DUALSHOCK®4 Wireless-Controller mit anderen Geräten verwenden

So verwendest du DUALSHOCK 4 Wireless-Controller mit dem PC, Mac, Android und iOS

Wenn du deinen DUALSHOCK®4 Wireless-Controller mit kompatiblen Spielen und Anwendungen ohne deine Konsole nutzen willst, kannst du dich über Bluetooth® oder USB verbinden. Das ist in wenigen Schritten erledigt.

Mit DUALSHOCK 4 Wireless-Controllern kompatible Geräte

Geräte mit einem der unten aufgeführten Betriebssysteme oder einer höheren Version desselben können über Bluetooth oder USB mit DUALSHOCK 4 Wireless-Controllern verbunden werden. Wenn eine Verbindung besteht, können kompatible Spiele und Anwendungen mit deinem Wireless-Controller gesteuert werden.

• Android™ 10
  • iOS 13
  • iPadOS 13
  • macOS Catalina
  • tvOS 13

Die Verbindung zwischen einem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller und einem Windows-PC kann über einen DUALSHOCK®4 USB-Wireless-Adapter oder über ein kompatibles Micro-USB-Kabel hergestellt werden.

So koppelst du einen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller mit einem unterstützten Gerät

Aktiviere den Kopplungsmodus, um deinen Wireless-Controller zum ersten Mal mit einem unterstützten Gerät zu koppeln.

1. Die Spieler-Kontrollleuchte des Controllers muss ausgeschaltet sein.
    Wenn die Spieler-Kontrollleuchte an ist, halte die PS-Taste gedrückt, bis das Licht erlischt. Wenn der Controller über USB verbunden ist, muss die Verbindung getrennt werden.

2. Drücke und halte die PS-Taste, während du die SHARE-Taste gedrückt hältst, bis die Leuchtleiste blinkt.

3. Auf dem Gerät muss Bluetooth aktiviert sein. Nun kann der Controller aus der Liste an Bluetooth-Geräten ausgewählt werden. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, blinkt die Leuchtleiste und die Spieler-Kontrollleuchte leuchtet.

Mit DUALSHOCK 4 Wireless-Controllern kompatible Spiele und Anwendungen

Du kannst mit dem Wireless-Controller Spiele spielen, die von deiner PS5™- oder PS4™-Konsole über die PS Remote Play-App auf ein kompatibles Gerät gestreamt werden.

Du kannst deinen Wireless-Controller auch für Spiele verwenden, die DUALSHOCK 4 Wireless-Controller unterstützen.

Wenn du einen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller mit einem kompatiblen Sony Xperia-Gerät verknüpfst, stehen dir alle Funktionen zur Verfügung.

Auf anderen Geräten sind bei einer Verbindung über Bluetooth einige Funktionen des Wireless-Controllers möglicherweise nicht verfügbar.

• Das Touchpad wird nicht unterstützt.
  • Die Farbe der Leuchtleiste kann nicht geändert werden.
  • Rumble, Bewegungssensor und Kopfhöreranschluss werden nicht unterstützt.

DUALSHOCK 4 Wireless-Controller erneut mit deiner Konsole verbinden

Um deinen Wireless-Controller erneut mit deiner PS5- oder PS4-Konsole zu verbinden, schließe ihn über ein USB-Kabel an die Konsole an und drücke dann auf dem Wireless-Controller die PS-Taste. Danach kannst du das USB-Kabel entfernen und den Controller ohne Kabel nutzen.

Benötigst du weitere Hilfe zu deinem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller?

Wenn du die oben stehenden Anweisungen befolgt hast und dein Controller sich trotzdem nicht richtig verbindet, nutze bitte das Diagnosetool vom PlayStation-Reparaturenservice.