Como conectar o headset sem fio PULSE Elite a outros dispositivos

Descubra como conectar o headset sem fio PULSE Elite™ a um PC, Mac® ou dispositivo móvel compatível.

Como conectar o headset sem fio PULSE Elite a um PC ou Mac

Conecte o headset sem fio PULSE Elite a PCs (Windows) ou Macs (macOS) compatíveis que tenham saída de áudio USB usando o adaptador USB PlayStation Link™ incluído. O adaptador USB incluído é pareado com o headset assim que sai da caixa.

1. Certifique-se de que o PC ou MAC esteja ligado.
  2. Insira o adaptador USB em uma porta USB Type-A no PC/Mac.
  3. Pressione o botão PlayStation Link™ no headset para ligá-lo.
    O indicador de status no headset pisca em azul enquanto procura por uma conexão.
    Quando conectado, o indicador no headset fica azul contínuo e o indicador no adaptador fica branco contínuo.
  • O headset procura uma conexão por 30 segundos. Se não encontrar uma conexão disponível, o headset será desligado. Pressione o botão PS Link no headset para procurar uma conexão novamente.
  • Você pode controlar o volume do áudio do PS Link a partir do headset.
  • Talvez seja necessário selecionar o “Adaptador do PlayStation Link” como o dispositivo de áudio ativo no PC ou Mac.
  • Para obter informações sobre a compatibilidade e o uso do dispositivo, consulte as instruções fornecidas com o dispositivo. Nem todos os dispositivos funcionam com o headset.

Como parear e conectar o headset sem fio PULSE Elite a um novo adaptador USB PlayStation Link

Você pode usar um segundo adaptador USB do PlayStation Link (vendido separadamente) para configurar outra conexão do PS Link a um dispositivo de áudio USB sem precisar desconectar seu primeiro adaptador USB. Por exemplo, você pode inserir um adaptador no console PlayStation®5 e um segundo adaptador no PC ou Mac.

Um novo adaptador USB independente não vem pareado com o headset, então você precisa pareá-lo primeiro.

1. Certifique-se de que o PC/Mac ou o console PS5® esteja ligado.
  2. Insira o adaptador USB em uma porta USB Type-A no PC/Mac ou no console.
  3. Mantenha pressionado o botão do PS Link no headset e solte-o quando o indicador de status piscar em azul rapidamente (aproximadamente por 8 segundos). O headset está no modo de emparelhamento quando o indicador pisca rapidamente em azul.
  1. Pressione o botão do PS Link no adaptador USB.
    O indicador de status no adaptador pisca em branco enquanto procura um dispositivo PS Link.

Quando emparelhado e conectado, o indicador no headset fica azul sólido e o indicador no adaptador fica branco sólido.

• Após o pareamento com o adaptador USB, o headset também procura qualquer dispositivo Bluetooth pareado que esteja pronto para ser conectado. O indicador no headset pisca lentamente do claro para o escuro por alguns segundos durante a procura. Você pode conectar o dispositivo móvel ao headset neste momento para ouvir o áudio de ambos dispositivos simultaneamente. A latência do áudio do PS Link não será afetada pela conexão simultânea com áudio Bluetooth.
  • O headset permanece no modo de pareamento por até 30 segundos. Se não encontrar uma conexão disponível, o headset será desligado. Mantenha pressionado o botão do PS Link no headset por aproximadamente 8 segundos para iniciar o modo de pareamento novamente.
  • O adaptador USB procura uma conexão PS Link por até 30 segundos. Se não encontrar uma conexão disponível, o adaptador será desligado. Pressione o botão PS Link no adaptador para procurar uma conexão novamente.
  • O headset pode ser emparelhado com até oito adaptadores USB PS Link, mas pode ser conectado e reproduzir áudio de apenas um adaptador por vez. Um adaptador USB pode emparelhar até oito dispositivos PS Link.
  • Você pode controlar o volume do áudio do PS Link a partir do headset.
  • Talvez seja necessário selecionar o “Adaptador do PlayStation Link” como o dispositivo de áudio ativo no PC ou Mac.
  • Para obter informações sobre a compatibilidade e o uso do dispositivo, consulte as instruções fornecidas com o dispositivo. Nem todos os dispositivos funcionam com o headset.

Como alternar entre as conexões de áudio dos adaptadores USB do PlayStation Link

Quando estiver usando o headset sem fio PULSE Elite com o console PS5 e quiser mudar para o áudio do PC/Mac (ou vice-versa), siga estas etapas para mudar as conexões do PlayStation Link.

O headset deve ser emparelhado com os adaptadores inseridos no console PS5 e no PC/Mac.

1. Certifique-se de que o PC/Mac esteja ligado e de que um adaptador USB PS Link esteja inserido na porta USB Type-A.
  2. Pressione o botão PS Link no headset para ligá-lo.
    O headset se conecta automaticamente ao último dispositivo conectado.
  3. Mantenha pressionado o botão PS Link no headset e solte-o quando o indicador de status piscar em branco (aproximadamente por 2 segundos).
    O indicador pisca lentamente do claro para o escuro durante a procura por uma conexão pareada anteriormente.
  4. Pressione o botão PS Link no adaptador USB inserido no PC/Mac.
    O indicador de status do adaptador pisca em branco enquanto procura um dispositivo PS Link. Quando conectado, o indicador no headset fica azul sólido e o indicador no adaptador fica branco sólido.

Como exemplo, veja o visual abaixo. O adaptador inserido no console é o "adaptador A". O adaptador inserido no PC é o "adaptador B".

1. Verifique se o console PS5 está ligado e se um adaptador USB PS Link está inserido em uma das suas portas USB-A.
  2. Pressione o botão PS Link no headset para ligá-lo.
    O headset se conecta automaticamente ao último dispositivo conectado.
  3. Mantenha pressionado o botão PS Link no headset e solte-o quando o indicador de status piscar em branco (aproximadamente por 2 segundos).
    O indicador pisca lentamente do claro para o escuro durante a procura por uma conexão emparelhada anteriormente.
  1. Siga as instruções na tela quando a notificação Dispositivo PS Link próximo aparecer na tela conectada ao seu console.
  • Se o console PS5 ou o PC/Mac estiver desligado quando você tentar alternar as conexões, o headset não será conectado a ele. O headset se conecta novamente ao último dispositivo conectado.
  • Você pode conectar e ouvir só uma conexão PS Link por vez quando o headset estiver emparelhado a dois ou mais adaptadores USB.
  • É possível controlar o volume a partir do headset, console ou PC/Mac.
  • A notificação Dispositivo PS Link próximo aparece somente se o adaptador emparelhado estiver inserido no console PS5. Se a notificação não aparecer na tela, pressione o botão PS Link no adaptador USB.
  • Você também pode alternar conexões de áudio entre seu console PS5 e o reprodutor remoto PlayStation Portal™.

Como usar o botão PlayStation Link no headset sem fio PULSE Elite

Use o botão PS Link no headset sem fio PULSE Elite para acessar as diferentes funções que podem ser ativadas com toques curtos e longos.

• Ligue o headset sem fio para procurar e conectar-se ao último dispositivo conectado (PS Link ou dispositivo Bluetooth).
  • Cancelar a pesquisa de uma conexão existente ou um novo emparelhamento. O headset se conecta novamente ao último dispositivo conectado.
  • Exibe os controles de Áudio a partir do centro de controle.

• Desativar a conexão atual e iniciar a conexão com um PS Link ou dispositivo Bluetooth emparelhado anteriormente.

• Parear com um novo PS Link ou dispositivo Bluetooth.

• Limpe todas as conexões pareadas do headset. Tenha cuidado, pois isso exclui todos os emparelhamentos do PS Link e do Bluetooth, além das configurações de áudio.

• Reinicie o headset (isso não exclui nenhum emparelhamento ou configuração).

O adaptador USB do PlayStation Link (CFI-ZWA2) também tem um botão PS Link com diferentes funções.

• Procure uma conexão PS Link.
  • Reinicie o adaptador (isso limpa todos os emparelhamentos do PS Link).

Como parear e conectar o headset sem fio PULSE Elite a dispositivos móveis por Bluetooth

Conecte o headset sem fio PULSE Elite a dispositivos móveis que sejam compatíveis com uma conexão Bluetooth.

Primeiro, você precisa parear o headset ao dispositivo móvel para configurar uma conexão Bluetooth.

1. Verifique se o Bluetooth está “ativado” nas configurações de Bluetooth do seu dispositivo móvel.
  2. Pressione o botão PS Link no headset para ligá-lo.
    O headset se conecta automaticamente ao último dispositivo conectado.
  3. Mantenha pressionado o botão do PS Link no headset e solte-o quando o indicador de status piscar em azul rapidamente (aproximadamente por 8 segundos).
    O headset está no modo de pareamento quando o indicador piscar rapidamente em azul.
  1. Nas configurações de Bluetooth do dispositivo móvel, selecione “PULSE Elite” na lista de dispositivos Bluetooth.
    Quando pareado e conectado, o indicador no headset fica azul contínuo.
  • Após o pareamento com o dispositivo móvel, o headset também procura qualquer dispositivo PS Link pareado que esteja pronto para ser conectado. O indicador pisca lentamente do claro para o escuro por alguns segundos durante a pesquisa. Você pode conectar o console PS5 ou PC/Mac ao headset neste momento para ouvir o áudio de ambos dispositivos ao mesmo tempo. A latência do áudio do PS Link não será afetada pela conexão simultânea com o áudio Bluetooth.
  • O headset permanece no modo de pareamento por até 30 segundos. Se não encontrar uma conexão disponível, o headset será desligado. Mantenha pressionado o botão PS Link no headset por aproximadamente 8 segundos para iniciar o modo de emparelhamento novamente.
  • O headset pode ser emparelhado com até dez dispositivos Bluetooth, porém pode ser conectado e reproduzir áudio de apenas um dispositivo Bluetooth por vez.
  • O botão de volume controla apenas o áudio do PS Link do seu console ou PC/Mac. Quando o headset está conectado a um dispositivo Bluetooth, você precisa controlar o volume a partir do dispositivo móvel. Quando você ouve duas fontes de áudio ao mesmo tempo a partir do PS Link e de dispositivos Bluetooth, o botão de volume controla apenas o áudio do PS Link.
  • Para obter informações sobre a compatibilidade e o uso do dispositivo, consulte as instruções fornecidas com o dispositivo. Nem todos os dispositivos funcionam com o headset.

Como conectar o headset sem fio PULSE Elite ao PS Portal

Você pode emparelhar e conectar o headset ao reprodutor remoto PlayStation Portal™ e alternar as conexões de áudio entre o PS Portal e o console PS5 por meio de conexões PlayStation Link.

Como conectar o headset sem fio PULSE Elite a outros dispositivos com um cabo de áudio

Você pode conectar o headset sem fio PULSE Elite ao conector de áudio de 3,5 mm de dispositivos compatíveis utilizando um cabo de áudio de 4 condutores ou de 3 condutores (não incluído).

Cabo de áudio de 4 condutores
Cabo de áudio de 3 condutores

Você deve usar um cabo de áudio de 4 condutores se quiser usar o microfone do headset para bate-papo. Você pode usar um cabo de áudio de 3 condutores se quiser ouvir apenas o áudio.

1. Pressione o botão PS Link no headset para ligá-lo.
  2. Conecte o cabo de áudio ao conector de entrada de áudio do headset e ao conector de áudio de 3,5 mm do dispositivo compatível.
  • Se for um headset com fio, ele não funcionará com conexões sem fio no PS Link ou em dispositivos Bluetooth.
  • Você precisa controlar o volume da conexão com fio a partir do dispositivo.
  • Para obter informações sobre a compatibilidade e o uso do dispositivo, consulte as instruções fornecidas com o dispositivo. Nem todos os dispositivos funcionam com o headset.