Como configurar uma ligação à Internet em consolas PlayStation

Configura uma ligação à Internet na tua consola PlayStation®5  ou PlayStation®4.

Configurar uma ligação sem fios em consolas PS5

Podes estabelecer ligação à Internet através de Wi-Fi (para uma ligação sem fios) seguindo os passos abaixo.

1. Acede a Definições > Rede > Definições > Configurar ligação à internet.
  2. As redes Wi-Fi novas e guardadas são apresentadas. Escolhe aquela a que pretendes estabelecer ligação e, em seguida, seleciona Ligar.
  1. Se a rede Wi-Fi estiver protegida por palavra-passe, é apresentado um ícone de cadeado. Para ligares, introduz a palavra-passe do Wi-Fi (WPA, WPA2, WEP). Esta palavra-passe encontra-se na parte de trás do teu router.
    Se não a encontrares, pergunta ao fabricante do teu router, ao fornecedor de serviços de Internet ou ao administrador de rede.
  • Se não conseguires encontrar o teu router, percorre para baixo, seleciona Configurar manualmente e, em seguida, ajusta as definições.
  • Se utilizares um ponto de acesso compatível com WPS, podes navegar para baixo, selecionar Configurar utilizando botão WPS e seguir as instruções apresentadas no ecrã.
  • Nota: As consolas PS5 são compatíveis com ligações de rede em IPv6, mas não com ligações de rede só em IPv6. Se o teu router estiver definido apenas para IPv6, altera as definições do router para utilizar IPv4. Para obteres mais informações sobre como alterar as definições do router, contacta o fabricante.
  1. Acede a Definições > Rede > Configurar ligação à internet.
  2. Seleciona Utilizar uma ligação Wi-Fi > Fácil.
  3. As redes Wi-Fi novas e guardadas são apresentadas. Escolhe aquela à qual pretendes estabelecer ligação.
  1. Se a ligação for efetuada com sucesso, ser-te-á pedido para Testar ligação à Internet.
  2. Se a rede Wi-Fi estiver protegida por palavra-passe, é apresentado um ícone de cadeado. Para ligares, introduz a palavra-passe do Wi-Fi (WPA, WPA2, WEP). Esta palavra-passe encontra-se na parte de trás do teu router.
    Se não a encontrares, pergunta ao fabricante do teu router, ao fornecedor de serviços de Internet ou ao administrador de rede.
  • Se não conseguires encontrar o teu router, percorre para baixo, seleciona Configurar manualmente e, em seguida, ajusta as definições.
  • Se utilizares um ponto de acesso compatível com WPS ou AOSS, podes navegar para baixo, selecionar Configurar utilizando botão WPS ou Configurar utilizando o AOSS™ e seguir as instruções apresentadas no ecrã.

Para acederes à PlayStation™Network, tens de iniciar sessão com os dados da tua conta ou criar uma nova conta.

Configurar uma ligação com fios em consolas PS5

Podes estabelecer ligação à Internet através de um cabo de rede (LAN) (para uma ligação com fios) seguindo os passos abaixo.

1. Acede a Definições > Rede > Definições > Configurar ligação à internet.
  2. Seleciona Configurar rede LAN com fios > Ligar.
  • Nota: As consolas PS5 são compatíveis com ligações de rede em IPv6, mas não com ligações de rede só em IPv6. Se o teu router estiver definido apenas para IPv6, altera as definições do router para utilizar IPv4. Para obteres mais informações sobre como alterar as definições do router, contacta o fabricante.
  1. Acede a Definições > Rede > Configurar ligação à internet.
  2. Seleciona Utilizar um cabo de rede (LAN) > Fácil.
  3. Se a ligação for efetuada com sucesso, ser-te-á pedido para Testar ligação à Internet.

Para acederes à PSN, tens de iniciar sessão com os dados da tua conta ou criar uma nova conta.

Estás com dificuldades em configurar a tua ligação à Internet?

Experimenta o seguinte:

• Consulta a página de Estado da PSN para verificar se existem problemas do servidor ou manutenção que possam impedir a ligação.
  • Verifica se o SSID, a palavra-passe e o método de segurança estão corretos.

Se o problema persistir, visita as Reparações PlayStation para obteres passos de resolução de problemas.

Definições de rede avançadas nas consolas PS5

Seleciona Definições avançadas enquanto configuras uma ligação sem fios ou com fios para ajustares as seguintes definições.

• Endereço IP
  • Nome do anfitrião DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Se não estiveres familiarizado com estas definições, contacta o teu fornecedor de serviços de Internet ou administrador de rede.

Seleciona Personalizado enquanto configuras uma ligação sem fios ou com fios para ajustares as seguintes definições:

• Endereço IP
  • Nome do anfitrião DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Se não estiveres familiarizado com estas definições, seleciona Fácil ou contacta o teu fornecedor de serviços de Internet ou administrador de rede.