Solução de problemas em headsets sem fio do PlayStation

Saiba como resolver problemas comuns com o alcance do headset sem fio do PlayStation.

O console PS5™ ou o console PS4™ não reconhece o seu headset sem fio do PlayStation

O headset pode estar fora do alcance do console ou outro dispositivo eletrônico pode estar causando interferência no roteador sem fio.

• Tente ligar e desligar o roteador sem fio e verifique se o console reconhece o headset.

• Se isso não funcionar, tente reiniciar o headset.

Reinicie seu headset sem fio do PlayStation

1. Desligue o headset.
  2. Conecte o adaptador sem fio ao console ou a outra porta USB Type-A alimentada.
  3. Insira um pequeno pino ou objeto semelhante (não incluído) no orifício próximo ao botão reiniciar do adaptador sem fio, pressione por pelo menos um segundo e solte-o.
  4. No headset, pressione o botão CHAT e o botão VOLUME+.
  5. Enquanto pressiona o botão CHAT e o botão VOLUME+, deslize o interruptor de alimentação do headset até a posição ligado. Se a reinicialização for bem-sucedida, o headset e o adaptador serão conectados.
  1. Conecte o adaptador sem fio ao console ou a outra porta USB alimentada.
  2. Insira um pequeno pino ou objeto semelhante (não incluído) no orifício próximo ao botão reiniciar do adaptador sem fio, pressione por pelo menos um segundo e solte-o.
  3. No headset, pressione o botão MUTE.
  4. Enquanto pressiona o botão MUTE, deslize o interruptor do modo de alimentação/áudio até a posição 1 ou 2.
  1. Conecte o adaptador sem fio ao console ou a outra porta USB alimentada.
  2. Insira um pequeno pino ou objeto semelhante (não incluído) no orifício próximo ao botão reiniciar do adaptador sem fio, pressione por pelo menos um segundo e solte-o.
  3. No headset, pressione o botão MUTE e o botão VSS.
  4. Enquanto pressiona o botão MUTE e o botão VSS, deslize o interruptor de alimentação até a posição 1 ou 2.

Eco do seu headset sem fio do PlayStation

Ajuste o nível do microfone para eliminar qualquer som de eco.

1. Na tela inicial, selecione Configurações > Som > Microfone > Ajustar nível do microfone

2. Deslize o seletor de nível do microfone de 2 a 4 pontos para a esquerda.

1. Na tela Função, acesse Configurações > Dispositivos > Dispositivos de áudio > Ajustar nível do microfone.

2. Deslize o seletor de nível do microfone de 2 a 4 pontos para a esquerda.

A luz indicadora do headset sem fio do PlayStation pisca em vermelho

O indicador de status pisca em vermelho e você ouvirá um bipe quando a carga restante da bateria estiver baixa.

Carregue a bateria conectando o headset a um dispositivo USB compatível, como um console PS4™. Enquanto a bateria está sendo carregada, o indicador de status fica vermelho. O indicador de status apaga quando a bateria está totalmente carregada.

Se a porta USB não tiver energia suficiente para carregar o headset, tente conectá-lo a outro dispositivo USB ou a outra porta USB no dispositivo.

Pode levar até 3,5 horas para carregar totalmente o headset.

Para carregar o headset enquanto o console PS5 estiver no modo de repouso, selecione Configurações > Sistema > Economia de energia > Recursos disponíveis no modo de repouso e defina Fornecer energia para as portas USB como Sempre ou 3 horas.

Para carregar o headset com o console PS4 no modo de repouso, vá até Configurações> Configurações de economia de energia> Definir os recursos disponíveis no modo de repouso e defina > Fornecer energia para as portas USB como Sempre ou 3 horas.

O headset sem fio não se conecta, desconecta ou o som pula

• Ao usar o headset, remova todos os dispositivos USB 3.0 do console.

• Se você estiver usando dois headsets sem fio ou um dispositivo USB 3.0, use um cabo de extensão USB para distanciar os adaptadores sem fio dos dispositivos USB.

O aplicativo Headset Companion não reconhece o headset sem fio (somente o console PS4)

• Mais de uma fonte de áudio pode estar ligada ao seu console PS4™. Tente desconectar a outra fonte de áudio.

• Talvez seja necessário atualizar o aplicativo Headset Companion. Tente atualizar o aplicativo.

Conecte apenas um adaptador sem fio e verifique se o headset está ligado e emparelhado com o adaptador sem fio.

Lembre-se de que o aplicativo Headset Companion não é compatível com os consoles PS5.

1. No console PS4, inicie o aplicativo Headset Companion. Para baixar o aplicativo, acesse a PlayStation™Store, selecione Aplicativos > Headset Companion e, em seguida, baixe o aplicativo.
  2. Selecione seu headset no aplicativo.
  3. Pressione o botão OPTIONS no controle sem fio.
  4. Selecione Headset > Restaurar headset > Restaurar. Isso pode levar alguns minutos.
  5. Desligue o headset e selecione Avançar.
  6. Desconecte o headset e selecione Avançar.
  7. Ligue o headset.
  8. Antes de tentar usá-lo, aguarde até que a luz pare de piscar.