Installer et gérer la version bêta du logiciel système de la PS5

Comment installer et gérer la version bêta du logiciel système de la PS5

Découvrez comment vous inscrire au programme bêta et comment installer la version bêta du logiciel système de la PS5.

Qu’est-ce que le programme bêta sur les consoles PS5MC?

Le programme bêta vous donne un accès anticipé aux nouvelles fonctionnalités de la console PS5. En vous inscrivant, vous pourriez être parmi les premiers à essayer de nouvelles fonctionnalités et à fournir des commentaires essentiels qui guideront leur développement.

Comment faire une demande d’accès à la version bêta du logiciel système de la PS5

L’inscription est ouverte aux joueurs âgés de plus de 18 ans aux États-Unis, au Canada, au Japon, au Royaume-Uni, en Allemagne et en France. Pour vous inscrire, vous aurez besoin d’une console PS5 avec une connexion Internet et d’un compte pour PlayStationMCNetwork.

Comment effectuer la mise à jour vers la version bêta du logiciel système de la PS5

Veuillez noter que seuls les comptes adultes admissibles approuvés pour le programme bêta peuvent mettre à jour leur logiciel système vers la version bêta. Les utilisateurs invités, les comptes enfants et les utilisateurs hors ligne ne peuvent pas effectuer la mise à jour vers la version bêta du logiciel système.

Sauvegardez toujours vos données avant d’utiliser une version bêta du logiciel système. Assurez-vous d’avoir au moins 1 Go d’espace de stockage disponible sur votre console PS5 lorsque vous sauvegardez et restaurez. Il est également recommandé que le fichier de sauvegarde soit inférieur à 200 Go.

1. Allez au PlayStation Store de votre console PS5 et utilisez le code de téléchargement à 12 caractères du courriel de confirmation bêta.
  1. Allez dans Paramètres > Système > Logiciel système > Mise à jour et paramètres du logiciel système
  2. Sélectionnez Mettre à jour le logiciel système (bêta) > Mettre à jour. Cette option ne s’affichera que pendant la période de la version bêta de la PS5 pour les joueurs ayant reçu une invitation au programme bêta.
    Vous verrez la liste des fonctionnalités de la version bêta du logiciel système.
  3. Acceptez le Contrat bêta du logiciel système de la PlayStation 5.

Si une nouvelle version de la bêta est lancée et que vous avez activé les mises à jour automatiques sur votre console, elle sera automatiquement mise à jour. Pour mettre à jour manuellement la version bêta du logiciel système à la dernière version, suivez les étapes ci-dessus. Si une nouvelle version est disponible, vous verrez Mise à jour disponible à côté de Mettre à jour le logiciel système (bêta).

Comment voir les renseignements sur la version bêta sur les consoles PS5

Sélectionnez les renseignements sur la version bêta que vous recherchez dans la liste ci-dessous.

• Allez dans Paramètres > Système > Logiciel système > Renseignements sur la console pour voir la version bêta.
  • Allez dans Paramètres > Système > Logiciel système > À propos du programme bêta.
  • Allez dans Paramètres > Guide de l’utilisateur, Informations importantes relatives à la santé et à la sécurité et autres informations > Mentions juridiques > Contrat bêta du logiciel système.

Comment revenir à la plus récente version officielle du logiciel système

• Allez dans Paramètres > Système > Logiciel système > Mise à jour et paramètres du logiciel système > Arrêter l’utilisation de la version bêta.

Comment mettre fin au programme bêta

Une fois le programme bêta terminé, vous devrez mettre à jour votre logiciel système à la version officielle du logiciel système. Si les mises à jour automatiques sont activées sur votre console, elle sera automatiquement mise à jour.

• Allez dans Paramètres > Système > Logiciel système > Mise à jour et paramètres du logiciel système > Mise à jour du logiciel système.