Cómo configurar la tecnología HDR en PlayStation®4

PlayStation 4 es compatible con la salida de vídeo HDR (High Dynamic Range) para la transmisión de juegos y vídeo. Descubre cómo configurar la tecnología HDR para disfrutar de un mayor nivel de detalle y profundidad de color.

Requisitos para HDR de PS4

Para disfrutar adecuadamente de las funciones de HDR (High Dynamic Range) en tu PS4, asegúrate de que tienes lo siguiente:

• Un televisor 2K o 4K compatible con HDR que admita el formato HDR10.
  • PS4 conectada con un cable HDMI premium.
  • Contenidos compatibles con HDR como un juego o un servicio de streaming de vídeo (es posible que haya que activar el ajuste de HDR en el menú de la aplicación).
  • PS4 actualizada al software del sistema 7.0 o posterior.
PS4 Pro: Tutorial en vídeo de la configuración de HDR

¿Mi televisor es compatible con HDR?

1. En tu PS4, ve a Ajustes > Sonido y pantalla > Ajustes de salida de vídeo > Información de salida de vídeo.
  2. Si tu televisor es compatible con HDR, aparecerá como 'Compatible' bajo la etiqueta HDR.

Cómo activar la tecnología HDR en PlayStation 4

1. Consulta el manual del propietario de tu televisor para saber qué puerto HDMI admite contenidos HDR.
  2. Accede a los ajustes del televisor y asegúrate de que los puertos HDMI del televisor están configurados para admitir contenidos HDR. Los fabricantes de televisores utilizan diferentes denominaciones para la tecnología HDR:
    HDR, modo de color amplio, modo HDMI mejorado, modo de color UHD, Ultra HD Premium, color profundo Ultra HD.
  3. Con un cable HDMI premium, conecta la PS4 al puerto HDMI correcto. Ten en cuenta que la PS4 debe estar conectada directamente al televisor para poder reproducir contenido HDR. No puede estar conectada a un receptor ni a un cuadro de conmutación.
  4. En tu PS4, ve a Ajustes > Sonido y pantalla > Ajustes de salida de vídeo.
  5. En el menú Ajustes de salida de vídeo, establece los ajustes de HDR y Salida color profundo en Automático.
  6. Para las aplicaciones de streaming de vídeo, comprueba que el contenido sea compatible con HDR. En la mayoría de las aplicaciones aparecerá un icono para indicarlo.

Cómo ajustar la configuración de HDR de PS4

Puedes ajustar la configuración de tu PS4 mediante la opción de calibración de HDR:

1. En tu PS4, ve a Ajustes > Sonido y pantalla > Ajustes de salida de vídeo.
  2. En el menú Ajustes de salida de vídeo, selecciona Modificar ajustes HDR y sigue las instrucciones en pantalla.