Configurar áudio 3D em consoles PS5

Como configurar áudio em 3D em consoles PS5

Saiba como melhorar o áudio do seu console PlayStation®5 tornando o som tridimensional.

O áudio em 3D proporciona um som surround imersivo que leva você para dentro do jogo. Com áudio realista, você consegue ouvir os passos de um inimigo vindo da direção exata que ele está.

Como configurar áudio em 3D para os alto-falantes da sua TV

Use os alto-falantes da sua TV e o microfone integrado no controle sem fio para medir a acústica do seu ambiente. Sente-se no lugar onde normalmente você fica para usar o seu console PS5.

1. Acesse Configurações Áudio.
  2. Selecione Áudio em 3D para alto-falantes da TV e siga as instruções na tela para conseguir a configuração de áudio em 3D ideal com base nos resultados da medição.
    Após a conclusão da medição, você pode ouvir e comparar o áudio estéreo e o áudio em 3D para escolher o que preferir.
  • Da próxima vez que você selecionar Configurações Áudio Áudio em 3D para alto-falantes da TV e selecionar Ativar áudio em 3D para alto-falantes da TV, o áudio estéreo mudará para áudio em 3D. Quando você desativar essa configuração, o áudio em 3D mudará para áudio estéreo.
  • Quando a posição da TV ou o ambiente mudar, você precisará medir a acústica do ambiente novamente.

Se você tiver dificuldade para ouvir os efeitos do áudio em 3D ou quiser melhorá-lo, tente o seguinte:

• Verifique se há algo bloqueando os alto-falantes da TV.
  • Se Aplicar resultados de medição ao áudio em 3D estiver desligado, sente-se à frente e ao centro da TV.
  • Assista à sua TV a uma distância adequada ao tamanho dela. Consulte o fabricante da TV para saber a distância recomendada.
  • Desative todas as funções de ajuste da qualidade do som da sua TV, como o som surround.
  • O volume poderá mudar dependendo do efeito de áudio em 3D. Nesse caso, ajuste o volume da sua TV.

Como configurar o áudio em 3D para fones de ouvido compatíveis nos consoles PS5

Ouça o som reproduzido em cinco alturas diferentes e ajuste-o para aquele que estiver mais próximo do nível do ouvido.

1. Acesse Configurações Áudio
  2. Selecione Áudio em 3D para fones de ouvido e siga as instruções na tela.
    Você pode mover a fonte do som para a esquerda ou para a direita, ou alterar o tipo de som que você ouve. Após terminar o ajuste, você pode ouvir e comparar o áudio estéreo e o áudio em 3D para escolher o que preferir.
  • Da próxima vez que você selecionar Configurações Áudio Áudio em 3D para fones de ouvido  e selecionar Ativar áudio em 3D para fones de ouvido, o áudio estéreo mudará para áudio em 3D. Quando você desativar essa configuração, o áudio em 3D mudará para áudio estéreo.