Il gioco PlayStation si arresta o si blocca

Scopri i passaggi per la risoluzione dei problemi relativi agli arresti anomali dei giochi su console PlayStation®5 e PlayStation®4.

Risolvere i problemi relativi ai giochi su disco

Se il gioco su disco continua ad arrestarsi o bloccarsi, prova a eseguire le seguenti operazioni.

1. Pulisci il disco con un panno morbido e pulito.
  1. Verifica che il gioco sia aggiornato alla versione più recente. Seleziona il gioco e premi il tasto opzioni > Verifica aggiornamento.
  1. Assicurati che il software di sistema sia aggiornato alla versione più recente.
  1. Gioca il gioco dall'inizio, senza iniziare da un salvataggio esistente, per verificare se i dati di gioco salvati sono danneggiati.
  1. Elimina il gioco dalla console e reinstallalo dal disco.
  1. Prova a utilizzare un altro disco di gioco. Se il problema si verifica solo con un disco, contatta il rivenditore per la sostituzione. Se il problema si verifica con più dischi, consulta la guida riportata di seguito per ulteriori informazioni.

Risolvere i problemi relativi ai giochi digitali

Se il gioco che hai acquistato e scaricato dal PlayStation™Store continua ad arrestarsi o bloccarsi, prova a eseguire le seguenti operazioni.

1. Verifica che il gioco sia stato scaricato completamente e installato. Seleziona il gioco che desideri controllare e premi il tasto opzioni > Informazioni > Stato del download.

1. Verifica che il gioco interessato sia aggiornato alla versione più recente. Seleziona il gioco che desideri controllare, premi il tasto opzioni, quindi seleziona Verifica aggiornamento.
  1. Assicurati che il software di sistema sia aggiornato alla versione più recente.
  1. Gioca il gioco dall'inizio, senza iniziare da un salvataggio esistente, per verificare se i dati di gioco salvati sono danneggiati.
  1. Elimina il gioco dalla console. Scarica e reinstalla il gioco.
  1. Esegui il backup dei dati di gioco e reimposta la console. La reimpostazione della console cancella tutti i dati salvati nella memoria di archiviazione della console.

Per le console PS5, seleziona Sistema > Software di sistema > Reimposta Opzioni > Reimposta la console.

Per le console PS4, seleziona Impostazioni > Inizializzazione > Inizializza la PS4.

1. Se continui a riscontrare problemi che interessano più di un gioco, potrebbe esserci un problema con la tua console. Consulta la guida di seguito per ulteriori informazioni.

Il gioco si arresta o si blocca durante il gioco online

Prova altri giochi e servizi online. Se questo problema interessa più giochi, consulta la guida di seguito per la risoluzione dei problemi di connessione.

Se il problema riguarda solo un gioco, contatta l'editore per verificare se ci sono problemi noti con quel gioco. Se il gioco è pubblicato da Sony Interactive Entertainment, contatta Supporto PlayStation.

Desideri contattare Supporto PlayStation?

Se riscontri ancora problemi, contattaci utilizzando il link in fondo a questa pagina. Fornisci:

• Una descrizione dettagliata del problema e dei passaggi per replicarlo.
  • Un'istantanea della schermata o un video del problema, se possibile.