt werden.

Halte deine PS5-Konsole mit der aktuellen Systemsoftware auf dem neuesten Stand. Du kannst die Features, die im Update verfügbar sind, auch hier überprüfen. Darüber hinaus kannst du das Online-Benutzerhandbuch im Menü Einstellungen der PS5-Konsole anzeigen.

Version 20.02-02.20.00

Dieses Systemsoftware-Update verbessert die Systemleistung.

Version 20.02-02.25.00

PS5-Update-Datei herunterladen

Wenn der automatische PS5-Download nicht mehr läuft, starte das Update neu. Wenn dies fehlschlägt, lade die unten stehende Aktualisierungsdatei auf ein USB-Laufwerk herunter und befolge die Anleitung, um die Datei auf deiner PS5-Konsole zu installieren.

PS5-Datei für Neuinstallation herunterladen

Wenn du deine PS5-Systemsoftware neu installierst, werden alle Daten im PS5-Systemspeicher gelöscht. Dieser Prozess wird häufig als "Zurücksetzen auf Werkseinstellungen" oder "Hard Reset" bezeichnet.

Download der PS5-Systemsoftware auf einem PS5-System neustarten.

Sollte der automatische Download der PS5-Systemsoftware nicht fortgesetzt werden, starte ihn erneut:

1. Gehe zu Einstellungen > System > Systemsoftware > Systemsoftware-Update und Einstellungen > Systemsoftware aktualisieren.
  2. Wähle Aktualisierung über Internet aus.

Sollte der Download mehrere Male fehlschlagen, aktualisiere die PS5-Systemsoftware bitte über ein USB-Laufwerk.

Diagnosetool Fix & Replace

Wenn du Probleme mit dem PS5-Firmware-Update hast, nutze unser Diagnosetool Fix & Replace, um weitere Schritte auszuprobieren oder eine Reparatur zu veranlassen.

Hinweise

• Für den Download oder das Update darf ausschließlich die Update-Datei verwendet werden, die von Sony Interactive Entertainment online bereitgestellt wurde. Downloads oder Updates dürfen nur gemäß den Anweisungen in der Systemdokumentation oder auf der Website vorgenommen werden. Wird ein Download oder ein Update mit Daten aus einer anderen Quelle, über eine andere Vorgehensweise oder mit einem modifizierten System durchgeführt, kann dies zu Funktionseinschränkungen des Systems führen, und die Installation der offiziellen Aktualisierungsdaten kann fehlschlagen. Durch Eingriffe dieser Art erlischt möglicherweise die Garantie des Systems und Garantieansprüche gegenüber Sony Interactive Entertainment können nicht mehr geltend gemacht werden.
  • Installiere kurz vor oder kurz nach einem Stromausfall keine Systemsoftware.
  • Schalte dein System während der Installation nicht aus. Durch das Unterbrechen der Installation kann das System beschädigt werden.
  • Vor der Verwendung mancher Anwendungen bzw. Inhalte muss eventuell erst die Systemsoftware aktualisiert werden.

Systemsoftware

Durch Verwendung oder Zugriff auf die Systemsoftware stimmst du der Einhaltung aller Bedingungen dieser Vereinbarung zu. Die aktuelle Version dieser Vereinbarung ist als Druckversion unter http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/ erhältlich.

Sony Interactive Entertainment kann die Bedingungen dieser Vereinbarung jederzeit nach eigenem Ermessen ändern, einschließlich aller Bedingungen in der Dokumentation oder dem Handbuch des PS5-Systems oder unter http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.
Bitte schaue regelmäßig auf dieser Website vorbei, um über mögliche Änderungen dieser Vereinbarung auf dem Laufenden zu bleiben.