PS4 Pro: Guia sobre 4K e HDR

Aprende a configurar 4K e HDR na tua PlayStation®4 Pro.

O que é o 4K?

O 4K é uma definição quase quatro vezes superior à normal (1080p HD). Apesar de todos os sistemas PS4 terem capacidades HDR, apenas podes desfrutar de 4K com o sistema PS4 Pro. A disponibilidade da qualidade de imagem melhorada depende do teu sistema de entretenimento em casa. A PS4 Pro seleciona automaticamente a melhor resolução disponível.

A definição apresentada na tua TV poderá ser limitada se tiveres uma Unidade do processador PlayStation®VR e auscultadores com microfone ligados à tua PS4 Pro.

PS4 Pro: Como ativar a resolução 4K

Só podes obter 4K dinâmica com um sistema PS4 Pro ligado a um dispositivo de visualização compatível com 4K (por exemplo, TV 4K, projetor 4K) e com um cabo HDMI Premium.

Tens de ativar o 4K no teu sistema PS4 Pro e no dispositivo de visualização compatível com 4K. Também tens de ativar esta definição em qualquer outro dispositivo entre a PS4 Pro e o dispositivo de visualização compatível com 4K (por exemplo, sistema de cinema em casa/recetor AV compatível com 4K)

Consulta o manual do dispositivo de visualização para te certificares de que:

• Estás a ligar o teu sistema PS4 Pro à entrada HDMI 4K correta. Verifica esta ligação em todos os teus dispositivos ligados entre a tua PS4 Pro e o dispositivo de visualização compatível com 4K.
  • O teu dispositivo de visualização é compatível com 4K/60 Hz. Caso contrário, a imagem pode ser reduzida para 2K/60 Hz.
  • Certifica-te de que estás a utilizar cabos HDMI Premium para ligar todos os dispositivos na rede. Podes saber mais sobre cabos HDMI Premium aqui.

Cada dispositivo de visualização compatível com 4K é diferente. Por isso, tens de consultar o manual do dispositivo para obter instruções detalhadas.

1. Abre o menu de definições de visualização do teu dispositivo compatível com 4K.
  2. Encontra as definições de resolução e ativa o 4K.
  3. Repete estes passos para todos os dispositivos entre a PS4 Pro e o dispositivo de visualização compatível com 4K.

O teu sistema PS4 Pro deve ativar automaticamente o 4K se detetar um dispositivo compatível com 4K ligado ao mesmo. Para garantir que o 4K e a resolução mais elevada possível estão ativados:

1. No ecrã inicial, acede a Definições > Som e ecrã > Definições de saída de vídeo.
  2. Define a Resolução como 2160P – YUV420 ou 2160p – RGB.
  3. Se configurares a resolução como Automática , o teu sistema PS4 Pro regressa à resolução mais alta possível disponível para o dispositivo de visualização ao qual está ligado e para o conteúdo a ser reproduzido/transmitido.
  4. Inicia um jogo* compatível com 4K ou um serviço de transmissão de vídeo.

*Alguns jogos exigem que atives o 4K no menu do jogo. Consulta o manual do jogo para saberes mais.

Nota: Algumas opções podem estar a cinzento (não disponíveis) se o teu dispositivo de visualização 4K não for compatível com estas resoluções.

Não consigo obter imagem ou 4K/HDR no meu sistema PS4 Pro

Isto deve-se a algumas limitações de compatibilidade de alguns modelos de televisores 4K.

Se, depois de ligares o teu sistema PS4 Pro à tua TV compatível com 4K, não estiveres a ver nenhuma imagem, segue estes passos:

1. Acede ao Modo de segurança no teu sistema PS4 Pro.
  2. Seleciona a opção 8: Definir modo de HDCP
  3. Seleciona Apenas HDCP 1.4
  4. O sistema será reiniciado automaticamente quando selecionares OK.

Agora, deverás ser capaz de ver uma imagem na tua TV. No entanto, podes não obter 4K ou HDR para alguns conteúdos ou aplicações enquanto o HDCP 1.4 estiver ativado.

1. Desliga novamente a PS4 Pro mantendo premido o botão de alimentação até ouvires um 2.º sinal sonoro. Depois de desligar, acede novamente ao modo de segurança, tal como antes.
  2. Agora, seleciona a opção 2: Alterar resolução. Ser-te-á pedido que reinicies o sistema e seleciones uma resolução.
  3. Quando o sistema for reiniciado, seleciona 2160p – YUV420 como resolução. Agora, deverás ser capaz de ver uma imagem na tua TV.
  4. Desliga a tua PS4 e reinicia-a em Modo de segurança mais uma vez.
  5. Seleciona a opção 8: Definir Modo HDCP e seleciona a opção 1: Automático.

Se continuares a ter problemas após seguir estes passos, contacta o fabricante da tua TV para obter assistência.

• Verifica se estás a utilizar a entrada HDMI correta. A maioria dos dispositivos de visualização 4K tem portas HDMI dedicadas para resolução 4K. Consulta o manual do dispositivo para identificar a porta que deves utilizar.
  • Certifica-te de que os cabos HDMI entre a PS4 Pro e a TV têm a certificação Premium (v1.4 ou superior). O cabo HDMI fornecido com a PS4 Pro é adequado.
  • Verifica as definições da TV e certifica-te de que UHD Color está definido como "On" (ligado) (Não aplicável a todos os modelos de TV).
  • Certifica-te de que o conteúdo que estás a reproduzir é compatível com 4K ou HDR. Alguns jogos exigem que o 4K ou HDR seja ativado no menu do jogo.