Condividi schermo e Share Play su console PS5

Come utilizzare Condividi schermo e Share Play su console PS5

Cedi il controllo della tua console PlayStation®5 e fai provare a un altro giocatore uno dei tuoi titoli oppure giocate a un titolo insieme, anche se non dalla stessa console.

Usa Condividi schermo per consentire agli altri giocatori in un party di guardare il tuo gioco in tempo reale, come se foste tutti nella stessa stanza.

Con Share Play, la tua schermata di gioco viene visualizzata da un altro giocatore. Entrambi potete divertirvi con lo stesso gioco, indipendentemente da chi lo possiede.

Per avviare Share Play, devi essere abbonato a PlayStation®Plus.

Come avviare Condividi schermo su console PS5™

Puoi avviare Condividi schermo una volta mentre sei in un party.

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo, quindi seleziona la scheda della chat vocale del party.
  2. Seleziona Avvia condivisione schermo per avviare la condivisione del tuo schermo.
  3. Una volta terminata la condivisione, seleziona Interrompi condivisione schermo dalla scheda della chat vocale del party.
  • Vengono condivisi solo la schermata di gioco e l'audio. Le altre schermate e quelle delle app non inerenti al gioco non saranno visibili agli spettatori. In base al gioco, alcune scene potrebbero non essere visualizzate dagli spettatori.
  • Se desideri condividere lo schermo con un giocatore con console PS4™, puoi farlo utilizzando Share Play

Come visualizzare lo schermo di un altro giocatore su console PS5

Riceverai una notifica quando un giocatore del party avvia la condivisione dello schermo.

1. Premi il tasto PS sul controller per accedere al centro di controllo e seleziona Notifiche.
  2. Apri la notifica di condivisione dello schermo per avviare la visione.
  • La scheda Condividi schermo viene visualizzata nel centro di controllo quando qualcuno del party avvia la condivisione dello schermo. Quando selezioni la scheda per la prima volta, inizierai a guardare l'azione di gioco del giocatore che ha avviato la condivisione più recentemente.
  • Quando un giocatore di un party in cui è possibile partecipare condivide lo schermo, l'icona IN ONDA viene visualizzata nel party.

Come avviare Share Play su console PS5

Puoi avviare Share Play mentre sei in un party.

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo e seleziona la scheda della chat vocale del party.
  2. Seleziona Avvia Share Play.
  3. Invita un giocatore, quindi seleziona la modalità di gioco.
    Share Play si avvia quando il giocatore si unisce.
  • Per modificare la modalità di gioco o interrompere la funzione Share Play, vai nel centro di controllo, seleziona la scheda della chat vocale del party, quindi seleziona Opzioni Share Play.
  • Puoi utilizzare Share Play con un solo ospite alla volta.
  •  Se il giocatore invitato non è abbonato a PlayStation Plus, non è possibile selezionare Gioca con l'ospite.

Scegliere una modalità Share Play

Quando avvii Share Play, tu sei l'ospitante e il giocatore che partecipa è l'ospite.

Scegli una delle due modalità di gioco riportate di seguito:

L'ospite gioca al tuo posto
Hai bisogno di una mano? Passa il comando del gioco all'ospite. In qualità di ospitante, devi essere un membro di PlayStation Plus.

Gioca con l'ospite
Giocate a un gioco insieme come ospitante e ospite con una sessione multigiocatore locale. Sia l'ospitante che l'ospite devono essere abbonati a PlayStation Plus.

• Quando inviti un giocatore con console PS4 a partecipare tramite Share Play, la modalità Condividi lo schermo con l'ospite viene visualizzata tra le opzioni. In questo modo puoi condividere lo schermo con un giocare con console PS4.

• Una sessione di Share Play dura un'ora e termina automaticamente trascorsa un'ora dal momento in cui l'ospite si è unito.

• Quando sei l'ospitante, solo tu puoi conquistare trofei durante Share Play.

• Vengono condivisi solo la schermata di gioco e l'audio. Le altre schermate e quelle delle app non inerenti al gioco non saranno visibili all'ospite. In base al gioco, Share Play potrebbe non essere disponibile oppure alcune scene potrebbero non essere visualizzate dall'ospite.

Come partecipare a Share Play su console PS5

1. Quando un giocatore ti invita a partecipare a Share Play, apri la notifica e seleziona Partecipa.
    Puoi anche premere il tasto PS, accedere al centro di controllo, selezionare la scheda della chat vocale del party, selezionare l'ospitante, quindi Partecipa a Share Play.
  2. Sul tuo schermo viene visualizzata la schermata di gioco dell'ospitante. Verrà avviata la modalità di gioco scelta dall'ospitante.
  3. Quando è il momento di uscire dalla sessione, seleziona Esci da Share Play dalla scheda della chat vocale del party.