Solução de problemas de bate-papo por voz

Solução de problemas de bate-papo por voz da PSN

Saiba como solucionar problemas comuns de bate-papo por voz da PlayStation™Network nos consoles PlayStation®5 e PlayStation®4.

Solução de problemas das configurações de áudio do console PS5

Se você estiver com problemas com o bate-papo por voz, tente ajustar as seguintes configurações.

1. Vá para Configurações > Som > Saída de áudio e selecione Dispositivo de saída e escolha um dispositivo de saída de áudio para usar.

2. Você também pode ajustar qual áudio ouvir pelos fones de ouvido selecionando Saída para fones de ouvido.

Seu controle tem um microfone que você pode usar para bate-papo por voz e entrada de voz. Pressione o botão de desativar o som no controle para ativar e desativar o som do microfone.

1. Para definir as configurações do microfone para seu controle, um headset ou microfone USB, vá para Configurações > Som > Microfone
  2. Neste menu, você pode alterar seu Dispositivo de entrada e Ajustar nível do microfone.
  • Pressione o botão PS para acessar o centro de controle e selecione Game Base. Em seguida, selecione sua party na lista.

• Você pode alternar entre bate-papo da party e bate-papo do jogo selecionando o menu suspenso no cartão de bate-papo por voz no centro de controle.

• Você pode ajustar o equilíbrio de áudio entre o bate-papo por voz e outro áudio no console selecionando o controle deslizante no cartão de bate-papo por voz no centro de controle.

Solução de problemas das configurações de áudio do console PS4

Se você estiver com problemas com o bate-papo por voz, tente ajustar as seguintes configurações.

1. Acesse Configurações > Dispositivos > Dispositivos de áudio > Dispositivos de saída.

2. Se você estiver usando fones de ouvido, selecione Saída de áudio para fones de ouvido para escolher qual som sai pelos fones de ouvido.
  • A configuração Headset conectado ao controle é exibida somente quando um headset está conectado ao controle sem fio DUALSHOCK 4.
  • Devido às especificações do console PS4, o bate-papo por voz e o áudio do jogo não podem ter saída no headset e na TV.
  1. Vá para Configurações > Dispositivos > Dispositivos de áudio.
  2. Selecione Ajustar o nível do microfone.

Se o microfone estiver funcionando, a barra do Volume de saída  responderá.

Se o medidor de volume de entrada não responder, tente outro headset ou controle. Se um dispositivo específico não conseguir comunicar áudio, é possível que ele esteja com problema.

1. Vá para Party > Configurações da party > Áudio do bate-papo.
  2. Selecione Priorizar bate-papo da party ou Priorizar bate-papo do jogo

Consulte o Guia do Usuário Online para obter mais informações sobre as configurações da party do console PS4™.

Solução de problemas da sua conexão à Internet

Se você perder a conexão ou o ícone do microfone piscar durante o bate-papo por voz, tente o seguinte:

1. Reveja sua conexão com a Internet. Se possível, use uma conexão com fio.
  2. Desligue o console e o dispositivo de Internet (moderno e roteador). Aguarde 5 minutos e ligue-os novamente.
  3. Se você usa um roteador, tente abrir as seguintes portas. Fale com seu provedor de serviços de Internet sobre como abrir as seguintes portas no roteador:
  • TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
  • UDP: 3478, 3479

Solução de problemas do dispositivo

Tente os seguintes métodos de solução de problemas para cada dispositivo.

• Certifique-se de que o interruptor MIC do headset não esteja do lado "OFF".

• Tente reconectar o dispositivo.

• Se você tiver outro controle sem fio, tente conectar o headset a ele.

• Certifique-se de que o microfone do headset surround sem fio não esteja silenciado. Quando silenciado, a luz de status do headset surround sem fio fica roxa. A posição da luz/do botão varia dependendo do produto. Para obter detalhes, consulte o manual de instruções.
  • Visite o guia abaixo para ajustar o equilíbrio do volume do seu headset sem fio PlayStation.