Comment dépanner les problèmes liés à la connexion de votre PS Link

Les adaptateurs USB PlayStation Link™ et les périphériques PS Link peuvent subir des interférences provenant d’autres appareils. Découvrez comment dépanner les problèmes de connexion.

Dépannage général des problèmes liés à la connexion du PS Link

• Assurez-vous que rien ne bloque la connexion entre votre périphérique PS Link et votre adaptateur USB PS Link. Essayez de connecter votre adaptateur USB PS Link à un port USB à l’avant de votre console* ou de votre ordinateur.
  • Redémarrez votre routeur sans fil.
  • Essayez d’éloigner votre routeur sans fil de vos périphériques PS Link.
  • Si votre routeur sans fil fonctionne sur plusieurs fréquences, veuillez essayer de désactiver chaque fréquence et tester la connexion de votre PS Link.
  • Si d’autres périphériques sans fil fonctionnent à proximité de votre adaptateur USB PS Link, déplacez-les et éteignez-les pour voir si les problèmes de connexion sont résolus. Voici quelques exemples d’appareils :
    • Appareils de maison intelligente (prises de courant, lumières, thermostats, etc.)
    • Haut-parleurs sans fil (barres de son, haut-parleurs intelligents, etc.)
    • Routeurs sans fil
  • Essayez d’utiliser un câble de rallonge USB (vendu séparément) pour augmenter la distance entre votre périphérique PS Link et des sources potentielles d’interférences.
  • Essayez de vous approcher de votre adaptateur USB PS Link pour voir si la qualité du signal s’améliore.
  • Si vous utilisez un concentrateur USB 3.0 avec d’autres appareils haute vitesse connectés (disques durs externes, etc.), débranchez prudemment les appareils et vérifiez si les problèmes de connexion sont résolus.

* Pour la connexion au port USB avant des consoles PS5 (modèle CFI-2000 – mince), vous devez utiliser un adaptateur USB-C à USB-A (vendu séparément).

Comment dépanner les problèmes liés à la connexion à votre console PS5

• Assurez-vous que votre logiciel système est à jour.
  • Si vous utilisez un lecteur USB de stockage étendu avec votre console PlayStation®5, débranchez le lecteur prudemment et voyez si les problèmes de connexion sont résolus.

Comment résoudre les problèmes liés à un adaptateur USB sur votre PC/Mac

• Si votre ordinateur possède plusieurs ports USB 3.0 en cours d’utilisation, débranchez prudemment les périphériques et vérifiez si les problèmes de connexion sont résolus.
  • Essayez d’utiliser un câble de rallonge USB (vendu séparément) pour augmenter la distance entre votre adaptateur USB et des sources potentielles d’interférences.