Cómo usar un segundo mando como ayuda en consolas PS5

La función de segundo mando como ayuda te permite usar dos mandos como si fueran uno solo.

Cómo configurar el mando auxiliar

Sigue los pasos que se describen a continuación cuando vayas a usar un mando auxiliar por primera vez.

1. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Accesibilidad.
  2. Selecciona Mandos > Usar segundo mando como ayuda.
  3. Activa Usar mando auxiliar.
Mando principal Mando auxiliar
Mando inalámbrico DualSense™

Mando inalámbrico DualSense

Mando inalámbrico DualSense Edge™

Mando de terceros compatible
Mando de terceros compatible

• Esta función solo está disponible cuando se usa un mando inalámbrico DualSense™, un mando inalámbrico DualSense Edge™ (serie CFI-ZCP, se vende por separado) o un mando de terceros compatible (se vende por separado) para consolas PlayStation®5.
  • Para saber más sobre la compatibilidad y el uso de dispositivos, consulta las instrucciones incluidas con tu dispositivo. No todos los dispositivos funcionan con la consola.
  • No es necesario configurar nada para jugar de forma colaborativa con un mando Access™.
  • Necesitas tener dos mandos emparejados con tu consola para usar esta función.

Cómo usar el mando auxiliar

Después de la configuración, sigue estos pasos cada vez que uses un mando auxiliar.

1. Pulsa el botón PS del mando que quieras usar como mando principal.
    Aparece la selección de usuario.
  2. Selecciona un usuario al que asignarle el mando principal.
  3. Pulsa el botón PS del mando que quieras usar como mando auxiliar.
    Aparece la pantalla de selección de usuario.
  4. Selecciona el mismo usuario para el mando auxiliar que para el principal.
    Ya puedes empezar a jugar igual que lo harías con un solo mando.
  • Las siguientes funciones no están disponibles en el mando auxiliar: retroalimentación háptica, gatillos adaptativos, funciones de micrófono y asignaciones de botones personalizados.
  • Tu mando inalámbrico DualSense Edge solo se puede usar como mando principal, no como mando auxiliar.
  • Si sales de un juego y empiezas otro, no hace falta que vuelvas a conectar el mando auxiliar.
  • Para usar otro mando como mando principal, apaga el mando que estés usando en ese momento y pulsa el botón PS del mando que quieras usar.