Como corrigir o SU-101312-8

Não foi possível detectar uma Unidade de Blu-ray Disc.

Este erro é exibido quando o console PlayStation®5 não consegue reconhecer uma unidade de Blu-ray Disc.

Se você vir este erro mas a unidade de Blu-ray Disc não tiver sido removida fisicamente do seu console, tente o seguinte.

1. Desligue e desconecte o console.
  2. Desligue o roteador/modem, espere pelo menos 5 minutos e, em seguida, ligue o roteador/modem novamente.
  3. Conecte o console novamente e reinicie-o.
  4. Acesse o centro de controle e, em seguida, selecione Notificações. Realce o arquivo de atualização, pressione o botão de opções e, em seguida, selecione Excluir.
  5. Acesse Configurações > Sistema > Software do sistema > Atualizações e configurações do software do sistema.
    Reinicie a atualização. Se a atualização falhar, acesse o guia abaixo para conferir as etapas de solução de problemas.
  1. Tente redefinir* seu console PS5.
    Acesse Configurações > Sistema > Software do sistema > Opções de redefinição > Redefinir seu console.
    *Quando você redefine seu console, todos os dados salvos no armazenamento do console serão apagados. Isso não pode ser revertido. Se possível, faça backup de seus dados salvos antes de redefinir o console.

Se você continuar a enfrentar problemas, acesse o PlayStation Repairs.