So meldest du dich mit einem Passkey bei PSN an

Hier erfährst du, wie Passkeys dein Konto sicherer machen können, wie du einen einrichtest und wie du dich mit einem Passkey bei PlayStation™Network (PSN) anmeldest.

Passkey im PSN einrichten

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.
  2. Gehe zu Sicherheit und aktiviere Mit Passkey anmelden.
  3. Wähle Einen Passkey erstellen aus.
  4. Wähle, wie du einen Passkey erstellen möchtest und befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen.

Sobald du die Erstellung deines Passkeys abgeschlossen hast, erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail. Du kannst dann den Passkey verwenden, um dich bei PSN anzumelden.

• Wenn du Android verwendest, stelle sicher, dass dein Google-Konto mit den Google Play-Services kompatibel ist.
  • Zu den empfohlenen Passkey-Anbietern gehören iCloud Keychain, Google Password Manager, 1Password und Dashlane.
  • Bei einigen Hardware-Sicherheitsschlüsseln können Probleme auftreten. Erwäge die Verwendung synchronisierter Passkeys auf Mobilgeräten.
  • Verwende auf Mobilgeräten die Standard-Kameraanwendung zur Aktivierung und melde dich mit einem Passkey an.
    Auf bestimmten Android-Geräten muss möglicherweise für manche Passkeys eine QR-Scanner-App installiert werden.

So meldest du dich mit deinem Passkey bei PlayStation Network an

1. Navigiere auf deiner PlayStation®5-Konsole, PlayStation®4-Konsole oder einem verbundenen Gerät zum Anmelde-Bildschirm.
  1. Wenn du versuchst, dich anzumelden, wirst du aufgefordert, deinen gespeicherten Passkey für die Anmeldung zu verwenden.
  • Passkeys werden von den meisten Mobilgeräten mit iOS 16 oder höher oder Android 9 oder höher unterstützt.
  • Vermeide die Verwendung eines PIN-Codes als Passkey auf Android.
  • Wenn du dich über einen Webbrowser anmeldest, verwende die neuesten Versionen von Safari, Chrome und Edge.

So entfernst du einen Passkey im PSN

Wenn du einen Passkey für dein Konto eingerichtet hast, befolge diese Schritte, um weitere Passkeys hinzuzufügen.

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.
  2. Gehe zu Sicherheit und wähle Passkeys verwalten aus.
  3. Wähle Einen Passkey erstellen und dann Auf diesem Gerät erstellen oder Auf einem anderen Gerät erstellen aus.
  4. Folge zum Einrichten eines neuen Passkeys den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.
  2. Gehe zu Sicherheit und wähle Passkeys verwalten aus.
  3. Wähle neben dem Passkey Entfernen aus.

So kehrst du im PSN zur Passwortanmeldung zurück

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.
  2. Gehe zu Sicherheit und deaktiviere Mit Pass-Key anmelden.
  3. Erstelle ein Passwort, um dich bei PSN anzumelden.

Sind Probleme aufgetreten?

Wenn du Probleme bei der Anmeldung mit deinem Passkey oder mit deinem Gerät hast, wähle Anmeldung mit Passkey nicht möglich auf dem Anmelde-Bildschirm aus und melde dich via E-Mail oder QR-Code an.

Hinweis:

• Wenn du Probleme bei der Verwendung eines Passkeys mit Remote Play auf dem Mac hast, kehre zur Passwortanmeldung zurück.
  • Wenn dein Webbrowser nicht auf dem neuesten Stand ist, werden Passkeys möglicherweise nicht unterstützt. Wenn diese Art von Problem auftritt, kehre zur Passwortanmeldung zurück.
  • Die Verwendung von Passkeys zwischen einigen Android- und Windows-Geräten kann zu Problemen führen. Wenn dieses Problem auftritt, wähle Anmeldung mit Passkey nicht möglich aus.

Häufig gestellte Fragen

Was sind Passkeys?
Passkeys sind ein Ersatz für Passwörter, mit denen du dich über das Internet sicher bei deinen Konten anmelden kannst, indem du biometrische Daten wie einen Fingerabdruck oder einen Gesichtsscan oder eine PIN für die Bildschirmsperre verwendest. Passkeys, die von Smartphone- oder Computer-Betriebssystemen verwaltet werden, werden automatisch über einen Cloud-Dienst zwischen den Geräten synchronisiert.

Kann ich einen Passkey für PS Vita- oder PS3-Konsolen verwenden?
Auf PlayStation®3-Konsolen und PlayStation®Vita-Systemen ist für die Anmeldung bei PlayStation™Network ein Gerätepasswort erforderlich.

Was geschieht, wenn ich mein Smartphone verliere? Kann ich mich trotzdem auf einem anderen Gerät anmelden?
Wenn ein anderes Gerät im Geräte-Ökosystem vorhanden ist (z. B. iPad oder Mac), kannst du dich mit diesem Gerät anmelden, da der Passkey gemeinsam genutzt wird. Wenn du nicht auf einen gültigen Passkey zugreifen kannst, lies dir den Leitfaden unten durch.

Kann ich mehrere Passkeys für mein Konto haben?
Ja. Dein Passkey ist auf jedem Gerät im Geräte-Ökosystem verwendbar (z. B. ist ein iPhone-Passkey sofort auf einem iPad oder Mac mit derselben Apple-ID verwendbar). Du kannst auch zusätzliche Passkeys hinzufügen.

Kann ich nach der Verwendung eines Passkeys wieder zur passwortbasierten Authentifizierung wechseln?
Ja. Du kannst über deine Sicherheitseinstellungen zur Passwort-Authentifizierung zurückkehren.