DUALSHOCK®4 Wireless-Controller mit PC oder Mac koppeln

Wenn du deinen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller auf einem PC oder Mac mit kompatiblen Spielen und Anwendungen nutzen möchtest, musst du dazu eine Verbindung über Bluetooth oder ein kompatibles Micro-USB-Kabel herstellen.

Kompatibilität mit DUALSHOCK 4 Wireless-Controllern

Die Verbindung zwischen einem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller und einem Windows-PC kann über Bluetooth oder ein kompatibles Micro-USB-Kabel hergestellt werden. Die Bluetooth-Kompatibilität hängt von der Hardware deines Computers ab. Folge den Anweisungen unten, um eine Bluetooth-Verbindung herzustellen. Wenn dein PC nicht mit dem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller gekoppelt werden kann, verbinde ihn über Micro-USB, um kompatible Spiele und Anwendungen zu steuern.

Apple-Computer, die MacOS Catalina oder höher verwenden, unterstützen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller per Bluetooth-Verbindung.

SCHRITT 1

Kopplungsmodus des DUALSHOCK 4 Wireless-Controllers aktivieren

Du musst den Kopplungsmodus aktivieren, um deinen Wireless-Controller über Bluetooth mit einem Gerät deiner Wahl zu verbinden:

1. Drücke auf deinem Wireless-Controller gleichzeitig die PS- und die SHARE-Taste.
  2. Wenn die Geräte verbunden sind, blinkt die Leuchtleiste auf der Rückseite des Wireless-Controllers.

SCHRITT 2

DUALSHOCK 4 Wireless-Controller über Bluetooth verbinden
  1. Rufe auf deinem Computer die Bluetooth-Einstellungen auf und aktiviere Bluetooth.
  2. Wähle "Nach neuen Geräten suchen" und dann Wireless-Controller aus.

Du kannst kompatible Spiele und Anwendungen jetzt mithilfe deines Geräts über einen Wireless-Controller steuern.

Mit DUALSHOCK 4 Wireless-Controllern kompatible Spiele und Anwendungen

Mit dem Wireless-Controller kannst du Spiele spielen, die über die Remote Play-App auf dem PC oder Mac von deiner PS4 gestreamt werden.

Dein Wireless-Controller kann auch mit kompatiblen Spielen und Anwendungen auf deinem PC oder Mac verwendet werden. Bitte besuche die Webseite des Herausgebers, um zu prüfen, ob ein Spiel oder eine Anwendung den DUALSHOCK 4 Wireless-Controller unterstützt.

Bei einer Verbindung über Bluetooth sind einige Funktionen des Wireless-Controllers möglicherweise nicht verfügbar:

• Das Touchpad wird nicht unterstützt

• Die Farbe der Leuchtleiste kann nicht geändert werden

• Audioanschluss für Rumble, Bewegungssensoren und Kopfhörer

DUALSHOCK 4 Wireless-Controller erneut mit PlayStation®4 verbinden

Wenn ein Wireless-Controller wieder mit einer PS4 verbunden werden soll, muss er zuerst per USB-Kabel angeschlossen werden. Auf dem Wireless-Controller muss die PS-Taste gedrückt werden.

Danach kann die USB-Verbindung getrennt und der Controller ohne Kabel genutzt werden.

Benötigst du weitere Hilfe zu einem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller?

Falls der Controller defekt zu sein scheint, nutze bitte das Diagnosetool Fix & Replace, um zu erfahren, ob du für deine Hardware eine von der Garantie abgedeckte Reparatur in Anspruch nehmen kannst.