Ajouter et supprimer des amis sur PSN

Comment ajouter et supprimer des amis sur le PlayStation Network

Découvrez comment envoyer une demande d’ami, gérer vos demandes d’amis et supprimer des amis sur le PlayStation™Network (PSN).

Comment envoyer une demande d’ami sur PSN

Sélectionnez une console ou un appareil ci-dessous pour connaître les étapes à suivre. Les résultats de la recherche peuvent varier selon les paramètres de confidentialité des joueurs. De plus, vos propres paramètres de confidentialité déterminent qui peut vous envoyer une demande d’ami.

1. Appuyez sur la touche PS pour vous rendre dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base
  2. À partir de l’onglet Amis, sélectionnez Rechercher des joueurs
  3. Inscrivez le nom réel ou l’ID en ligne du joueur.
  4. Sélectionnez le joueur que vous voulez avoir comme ami.
  5. Sélectionnez Ajouter un ami afin d’envoyer une demande d’ami au joueur.
  6. Afin de devenir amis proches avec un joueur, sélectionnez la case à cocher Partager votre nom réel

Vous pouvez aussi vous rendre sur l’écran d’accueil et sélectionner Rechercher afin de trouver des joueurs pour les ajouter à vos amis.

1. Sélectionnez Amis à partir de l’écran de fonctions.
  2. À partir de l’onglet Rechercher, inscrivez l’ID en ligne du joueur.
  3. Vous pouvez aussi lancer une recherche dans l’onglet Jeu collectif afin de trouver les joueurs avec qui vous avez interagi au cours d’une partie en ligne.
  4. Sélectionnez Ajouter à la liste d’amis à côté du joueur que vous souhaitez ajouter comme ami.
  1. À partir de l’écran d’accueil, appuyez sur Amis > Ajouter un ami, et recherchez le joueur.
  2. Sélectionnez le joueur afin d’ouvrir son profil, puis Ajouter
  3. Vous pouvez sélectionner Partager votre nom réel et votre photo, et appuyez sur Envoyer une demande.

Comment accepter une demande d’ami sur PSN

1. Appuyez sur la touche PS pour vous rendre dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base
  2. À partir de l’onglet Amis, sélectionnez Afficher tous les amis
  3. Sélectionnez Demandes d’amis. Vous pouvez Accepter une demande d’ami, la Refuser ou Annuler une demande d’ami envoyée.
  1. Sélectionnez Amis à partir de l’écran de fonctions.
  2. Sélectionnez Demandes d’amis, choisissez une demande et sélectionnez Accepter
  3. Pour rejeter une demande d’ami ou de nom réel, mettez en surbrillance le joueur à l’origine de la demande que vous souhaitez refuser, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Supprimer la demande d’ami ou Supprimer la demande de nom réel.
  1. À partir de l’écran d’accueil, appuyez sur Amis > Demandes. À partir de cet endroit, vous pouvez Accepter ou Refuser les demandes d’amis.
  2. Afin d’annuler une demande d’ami envoyée, ouvrez le profil du joueur concerné et sélectionnez Envoyé > Annuler la demande d’ami.

Comment supprimer un ami sur PSN

• Sur les consoles PS5 et PS4, ouvrez le profil du joueur concerné et sélectionnez … Plus > Supprimer de la liste d’amis.
  • Sur la PlayStation App, ouvrez le profil du joueur concerné et sélectionnez Amis > Supprimer des amis.