Alterar as configurações de áudio no console PlayStation®5

Saiba como personalizar sua saída de áudio do console PS5™ para TV, headset sem fio ou sistema AV.

Alterar as configurações de áudio do PS5

Para definir as configurações de saída de áudio do PS5, acesse a tela inicial e selecione Configurações > Som > Saída de áudio:

Dispositivo de saída de áudio
Selecione um dispositivo de saída de áudio a ser usado. É possível alterar seu dispositivo de saída em Som no centro de controle também.

Ligar automaticamente o dispositivo de saída
Ative para alternar os dispositivos de saída automaticamente quando um dispositivo de áudio, como um fone de ouvido ou PS VR, estiver conectado.

Tipo de dispositivo HDMI
Escolha o tipo de dispositivo conectado pelo cabo HDMI ao seu console e selecione as opções apropriadas. Por exemplo, se você selecionar Amplificador VA como tipo de dispositivo HDMI, é possível definir o número de canais e ajustar as posições dos alto-falantes.

Número de canais
Selecione o número de canais que seu amplificador VA utiliza.

Ajuste das posições dos alto-falantes
Mova seus alto-falantes para conseguir o equilíbrio certo de som.

Saída para fones de ouvido
Selecione Todo o áudio para ouvir os efeitos sonoros do jogo e música nos seus fones de ouvido, além do áudio do bate-papo.

Selecione Bate-papo por áudio para ouvir somente o áudio de seus fones de ouvido. Outros sons serão ouvidos a partir do dispositivo que você selecionou em Dispositivo de saída.

Habilitar áudio em 3D
Vocês poderão curtir a experiência do áudio em 3D com os fones de ouvido USB que muitos de vocês já possuem, seja por conexão USB-A ou USB-C com o console, ou conectando os fones de ouvido compatíveis no conector de headset de 3,5 mm do controle sem fio DualSense.

Ajustar o perfil de áudio em 3D
Quando o áudio em 3D está ativado, você pode escolher seu perfil de áudio em 3D preferido.

Música na tela inicial
Ligue/desligue a música que toca em segundo plano na sua tela inicial.

Efeitos sonoros
Ligue/desligue os sons ouvidos durante algumas funções, tais como rolagem.

Volume de fala
Defina o volume do som de sua voz pelo seu headset.

Esta configuração não está disponível para todos os headsets.

Formato de áudio (prioridade)
Defina o formato de saída de áudio a ser usado para jogos e para aplicativos de vídeo.

As configurações disponíveis podem variar dependendo de seus dispositivos e das configurações de áudio.

Está com problemas de áudio no PS5?

Visite o Fix and Replace para encontrar a solução do problema.