Guardar e transferir o progresso de jogos do PlayStation Plus

Guardar e transferir o progresso de jogos do PlayStation Plus

Descobre como podes guardar jogos ao transmitir jogos do PlayStation®Plus, e como transferir as gravações entre jogos transmitidos e transferidos.

Como é que as gravações do PlayStation Plus funcionam?

Os dados guardados do PlayStation Plus funcionam de forma diferente caso estejas a transmitir ou a jogar um jogo transferido.

• Se estiveres a transmitir um jogo do PlayStation Plus, os dados guardados são gravados na PlayStation Network.
    Podes continuar a transmissão noutro dispositivo e continuar o jogo sem necessidade de passos adicionais.

• Se estiveres a jogar um jogo do PlayStation Plus transferido, os dados guardados são gravados no armazenamento da consola PS5™ ou PS4™.

Os dados guardados não são automaticamente transferidos entre jogos transmitidos e transferidos, mas podes transferir os dados guardados através do armazenamento em nuvem do PlayStation Plus. Para transferires os dados guardados entre tipos de jogo, carrega os dados guardados para o armazenamento online/em nuvem e, em seguida, transfere-os para o teu dispositivo.

Carregar dados guardados do PlayStation Plus para o armazenamento online

Primeiro, carrega os teus dados guardados para o armazenamento online do PlayStation Plus:

Jogo do PlayStation Plus transmitido

1. Abre a aplicação do PlayStation Plus para PC e seleciona um jogo.
  2. Acede ao menu de gestão de dados guardados (varia consoante o jogo).
  3. Prime o botão PS no comando.
  4. Seleciona Gestão dos dados guardados da aplicação.
    É apresentada uma mensagem para fechar o jogo.
  5. Seleciona Dados guardados no armazenamento da transmissão em fluxo do jogo > Copiar para o armazenamento online.
  1. Durante a transmissão de um jogo, prime o botão PS e seleciona o cartão PlayStation Plus a partir do centro de controlo.
  2. Seleciona Gerir dados guardados.
    Segue as instruções no ecrã para copiares os teus dados guardados para o armazenamento em nuvem.
  1. Começa a transmitir o jogo e prime o botão PS.
  2. Seleciona Gestão dos dados guardados da aplicação.
  3. Seleciona Dados guardados no armazenamento da transmissão em fluxo do jogo > Copiar para o armazenamento online.

Jogo do PlayStation Plus transferido

1. Acede a Definições > Dados guardados e definições dos jogos/das aplicações
  2. Seleciona Dados guardados (PS4)
  3. Seleciona Carregar ou eliminar do armazenamento da consola e, em seguida, seleciona o separador Efetuar carregamento para armazenamento em nuvem.
  4. Seleciona os dados guardados que pretendes carregar e, em seguida, seleciona Efetuar carregamento.
  1. Acede a Biblioteca, destaca o jogo e prime o botão OPTIONS.
  2. Seleciona Carregar/transferir dados guardados
  3. Destaca os dados guardados e seleciona Carregar.

Transferir dados guardados do armazenamento online

Assim que os dados guardados estiverem no armazenamento online, podes transferi-los facilmente do armazenamento online para outro dispositivo para continuar a jogar:

Jogo do PlayStation Plus transmitido

1. Abre a aplicação do PlayStation Plus para PC e seleciona um jogo.
  2. Acede ao menu de gestão de dados guardados (varia consoante o jogo).
  3. Prime o botão PS no comando.
  4. Seleciona Gestão dos dados guardados da aplicação.
    É apresentada uma mensagem para fechar o jogo.
  5. Seleciona Dados guardados no armazenamento online > Copiar para o armazenamento da transmissão em fluxo do jogo.
  1. Durante o jogo, seleciona o cartão PlayStation Plus no centro de controlo.
  2. Seleciona Gerir dados guardados.
    Segue as instruções no ecrã para copiares os teus dados guardados.
  1. Começa a transmitir o jogo e prime o botão PS.

2. Seleciona Gestão dos dados guardados da aplicação

3. Seleciona Dados guardados no armazenamento online > Copiar para o armazenamento da transmissão em fluxo do jogo.

Jogo do PlayStation Plus transferido

1. Acede a Definições > Dados guardados e definições dos jogos/das aplicações.
  2. Seleciona Dados guardados (PS4)
  3. Seleciona Transferir ou eliminar do armazenamento em nuvem e, em seguida, acede ao separador Efetuar transferência para armazenamento da consola.
  4. Seleciona os dados guardados que pretendes transferir e, em seguida, seleciona Efetuar transferência.
  1. Destaca o jogo na Biblioteca e prime o botão OPTIONS
  2. Seleciona Carregar/transferir dados guardados
  3. Destaca os dados guardados e seleciona Transferir.

Para mais informações, visita os guias do armazenamento abaixo.