Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Access Controller

Hier erfährst du, wie du deinen Access™ Controller zurücksetzt und findest weitere Schritte zur Fehlerbehebung.

So setzt du deinen Access Controller über die Reset-Taste zurück

Wenn du Probleme mit deinem Controller hast, versuche es mit der Reset-Taste. Diese Methode zum Zurücksetzen hat keinen Einfluss auf Kopplung, Profile oder andere Controller-Einstellungen.

1. Schalte deine PlayStation®5-Konsole aus.
    Gehe zum Control Center und wähle Ein-/Ausschalten > PS5 ausschalten aus.
    Du kannst auch die Power-Taste gedrückt halten, bis ein Signalton ertönt.
  2. Drehe deinen Controller um und mache die Reset-Taste ausfindig.
  3. Drücke mit einer dünnen Nadel oder einem ähnlichen Gegenstand (nicht enthalten) die Reset-Taste mindestens eine Sekunde lang.
  4. Verbinde den Controller über das mitgelieferte USB-Kabel mit deiner PS5®-Konsole und drücke dann die PS-Taste.

So setzt du deinen Access Controller auf die Werkseinstellungen zurück

Du kannst deinen Controller über deine PS5-Konsole auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Diese Methode zum Zurücksetzen löscht alle Profile, die den Steckplätzen auf deinem Controller zugewiesen sind.

1. Wähle auf dem Home-Bildschirm Einstellungen > Zubehör aus.
  2. Wähle Access Controller > Zurücksetzen aus.
  3. Wähle Ja aus, um deinen Controller zurückzusetzen.
    Wenn du zwei Access Controller mit deiner Konsole gekoppelt hast, wähle den Controller aus, den du zurücksetzen möchtest, und wähle dann Zurücksetzen aus.
    Dein Controller wird zurückgesetzt.
  4. Wähle OK aus, um das Menü zu verlassen.
  • Auch nach dem Zurücksetzen deines Controllers bleiben deine gespeicherten Profile auf deiner PS5-Konsole erhalten.

Du hast weiterhin Probleme?

Stelle sicher, dass die Systemsoftware deiner PS5®-Konsole und die Gerätesoftware deines Access Controllers auf die neuesten verfügbaren Versionen aktualisiert wurden.

Wenn du versucht hast, deinen Controller zurückzusetzen und immer noch Probleme hast, wähle bitte ein Problem aus den folgenden Optionen aus.