So behebst du SU-101312-8

Das Blu-ray-Disc-Laufwerk kann nicht erkannt werden.

Dieser Fehler wird angezeigt, wenn die PlayStation®5-Konsole ein Blu-ray-Disc-Laufwerk nicht erkennt.

Wenn dieser Fehler angezeigt wird, aber das Blu-ray-Disc-Laufwerk der Konsole nicht entfernt wurde, versuche bitte Folgendes.

1. Schalte deine Konsole aus und ziehe das Netzkabel heraus.
  2. Schalte deinen Router aus, warte mindestens 5 Minuten und starte den Router dann neu.
  3. Schließe die Konsole wieder an und starte sie neu.
  4. Gehe zum Control Center und wähle Mitteilungen aus. Markiere die Update-Datei, drücke die OPTIONS-Taste und wähle Löschen aus.
  5. Gehe zu Einstellungen > System > Systemsoftware > Systemsoftware-Updates und Einstellungen.
    Starte das Update erneut. Wenn das Update fehlschlägt, sieh dir bitte die folgenden Leitfäden an, um Schritte zur Fehlerbehebung zu erhalten.
  1. Versuche deine PS5-Konsole zurücksetzen*.
    Gehe zu Einstellungen > System > Systemsoftware > Optionen für das Zurücksetzen > Deine Konsole zurücksetzen.
    *Wenn du deine Konsole zurücksetzt, werden alle auf der Konsole gespeicherten Daten gelöscht. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn möglich, solltest du unbedingt deine gespeicherten Daten sichern, bevor du deine Konsole zurücksetzt.

Wenn du weiterhin Probleme hast, besuche bitte die PlayStation Repairs-Website.