Share Play su una console PlayStation®5

Cedi il controllo del gioco e fai provare a un altro giocatore uno dei tuoi titoli oppure giocate a un gioco insieme, anche se non dalla stessa console.

Con Share Play, la tua schermata di gioco viene visualizzata da un altro giocatore. Entrambi potete divertirvi con lo stesso gioco, indipendentemente da chi lo possiede. Puoi usare Share Play con i giocatori che utilizzano una console PS5™ o PS4™.

Per avviare Share Play, devi essere un membro di PlayStation®Plus.

Scegliere una modalità Share Play

Quando avvii Share Play, tu sei l'ospitante e il giocatore che partecipa è l'ospite.

Scegli una delle due modalità di gioco riportate di seguito:

L'ospite gioca al tuo posto
Hai bisogno di una mano? Passa il comando del gioco all'ospite. In qualità di ospitante, devi essere un membro di PlayStation Plus.

Gioca con l'ospite
Giocate a un gioco insieme come ospitante e ospite con una sessione multigiocatore locale. Sia l'ospitante che l'ospite devono essere membri di PlayStation Plus.

• Quando inviti un giocatore con console PS4™ a partecipare tramite Share Play, la modalità Condividi lo schermo con l'ospite viene visualizzata tra le opzioni. In questo modo puoi condividere lo schermo con un giocare con console PS4.

• Una sessione di Share Play dura un'ora e termina automaticamente trascorsa un'ora dal momento in cui l'ospite si è unito.

• Quando sei l'ospitante, solo tu puoi conquistare trofei durante Share Play.

• Vengono condivisi solo la schermata di gioco e l'audio. Le altre schermate e quelle delle app non inerenti al gioco non saranno visibili all'ospite. In base al gioco, Share Play potrebbe non essere disponibile oppure alcune scene potrebbero non essere visualizzate dall'ospite.

Avviare Share Play su una console PS5™

Puoi avviare Share Play dopo aver avviato la chat vocale di un party.

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo e seleziona la scheda della chat vocale del party.
  2. Seleziona Avvia condivisione schermo, quindi Avvia Share Play.
  3. Seleziona un giocatore nella chat vocale, invitalo e scegli la modalità di gioco.
    Share Play si avvia quando il giocatore invitato si unisce.
  4. Modifica la modalità di gioco o interrompi Share Play dalla scheda della chat vocale del party.
  • Puoi utilizzare Share Play con un solo ospite alla volta.

• Se il giocatore invitato non è un membro di PlayStation Plus, non è possibile selezionare Gioca con l'ospite.

Partecipare a Share Play su una console PS5

Quando un giocatore ti invita a partecipare a Share Play, apri la notifica e seleziona Partecipa come ospite.

Puoi anche accedere al centro di controllo e selezionare la scheda della chat vocale del party, quindi Partecipa come ospite.

Sul tuo schermo viene visualizzata la schermata di gioco dell'ospitante. Verrà avviata la modalità di gioco scelta dall'ospitante. Quando è il momento di uscire dalla sessione, seleziona Esci da Share Play dalla scheda della chat vocale del party.

Avviare la condivisione dello schermo su una console PS5

Usa Condividi schermo per consentire agli altri giocatori che utilizzano una console PS5 di guardare la tua schermata di gioco, come se foste tutti nella stessa stanza.

Puoi condividere lo schermo con i giocatori nella chat vocale di un party.

1. Accedi al centro di controllo e seleziona la scheda della chat vocale del party.
  2. Seleziona Avvia condivisione schermo per avviare la condivisione del tuo schermo.
  3. Una volta terminata la condivisione, seleziona Interrompi condivisione schermo dalla scheda della chat vocale del party.

Vengono condivisi solo la schermata di gioco e l'audio. Le altre schermate, come lo schermata di sistema, non saranno visibili agli spettatori. In base al gioco, alcune scene potrebbero non essere visualizzate dagli spettatori.

• Se desideri condividere lo schermo con un giocatore con console PS4, puoi farlo utilizzando Share Play