Avis importants concernant les produits et services PlayStation®

Avis importants concernant les produits et services PlayStation®

Applications, fonctionnalités et services de PlayStation qui seront supprimés

Découvrez quelles fonctionnalités ne seront plus offertes sur votre console PlayStation.

À compter du 13 novembre 2023, l’intégration avec X (anciennement Twitter) ne fonctionnera plus sur les consoles PlayStation 5 et PlayStation 4. Cela comprend l’utilisation de la PS5 ou PS4 pour visionner du contenu publié sur X, ainsi que la possibilité de publier et afficher du contenu, des trophées et d’autres activités de jeu à partir de la PS5 ou PS4 (ou de lier un compte X pour le faire). Pour en savoir plus sur la façon de partager des captures de jeux à partir de la PS5, cliquez ici, et pour la PS4, cliquez ici.

Depuis le 7 juillet 2023, l’application Spotify n’est plus prise en charge ni disponible sur les consoles PS3. Vous pouvez toujours accéder au contenu de Spotify sur les consoles PS5 et PS4, ainsi que sur tous les autres appareils pris en charge par Spotify.

Depuis le 18 juillet 2023, PlayStation Video n’est plus pris en charge ni disponible sur les lecteurs Blu-Ray et les téléviseurs intelligents Sony et tiers fabriqués entre 2009 et 2018. Vous pouvez continuer à accéder à votre contenu sur votre console PS5 ou PS4.

À l’automne 2022, la fonctionnalité d’Accolades sur PlayStation 5 ne sera plus prise en charge. Cette fonctionnalité n’a pas connu le niveau d’utilisation que nous avions prévu, nous recentrons donc nos efforts. Nous encourageons la communauté à continuer à s’envoyer des messages positifs les uns aux autres.

Trend Micro a fourni les services Kids Safety et Web Security pour accéder en toute sécurité à Internet avec un navigateur sur votre périphérique PlayStation, pour PlayStation®3 en novembre 2007, pour PSP® (PlayStation®Portable) en avril 2009 et pour PS Vita® en décembre 2011, et cessera de fournir ces services à partir du 31 mai 2023.

À partir du 11 mai 2022, le contenu ne pourra plus être transféré des consoles PS3 aux systèmes PS Vita. Le contenu peut toujours être téléchargé directement sur les consoles PS3 ou les systèmes PS Vita ou être transféré à l’aide d’un ordinateur.

Les abonnements PlayStation Plus existants ne seront pas touchés par ces changements. Vous pouvez accéder à l’ensemble de votre contenu PlayStation plus et le télécharger . En outre, vous pourrez toujours accéder au contenu déjà acheté à partir de vos appareils respectifs.

Pour vous connecter au PlayStation Network sur les consoles PS3 ou les systèmes PS Vita, vous avez maintenant besoin d’un Mot de passe pour la configuration du système.

• Veuillez noter que la création de compte et certaines fonctions de gestion de compte ne sont désormais disponibles qu’à partir d’un navigateur Web pour ordinateur ou appareil mobile. Cela permet d’améliorer les performances globales du système.

À compter du 27 octobre 2021, vous ne pourrez plus utiliser de carte de crédit ou de débit, ou de méthode de paiement comme PayPal, pour acheter du contenu numérique ou ajouter des fonds à votre porte-monnaie lorsque vous visitez le PlayStation™Store sur votre console PS3™ ou votre système PS Vita.

Pour acheter du contenu numérique pour votre console PS3 ou votre système PS Vita, vous devez d’abord ajouter suffisamment d’argent à votre porte-monnaie sur le PlayStation Store. Vous pouvez ajouter des fonds en utilisant une carte-cadeau PlayStation Store, une carte de crédit ou de débit, PayPal ou toute autre méthode de paiement disponible à l’aide d’un ordinateur de bureau, d’un appareil mobile, ou d’une console PS4 ou PS5.

Comment cela affecterait-il les jeux qui ont une boutique intégrée au jeu? Puis-je acheter du contenu téléchargeable dans une boutique en jeu?
Vous pourrez toujours acheter du contenu (y compris du contenu téléchargeable) dans les boutiques en jeu, mais vous devrez utiliser les fonds du porte-monnaie pour  payer le contenu sur le PlayStation Store. Vous ne pourrez pas utiliser de carte de crédit ou de débit, ni d’autres méthodes de paiement comme PayPal pour effectuer l’achat.

Puis-je toujours utiliser des cartes cadeaux PlayStation Store sur ma console PS3 ou mon système PS Vita?
Oui, les cartes cadeaux du PlayStation Store peuvent être utilisées sur les consoles PS3 et les systèmes PS Vita. Vous pouvez également utiliser des codes de téléchargement de produits et des codes d’abonnement.

Remarque : Les renseignements de cette page peuvent changer, alors veuillez consulter régulièrement les nouvelles mises à jour.

Après le 31 août 2021, nous cesserons de vendre et de louer des films et du contenu télévisuel sur le PlayStation™Store. Veuillez consulter les renseignements ci-dessous pour savoir comment accéder tout de même aux films et au contenu télévisuel que vous avez déjà acquis au moyen de PlayStation Store pour les lire sur demande.

Console PlayStation®5 :

1. Rendez-vous dans votre Portail multimédia et sélectionnez Toutes les applications.
  2. Trouvez et sélectionnez Mes vidéos.
    Recherchez le logo PlayStation Video.
  3. Téléchargez et ouvrez l’application pour accéder à vos films et à vos émissions de télévision.

Console PlayStation®4 :

1. Allez à la section TV et vidéo sur le PlayStation Store.
  2. Trouvez et sélectionnez Mes vidéos À partir de là, vous pouvez accéder à vos films et à vos émissions de télévision.

Application BRAVIA/pour téléviseur intelligent :

1. Connectez-vous à l’application PS Video.
  2. Allez à la section Mes vidéos pour accéder à vos films et à vos émissions de télévision.

Qu’est-ce que cela signifie pour vous?
Lorsque le PlayStation®Store pour PlayStation®Portable (PSP) a été fermé en 2016, vous pouviez toujours effectuer des recherches et des achats intra-jeu. À compter du 6 juillet 2021, vous ne pourrez plus effectuer de recherches et d’achats intra-jeu.

Qu’en est-il du contenu PSP que vous possédez déjà?
Vous pourrez toujours télécharger votre contenu PSP déjà acheté. Vous pouvez télécharger votre contenu PSP déjà acheté sur votre PSP en accédant à la Liste de téléchargement sur l’appareil.

Qu’en est-il du contenu PSP offert dans le PlayStation Store sur PS3 et PS Vita?
Vous pourrez toujours acheter le contenu PSP offert dans le PlayStation Store sur PS3 et PS Vita, ainsi qu’y jouer. Cependant, vous ne pourrez plus faire d’achats dans le magasin intégré au jeu pour le contenu PSP.

À compter du 28 juin 2021, la fonctionnalité sur le web My PlayStation ne sera plus prise en charge. Vous pouvez continuer d’accéder à votre bibliothèque de jeux, à vos groupes, à vos amis, à vos trophées et aux renseignements de votre profil sur votre console PS4 ou PS5 et sur appareil mobile avec PS App. Les renseignements sur le profil et la bibliothèque de jeux seront également disponibles sur le Web dans le menu déroulant du profil.

À compter du 28 juin 2021*, les utilisateurs de la PlayStation Vita ne pourront plus utiliser le service de messagerie. Bien que la messagerie disparaisse sur PS Vita, vos messages seront toujours disponibles en utilisant le service de messagerie sur les consoles PS5, les consoles PS4 et les appareils mobiles avec PlayStation App.

*L’interruption commencera le 28 juin 2021, et la date pourrait varier d’une région à une autre.

Merci d’avoir utilisé la fonctionnalité PS Communities de votre console PS4. À compter du mois d’avril 2021, cette fonctionnalité ne sera plus prise en charge ni accessible sur votre console PS4.

Cependant, vous pourrez rester connectés et profiter des fonctionnalités de messagerie et plus sur votre console PS4 et dans PlayStation App.

À compter du 19 octobre 2020 :

• Vous ne pourrez plus vous procurer de contenu, de thèmes ou d’avatars pour PS3, PSP et PS Vita sur notre site web ni sur notre boutique mobile. Toutefois, vous pourrez toujours acheter du contenu de PS3, PSP ou PS Vita sur leurs appareils respectifs.
  • Nous supprimerons également la liste de souhaits, ce qui signifie que tous les articles seront supprimés de votre liste de souhaits.

Les abonnements PlayStation Plus existants ne seront pas touchés par ces changements. Vous pourrez encore télécharger tout votre contenu PlayStation Plus existant et y accéder.

De plus, vous aurez toujours accès au contenu déjà acheté à partir de vos appareils respectifs.

En date du 14 octobre 2020, l’application PlayStation Messages pour appareils mobiles a été intégrée à l’application PS et elle ne sera plus offerte séparément. Veuillez télécharger l’application PS pour appareils Apple ou Android si vous souhaitez continuer d’envoyer des messages à vos amis.

En date du 14 octobre 2020, il n’est plus possible de créer des Événements. Vous ne pourrez plus créer un nouvel événement, recevoir des notifications d’événements planifiés par un utilisateur ou accéder à vos événements planifiés.

Vous ne pourrez plus créer une communauté accessible « sur demande uniquement ». Toutes les nouvelles communautés seront accessibles pour tous les joueurs. Configurer un groupe pour communiquer avec vos amis.

La fonctionnalité de jeu collectif ne sera plus offerte. Vous ne pourrez plus démarrer une session de jeu collectif à partir de l’écran du groupe. Vous pouvez continuer de créer des groupes et de communiquer avec vos amis à partir du groupe.

Les fonctions de création d’un compte secondaire et de mise à niveau du compte ne sont plus offertes sur PlayStation 3, PS Vita et PSP. Vous pouvez encore créer et mettre à jour un compte enfant sur la PS4 et sur Internet.

Pluto TV n’est plus accessible à partir de la PlayStation 3.

Pluto TV est encore accessible par un système PlayStation 4, des appareils mobiles et sur le site web https://Pluto.TV.

Twitch n’est plus accessible à partir de la PlayStation 3 ni de la PlayStation Vita.

À compter du 30 juin 2020*, les utilisateurs de la PlayStation 3 ne pourront plus partager de messages avec les autres plateformes et services PlayStation, notamment PlayStation®4 (PS4), les applications de messages PlayStation®, My PlayStation® et PlayStation®Vita. Veuillez prendre note :

• Les alertes de jeux PS3 n’apparaîtront plus sur la PS4 ni l’application PlayStation Messages.
  • Les utilisateurs de la PS3 pourront continuer de partager des messages avec d’autres utilisateurs de la PS3.
  • Les utilisateurs de la PS4, la PS Vita, l’application PlayStation Messages et My PlayStation pourront continuer d’utiliser la fonction de messagerie.

*L’interruption commencera le 30 juin 2020, et la date pourrait varier d’une région à une autre.

À compter du 17 mars 2020, Sony Interactive Entertainment mettra fin à l’application PlayStation Communities offerte sur les appareils iOS et Android.

Nous nous excusons des inconvénients occasionnés.

Les fonctionnalités Ustream ne sont plus offertes sur le système PS4 et En direct de PlayStation :

• Diffusion d’un jeu sur Ustream.
  • Regarder les diffusions de « En direct de PlayStation » sur Ustream à partir d’un système PS4, de la PlayStation App et de PlayStation Vita (PS Vita).

Les joueurs peuvent diffuser leur jeu par l’entremise de YouTube, Twitch et dailymotion, et ces diffusions peuvent être visionnées par En direct de PlayStation.

Nous nous excusons de tout inconvénient occasionné et vous remercions de votre compréhension.

* Le moment de l’interruption peut varier d’une région à une autre.

À compter du 7 octobre 2019, l’intégration de Facebook ne sera plus prise en charge par le système PS4. Cela comprend les fonctionnalités de partage de Facebook, comme la publication de jeu et de trophées ainsi que la fonctionnalité permettant de repérer des amis. Nous nous excusons de tout inconvénient.

À compter de janvier 2018, l’application Media Go ne sera plus téléchargeable. Les utilisateurs qui ont installé l’application pourront encore s’en servir et accéder au site web de soutien, mais le logiciel n’est plus pris en charge et ne sera plus téléchargeable s’il est supprimé.

• Application Twitter
  • Applications « Near » et « En direct de PlayStation® »
  • Application YouTube
  • Application Facebook
  • Application Skype

À compter d’avril 2017, le service PlayStation™Video (anciennement Vidéos illimitées) sera interrompu pour certains téléviseurs Bravia et produits audiovisuels Sony sélectionnés, lancés en 2013 ou avant.

Veuillez communiquer avec Sony pour obtenir plus de renseignements quant aux modèles touchés.

Nous nous excusons de tout inconvénient occasionné.

À compter de septembre 2015, les jeux sur l’application mobile PlayStation seront supprimés.