Como usar o Modo de segurança nos consoles PS5 e consoles PS4

Como usar o Modo de segurança nos consoles PS5 e consoles PS4

Aprenda como e quando acessar o Modo de segurança, uma ferramenta de solução de problemas criada para ajudar a resolver problemas com os dados e com a exibição em consoles PlayStation®5 e PlayStation®4.

Como iniciar o console no Modo de segurança

1. Pressione o botão de alimentação por três segundos para desligar seu console.
    O indicador de alimentação pisca por alguns momentos antes de desligar.
  2. Assim que o console desligar, mantenha pressionado o botão de alimentação novamente.
    Solte-o depois de ouvir o segundo bipe. Um bipe é emitido quando você pressiona pela primeira vez, e outro, sete segundos depois.
  3. Conecte o controle com o cabo USB e pressione o botão PS no controle.

O que é o Modo de segurança?

O Modo de segurança permite que você inicie seu console PlayStation apenas com as funções mais básicas ativadas. As opções do Modo de segurança foram criadas para ajudar você a resolver problemas, reconstruindo o banco de dados de armazenamento do console, alterando a resolução ou redefinindo “à força” o console para as configurações de fábrica.

Algumas opções do Modo de segurança podem resultar na perda de dados. Certifique-se de fazer backup dos dados em uma unidade USB ou em um armazenamento em nuvem antes de selecionar essas opções.

Como atualizar software do sistema usando o Modo de segurança

Se o seu console ficou offline por um longo período ou perdeu a conexão com a Internet durante uma atualização de software do sistema, talvez você precise atualizar o software do sistema manualmente. É possível baixar uma atualização manual diretamente no seu console PlayStation ou em uma unidade USB. Siga as orientações abaixo.

Não consegue iniciar o Modo de segurança?

Se você não conseguir inicializar o console no Modo de segurança usando as etapas acima, pode ser necessário desligá-lo e ligá-lo novamente ou verificar os cabos. Consulte o guia abaixo para tomar as medidas necessários antes de solicitar um reparo.

Quais são as opções do Modo de segurança?

Selecione seu console para descobrir as opções do Modo de segurança.

1. Reiniciar PS5
    Encerra o Modo de segurança e reinicia o console PS5 normalmente.
  2. Alterar saída de vídeo
    Selecione Alterar resolução ou Alterar modo HDCP. Estas opções podem ser úteis ao solucionar problemas de telas em branco.
  3. Reparar armazenamento do console
    Esta opção não apaga os dados. Tente esta opção se o seu console PS5 não inicializar corretamente ou se você estiver com problemas de armazenamento.
  4. Atualizar software do sistema
    Permite que você atualize o software do sistema do PS5 por meio de download direto ou de uma unidade de armazenamento USB.
  5. Restaurar configurações padrão
    Restaura o console PS5 para as configurações padrão de fábrica. A restauração das configurações padrão não excluirá conteúdo no armazenamento do console, como jogos, aplicativos, capturas de tela, videoclipes e dados salvos.
  6. Limpar cache e recriar banco de dados
    Selecione Limpar cache do software do sistema se você estiver enfrentando problemas de recursos do sistema ou quedas de desempenho.
    Selecione Recriar banco de dados para verificar a unidade e criar um novo banco de dados de todo o conteúdo do sistema. Essa opção é útil se você estiver enfrentando problemas de recursos do sistema ou se um ícone de jogo permanecer na página inicial depois de ser excluído.
  7. Redefinir PS5
    Exclui todos os dados do usuário e restaura o console PS5 para seu estado original.
  8. Redefinir PS5 (Reinstalar software do sistema)
    Exclui todos os dados do usuário e remove o software do sistema do PS5.
  1. Reiniciar sistema
    Encerra o Modo de segurança e reinicia o console PS4 normalmente.

2. Alterar resolução
    Altera a resolução de exibição para 480p quando o console PS4 é reiniciado. Esta opção pode ser útil ao solucionar problemas de telas em branco.

3. Atualizar software do sistema
    Permite que você atualize o software do sistema do PS4 por meio de download direto, dispositivo de armazenamento USB ou disco.

4. Restaurar configurações padrão
    Restaura o sistema do PS4 para as configurações padrão de fábrica. A restauração das configurações padrão não excluirá conteúdo no armazenamento do console, como jogos, aplicativos, capturas de tela, videoclipes e dados salvos.

5. Reconstruir banco de dados
    Verifica a unidade e cria um novo banco de dados de todo o conteúdo do sistema. Essa opção é útil se você estiver enfrentando problemas de recursos do sistema ou se um ícone de jogo permanecer na página inicial depois de ser excluído.

6. Inicializar PS4
    Exclui todos os dados do usuário e restaura o console PS4 ao seu estado original.

7. Inicializar PS4 (Reinstalar software do sistema)
    Exclui todos os dados do usuário e remove o firmware do PS4.

8. Definir modo HDCP (apenas no PS4 Pro)
    Se o seu console PS4 Pro estiver conectado a uma TV 4K que não oferece suporte a HDCP 2.2 (consulte o manual da TV), ele pode não ser capaz de exibir uma imagem ao reproduzir jogos 4K ou fazer transmissões de vídeo 4K. Para ver uma imagem, escolha esta configuração e selecione [2. Somente HDCP 1.40] na próxima tela*.

*Isso pode limitar a resolução do vídeo a 1080p. Essa redução na resolução acontece porque uma imagem 4K só pode ser exibida quando o HDCP 2.2 for compatível com todos os dispositivos conectados, incluindo o dispositivo de exibição, cabos HDMI e qualquer amplificador A/V ou sistema de cinema em casa que possa estar conectado.

Ainda está com problemas?

Visite a ferramenta de diagnóstico PlayStation Repairs para obter mais etapas e organizar um reparo.