Captar imagens de jogo e efetuar capturas de ecrã nas consolas PS4™

Como captar imagens de jogo e efetuar capturas de ecrã nas consolas PlayStation®4

Guarda os momentos memoráveis dos teus jogos nas consolas PS4™ através de capturas de ecrã e clipes.

Como efetuar capturas de ecrã nas consolas PS4

Podes guardar uma captura de ecrã do teu jogo de uma das seguintes formas.

• Mantém premido o botão SHARE no teu comando.
  • Prime o botão SHARE e, em seguida, prime o botão triângulo.
  • Prime o botão SHARE e, em seguida, seleciona Guardar captura de ecrã.

Como efetuar clipes nas consolas PS4

É efetuada a gravação contínua e automática dos últimos 15 minutos de jogo. Podes guardar um clipe do teu jogo de uma das seguintes formas.

• Prime o botão SHARE duas vezes para iniciar a gravação e, em seguida, prime o botão SHARE duas vezes para parar a gravação.
  • Prime o botão SHARE e, em seguida, seleciona Guardar clipe.

Como ver os clipes e capturas de ecrã guardados

1. Seleciona Galeria de capturas na área de conteúdo.
  2. Prime o botão OPTIONS no comando para ordenares o conteúdo multimédia por nome ou data e eliminar clipes ou capturas de ecrã. Também podes copiar clipes e capturas de ecrã para um dispositivo de armazenamento USB.

Como alterar as definições do botão SHARE da PS4

Acede a Definições > Partilha e transmissões e seleciona uma das seguintes definições.

Escolhe entre dois tipos de controlo do botão SHARE: Capturas de ecrã padrão ou fáceis.

Esta definição apenas está disponível em algumas consolas PS4.

Duração do clipe
Define a duração dos clipes que guardas.

Dimensões
Define o tamanho de ecrã predefinido dos clipes que guardas.

Efetuar capturas automaticamente quando conquistar troféus
Seleciona a caixa de verificação para guardar automaticamente uma captura de ecrã sempre que ganhares um troféu.

Formato da imagem
Seleciona o formato de ficheiro das capturas de ecrã.

Dimensões
Seleciona o tamanho das capturas de ecrã. Esta definição apenas está disponível em algumas consolas PS4.

Incluir áudio do microfone no clipe
Seleciona a caixa de verificação para incluir o áudio do microfone dos auscultadores ou da PlayStation®Camera durante a gravação de clipes.

• Quando selecionas a caixa de verificação Definições > Dispositivos > PlayStation Camera > Silenciar microfone, essa definição tem prioridade.

Incluir áudio do microfone na transmissão
Seleciona a caixa de verificação para incluir o áudio do microfone dos auscultadores ou da PlayStation®Camera durante as transmissões.

• Quando selecionas a caixa de verificação Definições > Dispositivos > PlayStation Camera > Silenciar microfone, essa definição tem prioridade.

Partilhar áudio do grupo
Seleciona a caixa de verificação para incluir a tua voz e as vozes dos outros jogadores em clipes e transmissões.

• Isto inclui apenas as vozes dos jogadores que permitiram que as suas vozes fossem partilhadas no ecrã do grupo, utilizando Definições do grupo > Permitir a transmissão da sua voz

• Esta definição tem prioridade sobre as definições Incluir áudio do microfone no clipe e Incluir áudio do microfone na transmissão.