So verwendest du die Bildschirmfreigabe auf PS5-Konsolen

Nutze die Bildschirmfreigabe, um anderen Spielern in einer Party die Möglichkeit zu geben, dein Spiel in Echtzeit zu verfolgen, so als ob ihr alle im selben Raum wärt.

So startest du die Bildschirmfreigabe in einer Party auf einer PS5-Konsole

1. Tritt einer Party bei oder starte eine Party mit Freunden, mit denen du deinen Bildschirm teilen möchtest.
  2. Wähle auf der Sprach-Chat-Karte das Symbol für die Bildschirmfreigabe und dann Bildschirmfreigabe starten aus.
  1. Drücke die Create-Taste, um das Create-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Bildschirmfreigabe aus.

Je nach Situation kannst du einen der folgenden Schritte ausführen:

• Wenn du dich bereits in einem Sprach-Chat der Party befindest, wähle Bildschirmfreigabe starten aus.
  • Wenn du dich nicht in einem Sprach-Chat der Party befindest, kannst du eine Party erstellen und deine Freunde sowie Freunde der Party-Mitglieder der Party beitreten lassen. Lege die Optionen für die offene Party fest und wähle dann Bildschirmfreigabe starten aus.

Eine Mitteilung informiert dich und die anderen Spieler in der Party darüber, dass die Bildschirmfreigabe gestartet wurde.

1. Gehe zum Profil deines Freundes und wähle das Symbol für die Bildschirmfreigabe aus.
  2. Wähle Bildschirmfreigabe starten aus, um deinen Freund einzuladen, dir beim Spielen zuzusehen.
  • Eine Mitteilung informiert dich und deine Freunde in der Party darüber, dass die Bildschirmfreigabe gestartet wurde.
  • Es werden nur dein Spielbildschirm und dein Audio freigegeben. Andere Bildschirme und App-Bildschirme sind für deine Zuschauer nicht sichtbar. Je nach Spiel werden deinen Zuschauern einige Szenen möglicherweise nicht angezeigt.
  • Wenn du deinen Bildschirm mit einem Spieler, der die PlayStation®4-Konsole verwendet, teilen möchtest, kannst du dies über Share Play tun.

So lässt du Zuschauerinteraktionen während der Bildschirmfreigabe auf PS5-Konsolen zu

Lasse die Spieler, die deinen Bildschirm ansehen, mit dir im Spiel interagieren. Sowohl du als auch andere Zuschauer können die Interaktionen in Echtzeit sehen.

1. Rufe das Control Center auf und wähle die Karte für den Sprach-Chat der Party aus.
  2. Wähle das Symbol für Bildschirmfreigabe aus und aktiviere dann Zuschauerinteraktionen.
    Du kannst ändern, wo die Reaktionen auf dem Bildschirm angezeigt werden, indem du Position der Reaktionen auswählst.

Zuschauer können:

• Mit einem Zeiger einen Bereich anpingen oder auf dem Bildschirm zeichnen.
  • Reaktionen senden.

Du kannst Interaktionen sowohl vor als auch während der Bildschirmfreigabe ein- oder ausschalten und die Position von Reaktionen ändern.

So siehst du dir auf deiner PS5-Konsole den Bildschirm eines anderen Spielers an

Du erhältst eine Mitteilung, wenn ein Spieler in deiner Party eine Bildschirmfreigabe startet.

1. Drücke die PS-Taste auf deinem Controller, um das Control Center zu öffnen, und wähle Mitteilungen aus.
  2. Öffne die Mitteilung zur Bildschirmfreigabe, um die Wiedergabe zu starten.
  • Die Bildschirmfreigabe-Karte wird im Control Center angezeigt, wenn jemand in deiner Party die Bildschirmfreigabe startet.
  • Wenn ein Spieler in einer Party, zu der ein Beitritt möglich ist, seinen Bildschirm teilt, wird das Symbol AUF SENDUNG auf der Party angezeigt. Um nach solchen Partys zu suchen, öffne das Control Center und wähle Game Base aus. Gehe zur Registerkarte Partys und schaue unter Beitritt möglich. Suche eine Party mit dem Symbol AUF SENDUNG daneben. Tritt der Party bei, um den Bildschirm zu sehen.

So interagierst du mit dem Bildschirm eines anderen Spielers auf deiner PS5-Konsole

Wenn der Spieler, der seinen Bildschirm teilt, Zuschauerinteraktionen aktiviert, kannst du mit dem Bildschirm des Spielers interagieren und Reaktionen senden, die jeder Zuschauer sehen kann.

1. Um mit der Interaktion zu beginnen, gehe zum Control Center und wähle die Bildschirmfreigabe-Karte aus.
  2. Wähle den Videoplayer aus.
    Das Spiel des Spielers wird als Vollbild angezeigt.

Du kannst dann mit dem Bildschirm des Spielers interagieren. Deine Möglichkeiten:

• Den Zeiger bewegen
    Mit dem linken Stick kannst du den Zeiger auf dem Bildschirm bewegen. Um einen Bereich auf dem Bildschirm anzupingen, drücke die Kreuz-Taste. Um auf dem Bildschirm zu zeichnen, halte die Kreuz-Taste gedrückt und bewege dann den Zeiger.
  • Eine Reaktion senden
    Halte die R2-Taste gedrückt und drücke dann eine der Aktionstasten, die jeweils einer Reaktion entsprechen. Lasse die R2-Taste los, um die Reaktion zu senden. Du kannst umfangreichere Reaktionen senden, indem du eine der Aktionstasten mehrmals drückst, bevor du die R2-Taste loslässt.

So sendest du eine Anfrage zum Zuschauen des Bildschirms eines anderen Spielers auf deiner PS5-Konsole

1. Gehe zur Sprach-Chat-Karte im Control Center und wähle einen Spieler aus.
  2. Wähle Bildschirmfreigabe anfragen aus.
    Du wirst benachrichtigt, wenn die Person die Bildschirmfreigabe startet.

Du kannst deinem Freund auch über die PlayStation App beim Spielen zusehen.