Como conectar seu console PS5 ™ ou PS4 ™ à Internet e PSN

Este artigo explica como configurar uma conexão com ou sem fio em seu console PS5 ou PS4 para acessar a Internet e a rede PlayStation™Network (PSN).

Selecione seu console PlayStation para configurar a conexão com a Internet pela primeira vez.

Conectar o console PS5 à Internet

Você pode se conectar à Internet com o console PlayStation 5 usando um cabo LAN (para uma conexão com fio) acessando Configurações>Rede Configurações > Configurar conexão com a Internet > Configurar LAN com fio.

• Se você selecionar Conectar e seguir as instruções na tela, as configurações padrão serão selecionadas automaticamente.
  • Para ajustar suas configurações, selecione Configurações Avançadas.
Configurações avançadas:

Você pode definir manualmente as seguintes configurações antes de conectar o console PS5 à rede:

• Endereço IP
  • Nome do host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: se não estiver familiarizado com essas configurações, pergunte ao seu ISP ou administrador de rede.

Para acessar a rede PlayStation Network, entre usando os detalhes da sua conta ou crie uma nova conta para PSN.

Você pode se conectar à Internet com o console PlayStation 5 usando Wi-Fi (para uma conexão sem fio) acessando Configurações > Rede > Configurações > Configurar conexão da Internet.

• Serão exibidos os pontos de acesso salvos e os pontos de acesso encontrados. Selecione o ponto de acesso ao qual deseja se conectar e ajuste as configurações.
  • Caso o ponto de acesso ao qual deseja se conectar não apareça, selecione Configurar Manualmente e ajuste as configurações de acordo.
  • Ao usar um ponto de acesso compatível com WPS, selecione Configurar usando WPS  para se conectar com apenas algumas etapas simples. WPS está disponível apenas em alguns países e regiões.
  • Se quiser ajustar suas configurações ainda mais, devido ao seu ambiente de rede, basta selecionar seu ponto de acesso e, em seguida, escolher Configurações Avançadas.
Configurações avançadas:

Você pode alterar as seguintes configurações:

• Endereço IP
  • Nome do host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: se não estiver familiarizado com essas configurações, pergunte ao seu ISP ou administrador de rede.

Se a rede Wi-Fi em que deseja conectar o console PS5 estiver protegida por senha, será exibido um ícone de cadeado.

Será preciso inserir o código de segurança da rede doméstica (WPA, WPA2, WEP). Este código pode ser encontrado:

• na parte de trás do roteador
  • através do administrador da rede
  • através do seu ISP

Para acessar a rede PlayStation Network, entre com os detalhes da sua conta ou crie uma nova conta para PSN.

Conectar o console PS4 à Internet

Você pode se conectar à Internet com o console PlayStation 4 usando um cabo LAN (para uma conexão com fio) acessandoConfigurações > Rede > Configurar conexão com a Internet e selecionando Usar um cabo LAN.

• Se você selecionar Fácil e seguir as instruções na tela, as configurações padrão serão selecionadas automaticamente.
  • Se quiser ajustar suas configurações ainda mais, devido ao seu ambiente de rede, selecione Personalizar.
Configuração fácil:

Seu console PS4 detectará automaticamente sua rede e se conectará a ela.

Configuração personalizada:

Você pode definir manualmente as seguintes configurações antes de conectar seu console PS4 à rede:

• Endereço IP
  • Nome do host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: se não estiver familiarizado com esses parâmetros, selecione Fácil ou obtenha essa informação de seu ISP ou administrador de rede.

Se a conexão for bem-sucedida, será exibida uma solicitação de Testar a conexão da Internet, finalizando o processo de configuração.

Nota: o acesso à rede PlayStation Network falhará  durante o teste da conexão com a Internet. Para acessar a rede PlayStation Network, use os detalhes da sua conta. Vá em Configurações > PlayStation Network/Gerenciamento de Conta > Log-in, ou crie uma nova conta para PSN.

Você pode se conectar à Internet com o console PlayStation 4 usando Wi-Fi (para conexão sem fio) acessandoConfigurações > Rede > Configurar conexão com a Internet e selecionando Use Wi-Fi.

• Ao selecionar Fácil, os pontos de acesso salvos e os pontos de acesso encontrados serão exibidos.
  • Selecione o ponto de acesso ao qual deseja se conectar e ajuste as configurações.
  • Se não conseguir ver sua rede, selecione Configurar manualmente e depois ajuste as configurações.
  • Ao usar um ponto de acesso compatível com WPS ou AOSS, é possível salvar o ponto de acesso com alguns procedimentos fáceis. AOSS é oferecido somente em determinados países e regiões.
  • Se quiser ajustar suas configurações, selecioneusar Wi-Fi > Personalizar.
Configuração fácil:

Seu console PS4 detectará automaticamente qualquer rede sem fio disponível ao alcance e se conectará automaticamente à rede selecionada.

Configuração personalizada:

Seu console PS4 detectará automaticamente qualquer rede sem fio disponível ao alcance. Uma vez selecionada a rede para conexão, permitirá que você altere manualmente as seguintes configurações:

• Endereço IP
  • Nome do host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: se não estiver familiarizado com esses parâmetros, selecione Fácil ou obtenha essa informação de seu ISP ou administrador de rede.

Se a rede Wi-Fi à qual deseja conectar seu PS4 for protegida por senha, será exibido um ícone de cadeado do lado direito da tela.

Será preciso inserir o código de segurança da rede doméstica (WPA, WPA2, WEP). Este código pode ser encontrado:

• na parte de trás do roteador
  • através do administrador da rede
  • através do seu ISP

Se a conexão for bem-sucedida, será exibida uma solicitação de Testar a conexão da Internet, finalizando o processo de configuração.

Nota: o acesso à rede PlayStation Network falhará  durante o teste da conexão com a Internet. Para acessar a rede PlayStation Network, use os detalhes da sua conta. Vá em Configurações > PlayStation Network/Gerenciamento de Conta > Log-in, ou crie uma nova conta para PSN.

Teve problemas ao configurar seu console PlayStation?

Vá até Fix & Connect, soluções de conexão do PS4 e do PS5 ou verifique abaixo o status da PSN.