Party e chat vocale sulle console PS5

Come creare un party e unirsi alla chat vocale sulle console PS5

Scopri come creare e partecipare a un party, unirti a una chat vocale con i membri del party e quali contenuti puoi condividere in un party sulle console PlayStation®5.

Come creare un party sulle console PS5™

Vorresti uno spazio in cui parlare con più giocatori? Crea un party e invita i tuoi amici alla conversazione.

1. Premi il tasto PS per aprire il centro di controllo, quindi seleziona Game Base.
  2. Dalla scheda Party, seleziona l'icona +, quindi Crea party.
  3. Seleziona i giocatori che desideri invitare al party.
  4. Se selezioni dei giocatori che già partecipano a dei party con te, tali party saranno visualizzati. Per creare un nuovo party con questi giocatori, seleziona Crea nuovo party.
  5. Invia un messaggio per iniziare la conversazione.

Come rimuovere un giocatore da un party sulle console PS5

Se hai creato tu il party, in qualità di amministratore, puoi rimuovere i giocatori

Seleziona un giocatore dall'elenco dei membri, premi il tasto OPTIONS, quindi seleziona Espelli.

Come partecipare a un party sulle console PS5

1. Premi il tasto PS per visualizzare il centro di controllo e seleziona Game Base
  2. Seleziona il party dall'elenco dei party recenti. Se non è presente nell'elenco, seleziona Visualizza tutti i party.

La vista del party iniziale ti consente di inviare messaggi di testo e unirti alla chat vocale. Per inviare istantanee e altri tipi di messaggi, seleziona ... Altro, quindi Visualizza party.

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Seleziona Visualizza tutti i party e seleziona un party.

(A) Cronologia chat
Visualizza messaggi, istantanee, inviti di gioco e molti altri contenuti inviati dai giocatori del tuo party.

Messaggi di testo
Digita il messaggio utilizzando la tastiera a schermo o una tastiera esterna.

Istantanee delle schermate e clip video
Condividi istantanee delle schermate e clip video (fino a 3 minuti) con il party.

Sticker
Personalizza il tuo messaggio inviando uno sticker.

Messaggi vocali
Registra un breve messaggio vocale che i membri del party possono ascoltare. La lunghezza massima dei messaggi vocali è di 15 secondi.

(B) Funzionalità party

Chat vocale
Avvia o partecipa a una chat vocale in cui puoi condividere lo schermo e utilizzare Share Play. Se partecipi già a una chat vocale nel party, puoi accedere alla rispettiva scheda da qui.

Invita al gioco
Invita tutti i membri del party a partecipare alla partita in corso o a iniziare una nuova partita.

Aggiungi giocatori
Aggiungi giocatori al tuo party.

... Altro

Contenuti condivisi
Visualizza tutte le istantanee delle schermate e le clip video inviate dai membri del tuo party.

Aggiungi ai preferiti
Aggiungi un party ai tuoi preferiti. I tuoi party preferiti vengono visualizzati per primi nella Game Base.

Consenti notifiche
Attiva o disattiva le notifiche per il party.

Impostazioni party
Puoi modificare il nome e l'immagine del party. Questa opzione è disponibile solo per i party con tre o più membri.

Segnala
Se vedi un nome o un'immagine del party offensiva, puoi inviare una segnalazione.

Abbandona
Se abbandoni il party, non potrai più visualizzarne i messaggi.

(C) Elenco membri
I membri del party sono elencati in base alla disponibilità online. Seleziona un membro per visualizzarne il profilo

Come avviare o unirsi alla chat vocale di un party sulle console PS5

Se qualcuno nel tuo party avvia la chat vocale, nell'angolo in alto a destra della schermata viene visualizzata una notifica. Per partecipare, premi il tasto PS e seleziona Partecipa.

Puoi anche condividere i tuoi giochi con i membri del party tramite le funzioni Condividi schermo e Share Play.

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Dalla scheda Party o Amici, seleziona il party o l'amico online con cui desideri avviare una chat vocale.
  3. Seleziona Chat vocale.
  4. Seleziona Partecipa.
    Viene avviata la chat vocale. Puoi gestire la chat vocale dalla scheda dedicata nel centro di controllo. Tutti i membri del party possono unirsi alla chat vocale. Puoi anche invitare altri amici e giocatori al tuo party e alla chat vocale.
  1. Vai al centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Dalla scheda Party, trova un party con una chat vocale attiva a cui vuoi partecipare.
    Un party ha una chat vocale in corso quando viene visualizzato il messaggio Chat vocale accanto al nome del party.
  3. Seleziona il party, quindi seleziona Unisciti alla chat vocale.
    Sei entrato nella chat vocale. Puoi gestire la chat dalla scheda nel centro di controllo. I membri della chat vocale vengono avvisati della tua partecipazione.

Premi il tasto PS e seleziona la scheda della chat vocale dal centro di controllo per gestire la chat vocale in corso:

(A) Tipo di chat vocale
Scopri il tipo di chat vocale che stai utilizzando.  Una chat vocale avviata nella Game Base è definita chat vocale del party. Una chat vocale durante il gioco è definita chat vocale di gioco.

(B) Passa dalla chat vocale del party alla chat vocale di gioco e viceversa
Puoi navigare tra le chat vocali in corso a cui partecipi. Seleziona una chat, quindi seleziona Cambia per avviare la chat.

(C) Funzioni della chat vocale del party

Avvia condivisione schermo
Condividi la schermata di gioco con tutti i membri di PS5 della chat vocale. Puoi anche avviare Share Play per consentire a un altro giocatore di provare il gioco a cui stai giocando o per aiutarti.

Invita al gioco
Invita i membri della chat vocale del party a partecipare alla sessione di gioco corrente o a iniziare una nuova sessione insieme.

Bilanciamento audio
Regola il bilanciamento dell'audio tra la chat vocale e altri contenuti audio sulla console.

Abbandona chat vocale
Puoi abbandonare la chat vocale del party in corso a cui stai partecipando.

… Altro

Aggiungi giocatori
I giocatori saranno aggiunti sia alla chat vocale che al party. Il numero massimo di giocatori che possono partecipare alla chat vocale di un party è 16.

Disattiva l'audio della chat vocale

Impostazioni
Regola il livello del microfono o consenti di utilizzare la tua voce nelle clip video e nelle trasmissioni di altri giocatori.

Trascrizione chat
Converti le voci degli altri giocatori in testo e leggi ad alta voce i messaggi che invii agli altri giocatori.

Segnala
Se hai un problema con qualcosa che è stato detto nella chat vocale da un membro, puoi inviare una segnalazione.

Visualizza party
Visualizza i dettagli del tuo party nella Game Base.

(D) Elenco membri
Seleziona un membro per disattivarne l'audio, visualizzarne il profilo o per eseguire altre azioni.

Come modificare il volume dei singoli giocatori

1. Premi il tasto PS per aprire il centro di controllo, quindi seleziona la scheda Chat vocale.
  2. Seleziona un giocatore e seleziona Volume per abbassare o alzare il volume della chat del giocatore. Questa impostazione verrà utilizzata nelle altre chat in cui è presente il giocatore.

Nota: questa funzione influisce solo sul modo in cui senti gli altri giocatori. Non influisce sul modo in cui gli altri giocatori ti sentono.

Come disabilitare l'audio della chat di gioco su una console PS5

Questa impostazione riguarda solo l'audio della chat di gioco. Puoi trovare questa impostazione anche in Impostazioni chat vocale nella Game Base.

• Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo, seleziona Audio, quindi seleziona Disattiva audio della chat di gioco.