PS4: Alterar a saída de áudio

Saiba como alterar a saída de áudio do console PlayStation®4.

Porta de saída principal do console PS4

Ao conectar seu console PS4™ à TV, home theater ou outro dispositivo, o formato de áudio que sai do PS4 é otimizado automaticamente para esse dispositivo. O PS4 emite som por HDMI automaticamente, portanto, geralmente não é necessário ajustar essas configurações.

Se você conectar um dispositivo, como um amplificador AV ou home theater à SAÍDA DIGITAL (ÓTICA) do sistema PS4, poderá alterar manualmente as configurações de saída de áudio. Para ajustar as configurações, selecione Som e tela > Configurações de saída de áudio > Porta de saída principal > SAÍDA DIGITAL (ÓTICA).

• Observe que, se o formato de saída selecionado do sistema PS4 não for compatível com o dispositivo conectado, os alto-falantes poderão ser danificados.

• Se um dispositivo não compatível com o padrão HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection, proteção de conteúdo digital de alta largura de banda) for conectado ao sistema PS4 usando um cabo HDMI, não haverá saída de vídeo e áudio do sistema. Você só pode desativar o HDCP para jogar seguindo as instruções abaixo.

HDCP significa Proteção de conteúdo digital de alta largura de banda e previne que partidas e conteúdo de vídeo sejam gravados usando computadores externos ou sistemas de captação de vídeo. Por padrão, ele é codificado na saída HDMI do PS4.

Para habilitar/desabilitar o HDCP
  1. Acesse Configurações > Sistema
  2. Na configuração Habilitar HDCP , marque a caixa de seleção para habilitar ou desmarque para desabilitar o HDCP.
  3. Observe que todos os aplicativos serão fechados após fazer essa alteração.

Esse recurso funciona somente para jogos. Se você tentar reproduzir um vídeo Blu-Ray, DVD ou DRM usando um serviço de transmissão (como o PlayStation Video ou Netflix), o PS4 exibirá uma mensagem instruindo você a habilitar o HDCP para visualizar o conteúdo.

Saída de áudio para fones de ouvido

Você pode definir a saída de áudio com seu headset compatível. É possível selecionar todo o áudio ou somente áudio do bate-papo.

• Selecione Som e tela > Configurações de saída de áudio > Saída de áudio para fones de ouvido. A configuração padrão é Áudio do bate-papo.

Formato de áudio (Prioridade)

Você pode definir o formato da saída de áudio do sistema PS4.

• Selecione Som e tela > Configurações de saída de áudio> Formato de áudio (Prioridade). A configuração padrão é PCM linear.