Configura a confirmação de 2 etapas na PSN

Como configurar a confirmação de 2 etapas na PlayStation Network

Aprende a configurar e a desativar a confirmação de 2 etapas (2SV) e onde encontrar os códigos de salvaguarda da 2SV.

O que é a confirmação de 2 etapas (2SV)?

Quando inicias sessão na PlayStation™Network (PSN) numa consola PlayStation®5 ou consola PlayStation®4 com a 2SV ativada, é-te pedido que:

1. Introduzas a palavra-passe e a ID de início de sessão (endereço de e-mail) da tua conta.

2. introduzas o código de confirmação a partir da aplicação de autenticação ou da SMS enviada para o teu número de telemóvel registado*.

* O código de verificação é válido durante 10 minutos após a tentativa de início de sessão. Se o teu código tiver expirado, seleciona Reenviar código no ecrã de início de sessão para receberes um novo código.

Quando a 2SV está ativada*, e quando inicias sessão pela primeira vez numa consola PS3 ou num sistema PS Vita/TV é-te solicitado que:

1. Introduzas a palavra-passe e o ID de início de sessão (endereço de e-mail) da tua conta.
  2. Introduzas a palavra-passe de configuração do dispositivo, em vez da palavra-passe da conta habitual.

Quando utilizar a confirmação de 2 etapas

Normalmente, as contas mantêm a sessão iniciada; no entanto, recebes um código de verificação se:

• estiveres a iniciar sessão pela primeira vez depois de ativares a 2SV;

• terminares sessão manualmente na PlayStation Network e quiseres iniciar sessão novamente;

• repuseres a palavra-passe da tua conta;

• alterares a tua ID de início de sessão (endereço de e-mail) ou ID online.

Como configurar a confirmação de 2 etapas e registar códigos de salvaguarda

Seleciona um dispositivo abaixo para configurares a confirmação de 2 etapas.

1. Inicia sessão na Gestão de contas num dispositivo com ligação e seleciona Segurança.
  2. Junto a Estado da confirmação de 2 etapas, seleciona Editar Ativar Continuar.
  3. Seleciona o método como pretendes receber o código de confirmação: Aplicação de autenticação ou Mensagem de texto:

Aplicação de autenticação
    Abre uma aplicação de autenticação no teu dispositivo móvel e digitaliza o código QR. Se o código QR falhar, copia e cola o código alfanumérico. Verás um código de confirmação na aplicação.

Mensagem de texto
    Introduz um número de telemóvel ou seleciona um existente. Vais receber um código de confirmação.

4. Introduz o código de confirmação.
  5. Regista os teus Códigos de salvaguarda.
  1. Acede a Definições > Utilizadores e Contas > Segurança > Confirmação de 2 etapas
  2. Seleciona Efetuar ativação para ativares a 2SV.
  3. Seleciona como pretendes receber o código de confirmação: Aplicação de autenticação ou mensagem de texto:

Aplicação de autenticação
    Abre uma aplicação de autenticação no teu dispositivo móvel e digitaliza o código QR. Se o código QR falhar, copia e cola o código alfanumérico. Verás um código de confirmação na aplicação.

Mensagem de texto
    Introduz um número de telemóvel ou seleciona um existente. Vais receber um código de confirmação.

4. Introduz o código de confirmação.
  5. Regista os teus Códigos de salvaguarda.
  1. Acede a Definições > Gestão de contas > Informações da conta > Segurança > Confirmação de 2 etapas
  2. Seleciona Efetuar ativação para ativares a 2SV.
  3. Seleciona como pretendes receber o código de confirmação: Aplicação de autenticação ou mensagem de texto:

Aplicação de autenticação
    Abre uma aplicação de autenticação no teu dispositivo móvel e digitaliza o código QR. Se o código QR falhar, copia e cola o código alfanumérico. Verás, então, um código de confirmação na aplicação.

Mensagem de texto
    Introduz um número de telemóvel ou seleciona um existente. Vais receber um código de confirmação.

4. Introduz o código de confirmação.
  5. Regista os teus Códigos de salvaguarda.

Não podes ativar a 2SV na tua consola PS3 ou no sistema PS Vita/TV. Tens de a ativar através da Gestão de Contas, de uma consola PS5 ou de uma consola PS4 utilizando os guias acima.

1. Quando a 2SV estiver ativada, inicia sessão na Gestão de contas e seleciona Segurança.
  2. Certifica-te de que a Confirmação de 2 etapas está ativada e seleciona Palavra-passe de configuração do dispositivo > Gerar nova palavra-passe
  3. Na tua consola PS3 ou sistema PS Vita/TV, introduz a tua ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico) e a palavra-passe de configuração do dispositivo. Isto irá verificar o dispositivo.
  4. Assinala a caixa para ativar o início automático de sessão. Caso optes por não ativar o início automático de sessão, terás de introduzir a Palavra-passe de configuração de dispositivo sempre que iniciares sessão.
  5. Seleciona Concluído e repete em todos os dispositivos*

*Se autorizares o mesmo dispositivo duas vezes, será associado a duas palavras-passe na lista Palavra-passe de configuração de dispositivo, mas podes anular uma palavra-passe e gerar uma nova a qualquer momento.

Estás a ter problemas com a confirmação de 2 etapas?

Se tiveres dificuldades em iniciar sessão com a 2SV, consulta o guia abaixo.

Como encontrar os teus códigos de salvaguarda da 2SV

Se perderes o acesso ao teu número de telemóvel associado à 2SV, um código de salvaguarda permite que acedas à tua conta. Sem estes códigos, terás de confirmar a tua identidade para recuperares a conta.

1. Acede a Gestão de contas num dispositivo com ligação e seleciona Segurança.

2. Seleciona Códigos de salvaguarda. Guarda os códigos de salvaguarda num local seguro.

Como desativar a confirmação de 2 etapas

Seleciona um dispositivo abaixo para desativar a confirmação de 2 etapas.

1. Inicia sessão na Gestão de contas num dispositivo com ligação e seleciona Segurança.
  2. Junto a Estado da confirmação de 2 etapas, seleciona Editar Desativar.
  • Acede a Definições > Utilizadores e Contas > Segurança > Confirmação de 2 etapas > Estado – Desativada.
  • Acede a Definições > Gestão de contas > Informações da conta > Segurança > Confirmação de 2 etapas > Estado – Desativada.

Podes remover uma palavra-passe de configuração de dispositivo de um dispositivo autorizado na Gestão de Contas.

1. Inicia sessão na Gestão de contas e seleciona Segurança > Palavra-passe de configuração do dispositivo
  2. Seleciona Anular junto da palavra-passe de configuração de dispositivo que pretendes remover do teu dispositivo.

Se anulares uma palavra-passe de configuração de dispositivo mas a 2SV ainda estiver ativada, terás de criar uma nova palavra-passe de configuração de dispositivo para voltar a iniciar sessão nesse dispositivo.

Como mudar para a confirmação através de uma aplicação de autenticação

1. Desativa a Confirmação de 2 etapas.

2. Reativa a Confirmação de 2 etapas e seleciona o método de confirmação pretendido.