So behebst du Übertragungsprobleme auf PlayStation-Konsolen

Hier erfährst du, wie du Übertragungsprobleme auf PlayStation®5-Konsolen und PlayStation®4-Konsolen beheben kannst.

Eine Übertragung kann auf deiner PS5-Konsole nicht gestartet werden?

1. Überprüfe die PSN-Statusseite. Wenn Warnungen angezeigt werden, warte, bis der Service wieder online ist, und versuche es dann erneut.
  1. Vergewissere dich, dass die neueste Systemsoftware auf deiner PS5®-Konsole installiert ist.
  1. Gehe zu Einstellungen > Netzwerk > Verbindungsstatus und wähle Internetverbindung testen aus. Wenn du Probleme mit dem Internet hast, lies dir die Schritte zur Fehlerbehebung im Leitfaden unten durch.
  1. Hebe die Verknüpfung des Übertragungsservices mit deinem Konto auf und verknüpfe ihn erneut.
  1. Stelle die Lizenzen auf deiner PS5-Konsole wieder her.
  1. Aktiviere Konsolenfreigabe und Offline-Spiel auf deiner PS5-Konsole. Wenn die Option bereits aktiviert ist, deaktiviere Konsolenfreigabe und Offline-Spiel auf deiner PS5-Konsole und aktiviere sie dann erneut.

1. Starte deine PS5-Konsole im Sicherheitsmodus und wähle Cache leeren und Datenbank neu erstellen aus.

• Konten für Kinder können auf PlayStation-Konsolen keine Übertragung starten.
  1. Überprüfe die PSN-Statusseite. Wenn Warnungen angezeigt werden, warte, bis der Service wieder online ist, und versuche es dann erneut.
  1. Vergewissere dich, dass die neueste Systemsoftware auf deiner PS4®-Konsole installiert ist.
  1. Gehe zu Einstellungen > Netzwerk und wähle Internetverbindung testen aus. Wenn du Probleme mit dem Internet hast, lies dir die Schritte zur Fehlerbehebung im Leitfaden unten durch.
  1. Hebe die Verknüpfung des Übertragungsservices mit deinem Konto auf und verknüpfe ihn erneut.
  1. Stelle die Lizenzen auf deiner PS4-Konsole wieder her.
  1. Aktiviere die PS4-Konsole als deine primäre PS4-Konsole.

Wenn die Option bereits aktiviert ist, deaktiviere die PS4-Konsole und aktiviere sie erneut.

1. Starte deine PS4-Konsole im Sicherheitsmodus und wähle dann Datenbank neu aufbauen aus.
  • Konten für Kinder können auf PlayStation-Konsolen keine Übertragung starten.

Der Twitch-Stream hängt sich beim Vorbereiten auf?

Du kannst eine YouTube-Übertragung nicht starten?

Um auf einige Funktionen, einschließlich der YouTube-Übertragung, zugreifen zu können, musst du dein YouTube-Konto möglicherweise mit deinem Smartphone oder deiner E-Mail-Adresse verifizieren.

Wenn du beim Starten deiner YouTube-Übertragung mit der Verifizierung nicht weiterkommst, versuche die folgenden Schritte.

1. Rufe YouTube in einem Webbrowser auf und melde dich mit demselben Konto an, das du auf deiner Konsole verknüpft hast.
  2. Starte Live-Streaming über dein YouTube-Konto.
  3. Gehe zurück zu deiner Konsole und starte die Übertragung erneut.
  • Wenn du immer noch Probleme hast, hebe die Verknüpfung von YouTube mit deinem Konto auf und verknüpfe es erneut.