Solução de problemas de bate-papo por voz

Solução de problemas do bate-papo por voz da PlayStation™ Network

Saiba como solucionar problemas comuns de bate-papo por voz em  consoles PlayStation®5 e PlayStation®4.

Ajustar as configurações de áudio do console PS5™

Se você estiver com problemas com o bate-papo por voz, tente ajustar as seguintes configurações.

1. Vá para Configurações > Som > Saída de áudio e selecione Dispositivo de saída e escolha um dispositivo de saída de áudio para usar.

2. Você também pode ajustar qual áudio ouvir pelos fones de ouvido selecionando Saída para fones de ouvido.

Seu controle tem um microfone que você pode usar para bate-papo por voz e entrada de voz. Pressione o botão de desativar o som no controle para ativar e desativar o som do microfone.

Para definir as configurações do microfone para seu controle, um headset ou microfone USB, vá para Configurações > Som > Microfone. Neste menu, você pode alterar seu Dispositivo de entrada e Ajustar nível do microfone.

• Pressione o botão PS para acessar o centro de controle e selecione Game Base. Em seguida, selecione sua party na lista.

• Você pode alternar entre bate-papo por voz e bate-papo do jogo selecionando o menu suspenso no cartão de bate-papo por voz no centro de controle.

• Você pode ajustar o equilíbrio de áudio entre o bate-papo por voz e outro áudio no console selecionando o controle deslizante no cartão de bate-papo por voz no centro de controle.

Ajustar as configurações de áudio do console PS4™

Se você estiver com problemas com o bate-papo por voz, tente ajustar as seguintes configurações.

• Acesse Configurações > Dispositivos > Dispositivos de áudio > Dispositivos de saída.

• Se você estiver usando fones de ouvido, selecione Saída de áudio para fones de ouvido para escolher qual som sai pelos fones de ouvido.

A configuração Headset conectado ao controle é exibida somente quando um headset está conectado ao controle sem fio DUALSHOCK 4.

• Devido às especificações do console PS4, o bate-papo por voz e o áudio do jogo não podem ter saída no headset e na TV.
  • Acesse Configurações > Dispositivos > Dispositivos de áudio > Ajustar nível do microfone.

Se o microfone estiver funcionando, a barra do Volume de saída  responderá.

Se o medidor de volume de entrada não responder, tente outro headset ou controle. Se um dispositivo específico não conseguir comunicar áudio, é possível que ele esteja com problema.

• Acesse Party > Configurações da party > Áudio do bate-papo e selecione Priorizar bate-papo da party ou Priorizar bate-papo do jogo

Corrigir interrupções no bate-papo por voz  (bate-papo por voz desconectando)

Se você perder repentinamente a conexão usando o bate-papo por voz da party, pode ser devido à conexão com a Internet. Tente estas etapas de solução de problemas.

Os ícones do alto-falante e do microfone acendem durante o bate-papo por voz

Se o ícone do alto-falante ou do microfone acender durante o bate-papo por voz da party e você não conseguir se comunicar com seus amigos, é possível que o problema esteja relacionado à sua conexão com a Internet. Tente estas etapas de solução de problemas.

Solução de problemas de bate-papo por voz da PSN

Se você estiver usando uma conexão sem fio com a Internet, mude para uma conexão com fio e veja se há alguma melhora.

Desligue o console e o dispositivo de Internet (modem e roteador) e tente reiniciar.

Fale com seu provedor de serviços de Internet e pergunte como abrir as seguintes portas PSN no seu roteador:

TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
UDP: 3478, 3479

Solução de problemas de dispositivos

Tente os seguintes métodos de solução de problemas para cada dispositivo.

Tente reconectar o dispositivo.

• Certifique-se de que o interruptor MIC do headset não esteja do lado "OFF".

• Tente reconectar o dispositivo.

• Se você tiver outro controle sem fio, tente conectar o headset a ele.

• Certifique-se de que o microfone do headset surround sem fio não esteja silenciado. Quando silenciado, a luz de status do headset surround sem fio fica roxa. A posição da luz/do botão varia dependendo do produto. Para obter detalhes, consulte o manual de instruções.
  • Ajuste o balanço de volume usando o botão SOM / CHAT no Headset sem fio do PlayStation.