Einen DualSense Wireless-Controller mit Mobilgeräten koppeln

So koppelst du einen DualSense Wireless-Controller mit Mobilgeräten

Wenn du deinen DualSense™ Wireless-Controller mit kompatiblen Spielen und Anwendungen auf einem Apple- oder Android-Gerät nutzen willst, musst du dazu eine Bluetooth®-Verbindung herstellen. Das ist in wenigen Schritten erledigt.

Mit dem DualSense Wireless-Controller kompatible Geräte

Geräte mit einem der unten aufgeführten Betriebssysteme oder einer höheren Version desselben können über Bluetooth mit DualSense Wireless-Controllern verbunden werden. Wenn eine Verbindung besteht, können kompatible Spiele und Anwendungen über Bluetooth mit einem Wireless-Controller gesteuert werden.

• macOS Big Sur 11.3
  • iOS 14.5
  • iPadOS 14.5
  • tvOS 14.5
  • Android 12

Je nach Gerät kann es vorkommen, dass manche Features des Controllers nicht verfügbar sind. Es gibt keine Garantie, dass alle Geräte mit dem Controller kompatibel sind. Um zu überprüfen, welche Android-Geräte den Treiber des DualSense-Controllers unterstützen, wende dich an den Hersteller des Geräts.

So koppelst du einen DualSense Wireless-Controller mit einem Apple- oder Android-Gerät

Aktiviere den Kopplungsmodus, um einen Wireless-Controller zum ersten Mal mit einem Mobilgerät zu verwenden:

1. Die Spieler-Kontrollleuchte des Controllers muss ausgeschaltet sein.
    Wenn die Spieler-Kontrollleuchte an ist, halte die PS-Taste gedrückt, bis das Licht erlischt. Wenn der Controller über USB verbunden ist, muss die Verbindung getrennt werden.
  2. Drücke und halte die PS-Taste während du die Create-Taste gedrückt hältst, bis die Leuchtleiste blinkt.
  3. Auf dem Gerät muss Bluetooth aktiviert sein. Nun kann der Controller aus der Liste an Bluetooth-Geräten ausgewählt werden.
  4. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, blinkt die Leuchtleiste und die Spieler-Kontrollleuchte leuchtet.
Ein Controller kann jeweils nur mit einem Gerät gleichzeitig gekoppelt werden. Jedes Mal, wenn du das Gerät wechselst, musst du den Controller mit dem neuen Gerät koppeln.

Mit DualSense Wireless-Controllern kompatible Spiele und Anwendungen

Du kannst mit dem Wireless-Controller Spiele spielen, die von deiner PS5™-Konsole oder PS4™-Konsole über die PS Remote Play-App auf ein unterstütztes Gerät gestreamt werden.

Du kannst deinen Wireless-Controller auch für Spiele verwenden, die generische Controller unterstützen.

Bitte beachte, dass einige Funktionen der Wireless-Controller möglicherweise nicht verfügbar sind, wenn eine Verbindung mit einem unterstützten Gerät hergestellt worden ist:

• Haptisches Feedback.
  • Lautsprecher, integriertes Mikrofon und Audioanschluss für Kopfhörer.
  • Adaptive Trigger (nur Android)
  • Lichtleiste (nur Android)

So verbindest du einen Wireless-Controller erneut mit deiner PS5-Konsole

Um deinen Wireless-Controller erneut mit deiner PS5-Konsole zu verbinden, schließe ihn über ein USB-Kabel an die Konsole an und drücke dann auf dem Wireless-Controller die PS-Taste. Danach kann die USB-Verbindung getrennt und der Controller ohne Kabel genutzt werden.

Benötigst du weitere Hilfe zu deinem DualSense Wireless-Controller?

Wenn du die obenstehenden Anweisungen befolgt hast und dein Controller sich trotzdem nicht richtig verbindet, nutze bitte das Diagnosetool Fix & Replace.