Cómo guardar y transferir el progreso de los juegos de PlayStation Plus

Cómo guardar y transferir el progreso de los juegos de PlayStation Plus

Descubre cómo guardar la partida cuando transmites juegos de PlayStation®Plus y cómo transferir partidas guardadas entre juegos transmitidos y descargados.

¿Cómo se guardan las partidas de PlayStation Plus?

En PlayStation Plus, los datos guardados funcionan de forma diferente en función de si estás transmitiendo un juego o si lo has descargado.

• Si estás transmitiendo un juego de PlayStation Plus, los datos guardados se almacenan en PlayStation Network.
    Puedes retomar la transmisión en otro dispositivo y continuar la partida sin tener que hacer nada más.

• Si estás jugando a un juego descargado de PlayStation Plus, los datos guardados permanecen en el almacenamiento de la consola PS5™ o PS4™.

Los datos guardados no se transfieren automáticamente entre los juegos transmitidos en tiempo real y los descargados, pero puedes transferirlos mediante el almacenamiento en la nube de PlayStation Plus. Para transferir los datos guardados entre tipos de juegos,  carga los datos guardados en el almacenamiento en la nube/online y descárgalos en tu dispositivo.

Cargar datos guardados de PlayStation Plus al almacenamiento online

Primero, carga tus datos guardados al almacenamiento online de PlayStation Plus:

Juego en tiempo real de PlayStation Plus

1. Abre la aplicación PlayStation Plus para PC y selecciona un juego.
  2. Ve al menú de gestión de datos guardados (varía según el juego).
  3. Pulsa el botón PS del mando.
  4. Selecciona Gestión de los datos guardados de la aplicación.
    Aparecerá un mensaje para cerrar el juego.
  5. Selecciona Datos guardados en el almacenamiento de juegos en streaming > Copiar al almacenamiento online.
  1. Mientras transmites un juego, pulsa el botón PS y selecciona la tarjeta PlayStation Plus en el centro de control.
  2. Selecciona Gestionar datos guardados.
    Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para copiar tus datos guardados en el almacenamiento en la nube.
  1. Empieza a transmitir el juego y pulsa el botón PS.
  2. Selecciona Gestión de los datos guardados de la aplicación.
  3. Selecciona Datos guardados en el almacenamiento de juegos en streaming > Copiar al almacenamiento online.

Juego descargado de PlayStation Plus

1. Ve a Ajustes > Ajustes de juegos/aplicaciones y datos guardados
  2. Selecciona Datos guardados (PS4)
  3. Selecciona Cargar o eliminar del almacenamiento de la consola y, a continuación, selecciona la pestaña Cargar al almacenamiento en la nube.
  4. Selecciona los datos guardados que quieras cargar y, a continuación, Cargar.
  1. Ve a Biblioteca, resalta el juego y pulsa el botón OPTIONS.
  2. Selecciona Cargar/descargar datos guardados
  3. Resalta los datos guardados y selecciona Cargar.

Descargar datos guardados del almacenamiento online

Una vez que los datos guardados se encuentren en el almacenamiento online, descárgalos a otro dispositivo para seguir jugando:

Juego en tiempo real de PlayStation Plus

1. Abre la aplicación PlayStation Plus para PC y selecciona un juego.
  2. Ve al menú de gestión de datos guardados (varía según el juego).
  3. Pulsa el botón PS del mando.
  4. Selecciona Gestión de los datos guardados de la aplicación.
    Aparecerá un mensaje para cerrar el juego.
  5. Selecciona Datos guardados en el almacenamiento online > Copiar al almacenamiento de juegos de streaming.
  1. Mientras juegas al juego, selecciona la tarjeta PlayStation Plus en el centro de control.
  2. Selecciona Gestionar datos guardados.
    Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para copiar tus datos guardados.
  1. Empieza a transmitir el juego y pulsa el botón PS.

2. Selecciona Gestión de los datos guardados de la aplicación

3. Selecciona Datos guardados en el almacenamiento online > Copiar al almacenamiento de juegos de streaming.

Juego descargado de PlayStation Plus

1. Ve a Ajustes > Ajustes de juegos/aplicaciones y datos guardados.
  2. Selecciona Datos guardados (PS4)
  3. Selecciona Descargar o eliminar del almacenamiento en la nube y, a continuación, ve a la pestaña Descargar al almacenamiento de la consola.
  4. Selecciona los datos guardados que quieras descargar y, a continuación, Descargar.
  1. Resalta el juego en Biblioteca y pulsa el botón OPTIONS.
  2. Selecciona Cargar/descargar datos guardados
  3. Resalta los datos guardados del juego y selecciona Descargar.

Para más información, visita las siguientes guías de almacenamiento.