Configura a Confirmação de 2 etapas para o início de sessão na PlayStation™Network

Configura a Confirmação de 2 etapas para o início de sessão na PlayStation™Network

Aprende a configurar e a desativar a Confirmação de 2 etapas (2SV), onde encontrar os códigos de salvaguarda da 2SV e a recuperar uma conta depois de perderes um número de telemóvel associado à 2SV.

O que é a Confirmação de 2 etapas?

Quando inicias sessão numa consola PlayStation®5 ou PlayStation®4 com a 2SV ativada, é-te pedido que:

1. introduzas a palavra-passe e a ID de início de sessão (endereço de e-mail) da tua conta.

2. introduzas o código de confirmação a partir da aplicação de autenticação ou da SMS enviada para o teu número de telemóvel registado*.

* O código de verificação é válido durante 10 minutos após a tentativa de início de sessão. Se o teu código tiver expirado, seleciona Reenviar código no ecrã de início de sessão para receberes um novo código.

Quando utilizar a 2SV

Normalmente, as contas mantêm a sessão iniciada; no entanto, recebes um código de verificação se:

• estiveres a iniciar sessão pela primeira vez depois de ativares a 2SV;

• terminares sessão manualmente na PlayStation Network e quiseres iniciar sessão novamente;

• repuseres a palavra-passe da tua conta;

• alterares a tua ID de início de sessão (endereço de e-mail);

Recuperar informações de verificação perdidas

Se perdeste o número de telemóvel associado à Confirmação de 2 etapas ou os códigos de salvaguarda da 2SV, consulta o guia abaixo para veres os passos para recuperares a tua conta.

Como configuro a Confirmação de 2 etapas?

Seleciona um dispositivo abaixo para configurares a Confirmação de 2 etapas.

Navegador da Internet: 2SV

1. Acede a Gestão de contas num dispositivo com ligação à Internet.
  2. Junto a Confirmação de 2 etapas, seleciona Efetuar edição > Ativar > Continuar.
  3. Seleciona como pretendes receber o código de confirmação: Aplicação de autenticação ou mensagem de texto:

Aplicação de autenticação
    Abre uma aplicação de autenticação no teu dispositivo móvel e digitaliza o código QR. Se o código QR falhar, copia e cola o código alfanumérico. Verás um código de confirmação na aplicação.

Mensagem de texto
    Introduz um número de telemóvel ou seleciona um existente. Vais receber um código de confirmação.

4. Introduz o código de confirmação.
  5. Regista os teus Códigos de salvaguarda.

1. Acede a Definições > Utilizadores e Contas > Segurança > Confirmação de 2 etapas
  2. Seleciona Efetuar ativação para ativares a 2SV.
  3. Seleciona como pretendes receber o código de confirmação: Aplicação de autenticação ou mensagem de texto:

Aplicação de autenticação
    Abre uma aplicação de autenticação no teu dispositivo móvel e digitaliza o código QR. Se o código QR falhar, copia e cola o código alfanumérico. Verás um código de confirmação na aplicação.

Mensagem de texto
    Introduz um número de telemóvel ou seleciona um existente. Vais receber um código de confirmação.

4. Introduz o código de confirmação.
  5. Regista os teus Códigos de salvaguarda.
  1. Acede a Definições > Gestão de contas > Informações da conta > Segurança > Confirmação de 2 etapas
  2. Seleciona Efetuar ativação para ativares a 2SV.
  3. Seleciona como pretendes receber o código de confirmação: Aplicação de autenticação ou mensagem de texto:

Aplicação de autenticação
    OAbre uma aplicação de autenticação no teu dispositivo móvel e digitaliza o código QR. Se o código QR falhar, copia e cola o código alfanumérico. Verás, então, um código de confirmação na aplicação.

Mensagem de texto
    Introduz um número de telemóvel ou seleciona um existente. Vais receber um código de confirmação.

4. Introduz o código de confirmação.
  5. Regista os teus Códigos de salvaguarda.

Desativar a Confirmação de 2 etapas

Seleciona um dispositivo abaixo para desativar a Confirmação de 2 etapas.

Navegador da Internet

• Inicia sessão na Gestão de contas e seleciona Segurança > Efetuar edição junto à Confirmação de 2 etapas  > Desativar.
  • Acede a Definições > Utilizadores e Contas > Segurança > Confirmação de 2 etapas > Estado – Inativo.
  • Acede a Definições > Gestão de contas > Informações da conta > Segurança > Confirmação de 2 etapas > Estado – Inativo.

Muda de confirmação por mensagem de texto para confirmação através de uma aplicação de autenticação

1. Desativar Confirmação de 2 etapas.

2. Reativa a Confirmação de 2 etapas e seleciona o método de confirmação pretendido.

Encontra os teus códigos de salvaguarda da 2SV

Se perderes o acesso ao teu número de telemóvel associado à 2SV, um código de salvaguarda permite que acedas à tua conta. Sem estes códigos, terás de confirmar a tua identidade para recuperares a conta.

1. Acede a Gestão de contas num dispositivo com ligação e seleciona o separador Segurança.

2. Seleciona Códigos de salvaguarda. Guarda os códigos de salvaguarda num local seguro.