So meldest du dich bei PSN an und ab

Hier erfährst du, wie du dich auf PlayStation®5-Konsolen und PlayStation®4-Konsolen bei PlayStation™Network an- und abmeldest.

PlayStation Network (PSN) ist ein Online-Service, mit dem du noch mehr aus deiner Konsole herausholen kannst. Um dich bei PSN anzumelden, benötigst du ein Konto und eine Internetverbindung.

So meldest du dich über PS5-Konsolen bei PSN an

Der Anmelde-Bildschirm wird angezeigt, wenn du versuchst, auf deiner PS5®-Konsole auf Online-Funktionen oder -Services zuzugreifen.

1. Rufe den Anmelde-Bildschirm auf, indem du auf dem Home-Bildschirm Einstellungen > Benutzer und Konten auswählst.
  2. Wähle Konto > Anmelden aus.
  1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung.
  2. Wähle Anmelden aus.

Wenn die PS4™-Konsole nicht bereits als deine primäre PS4 aktiviert ist, wirst du gefragt, ob du sie aktivieren möchtest. Wähle Ja oder Nicht aktivieren aus.

• Nachdem du dich einmal angemeldet hast, bleibst du angemeldet, bis du dich abmeldest. Du kannst unter bestimmten Umständen abgemeldet werden, beispielsweise wenn ein Systemsoftware-Update durchgeführt wird oder bei einem Netzwerkausfall.

Mit einem Passkey anmelden

Passkeys sind ein Ersatz für Passwörter, die eine schnellere, einfachere und sicherere Anmeldung bei Websites und Apps auf deinen Geräten ermöglichen.

Auf PS5-Konsolen von PlayStation Network abmelden

1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten.
  2. Wähle Sonstiges > Abmelden aus.
  1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung.
  2. Wähle Abmelden aus.

Auf allen Geräten von PlayStation Network abmelden

Wenn du keinen Zugriff auf deine PlayStation-Konsole hast, kannst du dich online über die Konto-Verwaltung von allen Geräten abmelden.

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.

2. Wähle links die Option Sicherheit aus.

3. Wähle danach unten auf dem Bildschirm Auf allen Geräten abmelden aus.