Como configurar o PS VR2

Saiba como configurar o PlayStation®VR2 e atualizar as configurações do PlayStation VR2.

Como conectar o PS VR2

1. Use o cabo USB tipo C (A) fornecido com o sistema PS VR2 para conectar o headset à porta USB-C (B) na frente do console PlayStation®5.
  1. Pressione o botão de alimentação no console PS5™.

2. Pressione o botão de alimentação (C) no headset do PS VR2.

1. Verifique se você possui os acessórios necessários para configuração.

1. Usando o controle sem fio DualSense™ incluído com o console PS5, siga as instruções na tela.

Certifique-se de que o software do sistema do console PlayStation 5 esteja atualizado.

1. Verifique os fones de ouvido.
    Conecte os fones de ouvido estéreo ao headset de RV. Você também pode conectar outros fones de ouvido compatíveis.
  2. Emparelhe seus controles.
    Conecte o controle PlayStation VR2 Sense™ ao console PS5 usando o cabo USB fornecido e ligue o console. Repita o procedimento com o controle PS VR2 Sense esquerdo.
  1. Desconecte os controles e pressione o botão de funções.
    Depois que os controles estiverem emparelhados e carregados, remova o cabo USB e pressione o botão de funções no headset de RV.
  2. Libere espaço.
    Libere espaço ao seu redor de forma que você não bata nem tropece em nada na sua área de jogo.
  3. Ajuste o brilho da sua sala.
    Acenda as luzes da sua sala para que o headset de RV possa monitorar o ambiente ao seu redor. Mantenha as cortinas fechadas para evitar luz solar direta. Pressione o botão de funções para verificar os níveis de luz.
  4. Coloque o headset de RV.
    Siga as instruções na tela para puxar o visor para fora, liberar a faixa para cabeça e colocar o headset de RV. Você pode, então, apertar o headset e ajustar o visor.
  1. Ajuste as lentes.
    Para garantir que você consiga ver a tela nitidamente, ajuste a distância da lente de forma que seus olhos sejam posicionados no meio das lentes. Pressione o botão de funções quando concluir.
  1. Segure os controles.
    Pegue os controles e coloque as pulseiras de forma segura nos seus punhos. Siga as instruções na tela para conhecer os recursos do controle.
  2. Calibre a detecção de movimento dos olhos.
    Siga o ponto na tela para calibrar a detecção de movimento dos olhos. Tente não mover a cabeça durante a calibração.
  3. Defina a área de jogo.
    Defina uma área onde você possa jogar em segurança. Escaneie sua sala usando a câmera do headset de RV. Você também pode ajustar a altura do piso.
  4. Defina as configurações de economia de energia para o seu headset.

Como definir uma área de jogo do PS VR2

1. Ligue o PS VR2, vá para a tela inicial e selecione Configurações > Acessórios > PlayStation VR2.
    Você também pode acessar esse menu no centro de controle.
  2. Selecione Área de jogo e escolha entre as seguintes configurações.
  • Definir área para jogar
    Essa opção redefine a área de jogo quando você precisar editar ou definir uma área temporária.
  • Definir altura do piso
  • Sensibilidade de exibição dos limites
    Defina a sensibilidade de quando os limites da sua área para jogar são exibidos ao se aproximar deles. Para exibir as delimitações com antecedência, defina a sensibilidade como “Alta”. Se definir a sensibilidade como “Baixa”, você não verá as delimitações até se aproximar da borda da sua área de jogo.
  • Limpar dados da área para jogar
    Se o jogo não proceder como esperado após redefinir a área de jogo, tente limpar os dados da área de jogo. Em seguida, redefina sua área de jogo selecionando Definir área para jogar.

Como habilitar e ajustar a detecção de movimento dos olhos

A detecção de movimento dos olhos inteligente usa o movimento dos seus olhos para melhorar sua experiência com o PS VR2.

1. Ligue o PS VR2, vá para a tela inicial e selecione Configurações > Acessórios > PlayStation VR2.
  2. Selecione Detecção de movimento dos olhos > Habilitar detecção de movimento dos olhos.
    O jogo de RV reflete sua linha de visão, quando você pisca e muito mais.

Se você ativar Habilitar detecção de movimento dos olhos e não parecer que está funcionando corretamente, você poderá fazer ajustes selecionando Ajustar detecção de movimento dos olhos.

Como ajustar as configurações do headset de RV

1. Ligue o PS VR2, vá para a tela inicial e selecione Configurações > Acessórios > PlayStation VR2.
  2. Selecione o headset de RV e escolha entre as seguintes opções.
  • Ver como colocar o headset de RV
  • Ajustar distância da lente e posição do headset de RV
    Para certificar-se de que você está enxergando a tela com nitidez, ajuste a distância da lente para que os seus olhos fiquem posicionados no centro das lentes.
  • Brilho da tela
  • Vibração do headset de RV
  • Atribuição do botão de funções
  • Calibração da câmera de detecção
    Calibre sua câmera de forma que ela possa detectar com precisão o ambiente ao seu redor.

Acesse as principais configurações do PS VR2 rapidamente usando o centro de controle.

1. Enquanto usa o PS VR2, pressione o botão PS para acessar o centro de controle.

2. Selecione o cartão de configurações rápidas do PlayStation VR2 para ajustar rapidamente as seguintes configurações:

• Exibir ambiente ao seu redor
  • Brilho da tela
  • Tamanho da tela do sistema
  • Vibração do headset de RV
  • Definir área para jogar
  • Ajustar visibilidade
  • Detecção de movimento dos olhos
  • Outras configurações

Como ativar o modo de visualização do ambiente ao seu redor no PS VR2

A exibição transparente permite que você veja o ambiente ao seu redor no mundo real enquanto está com o headset VR2.

Por padrão, o botão de funções ativa a exibição transparente.

• Você também pode selecionar a exibição transparente no cartão de configurações rápidas do PS VR2, no centro de controle.

Como ajustar a atribuição do botão de funções

Pressionar o botão de funções alterna o headset de RV para a exibição transparente, em que você pode ver o ambiente ao seu redor enquanto usa o headset de RV.

Você também pode alterar a atribuição do botão de funções em Configurações.

1. Ligue o PS VR2, vá para a tela inicial e selecione Configurações > Acessórios > PlayStation VR2.
  2. Selecione Headset de RV > Atribuição do botão de funções.
    Você pode atribuir o botão de funções a Exibir ambiente ao seu redor ou a Desativar som do microfone.

Como programar quando o headset será desligado

Defina por quanto tempo você pode ficar sem usar o seu headset PS VR2 antes de ele desligar automaticamente. Este recurso é desativado durante a reprodução de um jogo de RV.

1. Na tela inicial, selecione Configurações > Sistema > Economia de energia.
  2. Selecione Definir o período até o desligamento do PlayStation VR2.

Essa configuração só aparece quando o PS VR2 está conectado e ligado.

Precisa de ajuda?

Obtenha ajuda e suporte para seus produtos PlayStation