Welche Funktionen haben die Tasten auf PS5-Konsolen?

Hier erfährst du mehr über die Funktionen der Tasten auf deiner PlayStation®5-Konsole und dem kompatiblen Controller.

Welche Funktionen haben die Controller-Tasten auf PS5-Konsolen?

Nachfolgend findest du eine Liste der Tasten des DualSense™ Wireless-Controllers und ihrer Funktionen. Dies sind die grundlegenden Tasten, die beim Erstellen eines Profils für deinen DualSense Edge™ Wireless-Controller oder Access™-Controller für PS5®-Konsolen zugewiesen werden können.

A) Richtungstasten
Zum Markieren eines Elements auf dem Bildschirm.

B) Create-Taste
Zum Anzeigen des Create-Menüs und Aufnehmen von Screenshots und Videoclips.

C) Touchpad/Touchpad-Taste
Zum Verwenden für Spielfunktionen.

D) Optionstaste
Zum Anzeigen des Menüs "Optionen".

E) Aktionstasten
Zum Verwenden für Spielfunktionen. Jede Taste hat außerdem die folgenden Funktionen im PS5-Konsolenmenü:

Kreuz-Taste: Auswählen eines markierten Elements.
Kreis-Taste: Abbrechen eines Befehls.
Dreieck-Taste: Neuanordnen der Elemente in einer Liste oder Anzeigen der zugehörigen Informationen.
Quadrat-Taste: Als Schnelltaste für kontextbezogene Befehle und zum Anzeigen weiterer Funktionen für ein bestimmtes Element.

F) Rechter Stick/R3-Taste
Für Bewegungen und Spielefunktionen.

G) PS-Taste
Zum Aufrufen des Control Center einmal drücken.
Zum Aufrufen des Home-Bildschirms gedrückt halten.

H) Mute-Taste
Zum Stummschalten des Mikrofons und Lautsprechers des Controllers.

I) Linker Stick/L3
Zum Verwenden für Bewegungen und Spielefunktionen.

• Die Mute-Taste und die Touchpad-Wischfunktion können auf dem Access-Controller nicht zugeordnet werden.

A) R1-/R2-Tasten
Zum Verwenden für Spielefunktionen.

B) L1-/L2-Tasten
Zum Verwenden für Spielefunktionen.

Welche Funktionen haben die Tasten der PS5-Konsole?

Nachfolgend findest du eine Liste der Power-Kontrollleuchten und Tasten der PS5-Konsole.

PS5-Konsole (Modellgruppe CFI-2000 – Slim)
PS5-Konsole (Modellgruppe CFI-1000)

A) Power-Kontrollleuchte
Die Power-Kontrollleuchte zeigt Folgendes an:

Weiß: Die Konsole ist eingeschaltet.
Orange: Die Konsole befindet sich im Ruhemodus.
Aus: Die Konsole ist ausgeschaltet.

B) Auswurf-Taste*
Wirft die Disc aus.

C) Power-Taste
Schaltet deine Konsole ein oder aus oder versetzt sie in den Ruhemodus.

* Ausgenommen ist die PlayStation 5 Digital Edition-Konsole.