Ajustes de accesibilidad en PlayStation®4

PlayStation®4 se ha diseñado con varias características y funciones para atender necesidades de accesibilidad.

Dónde encontrar los ajustes de accesibilidad de PlayStation®4

Ve a Ajustes > Accesibilidad para encontrar las opciones de accesibilidad.

Opciones de ajustes de accesibilidad de PlayStation®4

Este ajuste está disponible solo para contenido que incluye subtítulos.

¿Cómo se configuran los subtítulos?
  1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Subtítulos.

2. Marca la casilla Mostrar subtítulos.

3. Selecciona Ajustes de subtítulos y, a continuación, Mostrar los subtítulos según lo especificado por contenido para personalizar el texto de los subtítulos, incluidos el tipo de fuente, el tamaño, el color del texto, el color del fondo, etc. Para usar los ajustes predeterminados, marca la casilla Mostrar los subtítulos según lo especificado por contenido.

Para mostrar los subtítulos, pulsa el botón OPTIONS durante la reproducción de BD o DVD y, a continuación, selecciona Subtítulos.

Estos ajustes te permiten cambiar las asignaciones de botones del mando. En cada cambio se intercambian las funciones de dos botones.

Ten en cuenta que las indicaciones en pantalla no reflejarán tus asignaciones de botones.

• Esta función solo está disponible en sistemas PS4™ vendidos en determinados países o regiones.
  • La función de texto a voz está disponible solo cuando el idioma del sistema está establecido en Inglés (Estados Unidos).

Activa Texto a voz para que el sistema lea en voz alta determinados textos en pantalla e información contextual. Texto a voz funciona al desplazarse por Mensajes, usar el teclado en pantalla y en otras áreas del menú.

Están disponibles las siguientes opciones de Texto a voz:

• Texto a voz: marca esta casilla para activar la conversión de texto a voz.
  • Velocidad: ajusta lo rápido o lento que quieres que le lean en voz alta las instrucciones. La velocidad solo se puede ajustar si la opción Texto a voz está activada.
  • Volumen: si la función Texto a voz está activada, selecciona esta opción y pulsa derecha o izquierda para subir o bajar el volumen de las instrucciones habladas.

Marca esta casilla para activar el zoom en la pantalla. Una vez activada la opción Zoom:

• Pulsa el botón PS y el botón cuadrado al mismo tiempo para ampliar el zoom.
  • Mueve el área ampliada de la pantalla con los botones de dirección o los dos joysticks analógicos. Al hacer zoom se desactivan otros controles.
  • Para cancelar el zoom, pulsa el botón círculo o pulsa el botón PS y el botón cuadrado al mismo tiempo.

Marca esta casilla para invertir los colores que se muestran en la pantalla.

Nota: El salvapantallas no se iniciará mientras los colores estén invertidos.

Este ajuste aplica texto más grande en la mayoría de las áreas del menú dinámico de PS4™.

Este ajuste aplica fuente negrita al texto de los menús.

Aplica este ajuste para oscurecer el fondo, de modo que haya más contraste entre el texto y el fondo.

Este ajuste te permite elegir la rapidez con la que se mueven los mensajes de texto por la pantalla.

Los ajustes disponibles van de 'Muy lenta' a 'Rápida'.

Este ajuste añade un conjunto de funciones de Accesibilidad al menú rápido. Para ver el menú rápido, mantén pulsado el botón PS.

Aquí tienes una lista de las funciones de Accesibilidad que se añaden al menú rápido:

• Activar Texto a voz
  • Invertir colores
  • Activar asignaciones de botones personalizadas