Reprodução remota da PS para consolas PS Vita e PS4

Descobre como ligar a tua PlayStation®Vita a uma consola PlayStation®4 para utilizares as funcionalidades de Reprodução remota da PS e Segundo ecrã.

O que é a Reprodução remota da PS?

A Reprodução remota da PS permite-te utilizar a PlayStation Vita para acederes à tua consola PS4™ através de uma ligação sem fios.

A maioria dos jogos para a consola PlayStation 4 é compatível com a Reprodução remota da PS. No entanto, confirma na parte de trás da caixa do jogo (deverá incluir o ícone da "Reprodução remota") ou no manual de instruções. No caso das transferências digitais, podes consultar a descrição do conteúdo na PlayStation™Store, antes ou depois da compra.

O que é o Segundo ecrã?

Podes usar a PlayStation Vita como um ecrã secundário para a apresentação de conteúdo único quando jogares títulos compatíveis com a funcionalidade de Segundo ecrã.

Nem todos os jogos para a PlayStation 4 são compatíveis com a funcionalidade de Segundo ecrã, por isso, confirma na parte de trás da caixa do jogo (deverá incluir o ícone da "Reprodução remota") ou no manual de instruções. No caso das transferências digitais, podes consultar a descrição do conteúdo na PlayStation Store, antes ou depois da compra.

Tipos de ligação e requisitos da Reprodução remota da PS

Obrigatório

• Consola PlayStation 4.
  • PlayStation Vita com versão de software do sistema 3.00 ou posterior.

Opcional

• Jogo compatível com Reprodução remota da PS  ou Segundo ecrã  (os jogos que tenham de ser utilizados com uma câmara ou com comandos PS Move não são compatíveis).
  • Router sem fios (para a ligação através da rede Wi-Fi doméstica).
  • Ligação à Internet de banda larga sem fios (para a ligação através da Internet; redes 3G, 4G e LTE não são suportadas).

Recomendado

• Velocidades de ligação mínimas de 5 Mbps para transferência e 1 Mbps para carregamento para Reprodução remota da PS através da Internet.
  • Reencaminhamento de portas da porta TCP 9295 e das portas UDP 9296 e 9297. Se estas portas não estiverem disponíveis, poderá ser possível utilizar as portas 9295 a 9304 para TCP e UDP.

A consola PlayStation 4 pode estabelecer ligação à PlayStation Vita de três formas diferentes. A aplicação Vínculo à PlayStation 4 na PlayStation Vita escolhe o método de ligação mais adequado à situação.

• Consola PlayStation 4 como ponto de acesso sem fios
    Esta opção permite a ligação direta sem fios da PlayStation Vita à consola PlayStation 4 e oferece a melhor experiência de Reprodução remota da PS.
  • Rede Wi-Fi doméstica
    A PlayStation Vita estabelece ligação sem fios a um router que, por sua vez, se liga à consola PlayStation 4. Usa esta opção se o teu router está mais próximo do local onde queres utilizar a Reprodução remota da PS do que a consola PlayStation 4.
  • Ligação à Internet sem fios
    Com este método, a PlayStation Vita estabelece ligação à Internet e, em seguida, a uma consola PlayStation 4 ligada à Internet. Escolhe esta opção se não estiveres em casa e quiseres ligar-te à tua consola PlayStation 4.

Como iniciar a Reprodução remota da PS na PS Vita

Na tua consola PlayStation 4
  1. Acede a Definições > Definições de ligação da Reprodução remota e certifica-te de que a caixa de verificação de Ativar Reprodução remota está marcada.

2. No mesmo menu, certifica-te de que a caixa de verificação de Estabelecer uma ligação diretamente com a PS Vita está marcada. Se te deparares com problemas, desmarca a caixa de verificação para ignorar a opção de ponto de acesso sem fios.

3. No ecrã de funções, acede a  Definições > Gestão de contas > Efetuar ativação como a sua PS4 principal, e seleciona Efetuar ativação. Podes ativar esta definição em apenas uma consola PS4 para cada conta.

Na PlayStation Vita
  1. Toca em Vínculo à PS4 > Iniciar e escolhe a funcionalidade a usar (Reprodução remota ou Segundo ecrã).

2. Se esta for a primeira vez que estabeleces ligação à tua consola PlayStation 4, terás de introduzir o número de 8 dígitos apresentado no ecrã da consola PlayStation 4 e, em seguida, tocar em Registar. Tens 5 minutos para inserir o código. Se não conseguires fazê-lo, toca em Retroceder na PlayStation Vita para receberes um novo código.

3. A PlayStation Vita procura a consola PlayStation 4 e estabelece a ligação com o método mais adequado. É apresentada uma notificação na consola PlayStation 4, indicando que um utilizador se ligou através da Reprodução remota.

Para ajustar a resolução na PS Vita, seleciona Vínculo à PS4 > Iniciar > Opções > Definições > Qualidade de vídeo da Reprodução remota > Resolução. Se o vídeo ou o áudio saltar durante a reprodução, experimenta selecionar "Baixa (360p)" para ajudar a melhorar a estabilidade.

A Reprodução remota da PS Vita não estabelece ligação

Se não conseguires estabelecer uma ligação à Reprodução remota, é possível que a firewall esteja a bloquear a ligação. Poderás ter de abrir determinadas portas no router para estabeleceres uma ligação.Para obteres ajuda neste processo, contacta o fabricante do teu router.

1. No ecrã de funções da consola PlayStation 4, seleciona Definições > Rede > Testar ligação à Internet. Confirma que consegues estabelecer ligação à Internet e à PSN.

2. Se o teu router suportar UPnP, ativa-o no router.

3. Se o teu router não suportar UPnP, ajusta a definição de reencaminhamento de portas do router para permitir a comunicação com a tua consola PlayStation 4 através da Internet. Os números das portas utilizadas pela Reprodução remota são 9295 (para TCP) e 9296 e 9297 (para UDP). Se estas portas não estiverem disponíveis, poderás utilizar as portas 9295~9304 (para TCP e UDP). Para mais informações acerca destas definições, consulta as instruções fornecidas com o teu router.

Se a consola PlayStation 4 estiver ligada à Internet através de dois ou mais routers, a comunicação poderá não funcionar corretamente.

Reprodução remota da PS numa consola PS4 Pro

Não é possível utilizar a Reprodução remota de jogos em 4K a partir da tua consola PS4™Pro, mas é possível fazê-lo em 1080p, dependendo das limitações de hardware e de largura de banda. Nas consolas PS4 normais, a transmissão está limitada a 720p.

Se desejares utilizar 1080p (30 fps) para a Reprodução remota, é necessário que a tua banda larga tenha velocidades de ligação de transmissão e de carregamento de, no mínimo, 15 Mbps. A tua consola PS4 Pro adapta a qualidade de transmissão para maximizar a estabilidade do jogo.