Share Play su console PlayStation®4

Cedi il controllo del gioco e fai provare a un altro giocatore uno dei tuoi titoli oppure giocate a un gioco insieme, anche se non dalla stessa console.

Che cos'è Share Play?

Puoi usare Share Play per giocare con un amico come se foste nella stessa stanza. Con questa funzione, puoi invitare un ospite a visualizzare il tuo schermo per una sessione di massimo 60 minuti. Se non riesci ad avanzare nel gioco o se desideri che un ospite provi uno dei tuoi titoli, con Share Play puoi cedere il controller a un ospite e farlo giocare al tuo posto. Inoltre, puoi invitare l'ospite a giocare in una sessione multigiocatore tramite Internet anche se il titolo non supporta la funzione multigiocatore online. L'ospite può usare Share Play anche se non possiede una copia del gioco.

Chi può usare Share Play?

• Per avviare Share Play, devi essere un membro di PlayStation®Plus.
  • Puoi usare Share Play con i giocatori che utilizzano una console PS5™ o PS4™.

Scegliere una modalità Share Play

Quando avvii Share Play, tu sei l'ospitante e il giocatore che partecipa è l'ospite. Scegli una delle due modalità di gioco riportate di seguito:

La schermata di gioco viene visualizzata sullo schermo dell'ospite. L'ospite non può controllare la tua schermata.

La schermata di gioco viene visualizzata sullo schermo dell'ospite ed egli gioca come ospitante. L'ospitante deve essere un membro di PlayStation®Plus.

Sullo schermo dell'ospite viene visualizzata la tua schermata di gioco. Ciò vi consente di giocare insieme mentre visualizzate la stessa schermata. L'ospitante e l'ospite devono essere membri di PlayStation®Plus.

Avviare Share Play su una console PS4

Seleziona Share Play > Avvia dalla schermata del party. Quando un ospite partecipa a Share Play, la schermata della tua console viene condivisa con l'ospite.

Per partecipare a Share Play come ospite, seleziona Share Play > Partecipa a Share Play dalla schermata del party.

• Una sessione di Share Play dura un'ora e termina automaticamente trascorsa un'ora dal momento in cui l'ospite si è unito.
  • Quando sei l'ospitante, solo tu puoi conquistare trofei durante Share Play.
  • Vengono condivisi solo la schermata di gioco e l'audio. Le altre schermate e quelle delle app non inerenti al gioco non saranno visibili all'ospite. In base al gioco, Share Play potrebbe non essere disponibile oppure alcune scene potrebbero non essere visualizzate dall'ospite.

Come faccio a cedere il mio controller?

1. Seleziona Share Play > Passa il controller all'ospite dalla schermata del party.

2. Per riprendere il controller, seleziona Share Play > Riprendi controller dalla schermata del party.
    Anche dopo aver ripreso il controller, il tuo schermo verrà condiviso fino a quando non interrompi Share Play.

Come faccio ad avviare una sessione multigiocatore locale con Share Play?

1. Seleziona Share Play > Passa il controller all'ospite dalla schermata del party.

2. Seleziona Passa il controller all'ospite e Giocate a un gioco insieme.
    Un controller in più viene aggiunto al gioco.

In caso di problemi, vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Limitazioni del sistema PS4 > Creazione di un nuovo utente e accesso come guest, quindi seleziona Consenti.

Velocità di connessione minima per Share Play

Per vivere la migliore esperienza con Share Play, tu e l'ospite dovete disporre di una connessione Internet ad alta velocità. Anche l'ambiente della rete domestica di ciascun giocatore può incidere sulla connessione Internet. In linea di massima, è consigliabile una velocità di connessione di almeno 2 Mbps. Per verificare la velocità di upload, rivolgiti al tuo fornitore di servizi di rete.

Quando non è possibile utilizzare Share Play?

• Se il gioco che desideri condividere non è disponibile nel PlayStation™Store del paese dell'ospite.
  •  Se il livello del filtro contenuti del gioco che desideri condividere non corrisponde alle impostazioni del filtro contenuti dell'ospite.
  •  Se l'età dell'ospite non corrisponde alla classificazione di età del gioco indicata nel PlayStation Store.