Definições de acessibilidade da PlayStation®4

A PlayStation®4 foi concebida com várias funcionalidades e funções para apoiar as necessidades de acessibilidade.

Onde encontrar as definições de acessibilidade da PlayStation®4

Acede a Definições > Acessibilidade para encontrar as opções de acessibilidade.

Opções de definições de acessibilidade da PlayStation®4

Esta definição está disponível apenas para conteúdos que incluam legendas fechadas.

Como configurar legendas fechadas?
  1. Acede a Definições > Acessibilidade > Legendas fechadas

2. Marca a caixa Apresentar legendas fechadas

3. Seleciona Definições de legendas fechadas e, em seguida, desmarca a caixa Apresentar legendas fechadas conforme especificado pelo conteúdo para personalizar o teu texto de legendas fechadas, incluindo a cor, o tamanho e o tipo de letra, a cor do fundo, entre outras. Para utilizar as predefinições, marca a caixa Apresentar legendas fechadas conforme especificado pelo conteúdo

Para apresentar legendas fechadas, prime o botão OPTIONS durante a reprodução do BD ou DVD e, em seguida, seleciona Legendas fechadas.

Estas definições permitem alterar as atribuições dos botões do comando. Cada alteração troca as funções de dois botões.

Tem em atenção que as instruções no ecrã não refletem as tuas atribuições de botões.

• Esta funcionalidade está disponível apenas em sistemas PS4™ vendidos em determinados países ou regiões.
  • A funcionalidade de conversão de texto em fala só está disponível quando o idioma do sistema está definido para Inglês (EUA).

Ativa a conversão de texto em fala para ouvires o sistema ler determinados textos no ecrã e informações contextuais. A conversão de texto em fala funciona quando navegas por mensagens, utilizas o teclado no ecrã e noutras áreas de menu.

Estão disponíveis as seguintes opções de conversão de texto em fala:

• Conversão de texto em fala – Marca esta caixa para ativares a conversão de texto em fala.
  • Velocidade – Ajusta a rapidez/lentidão com que as instruções são ditas em voz alta. A velocidade só pode ser ajustada se a conversão de texto em fala estiver ativada.
  • Volume – Se a conversão de texto em fala estiver ativada, seleciona esta opção e prime direita ou esquerda para aumentar ou diminuir o volume das instruções de voz.

Marca esta caixa para ativar o zoom no ecrã. Quando Zoom estiver ativado:

• Prime o botão PS e o botão QUADRADO em simultâneo para aumentares o zoom.
  • Desloca a área ampliada do ecrã utilizando os botões de direção ou os dois manípulos analógicos. Outros comandos ficam desativados durante o zoom.
  • Cancela o zoom premindo o botão CÍRCULO ou premindo o botão PS e o botão QUADRADO em simultâneo.

Marca esta caixa para inverter as cores apresentadas no ecrã.

Nota: a proteção de ecrã não é iniciada quando as cores estão invertidas.

Esta definição aplica texto maior na maioria das áreas do menu dinâmico da PS4™.

Esta definição aplica um tipo de letra em negrito ao texto dos menus.

Aplica esta definição para escurecer o fundo, proporcionando um maior contraste entre o texto e o fundo.

Esta definição permite escolher a rapidez com que as mensagens de texto se deslocam no ecrã.

As definições disponíveis variam entre "Muito lenta" e "Rápida".

Esta definição adiciona um conjunto de funcionalidades de acessibilidade ao Menu rápido. Para veres o Menu rápido, mantém premido o botão PS.

Aqui está uma lista das funcionalidades de acessibilidade adicionadas ao Menu rápido:

• Ativar conversão de texto em fala
  • Inverter cores
  • Ativar atribuições de botões personalizadas